[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Салаты
Салаты
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческие салаты

Список выложенных рецептов:

1) Салат из свежих овощей
2) Салат из сырых кабачков
3) Самый вкусный салат сыроедения!
4) Тайская лапша
5) Десертный салат с имбирем
6) Классический салат
7) Салат из помидоров и проросшей пшеницы
8) Салат из моркови с кабачками
9) Постный салат с виноградом и орехами
10) Фруктовый салат "Ассорти"
11) Салат из граната и лука
12) Десертный салат
13) Сыроедческое оливье
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Салат из свежих овощей



Баклажаны, морковь, чеснок, помидор, сельдерей, пророщенная чечевица, грецкие орехи

Вкусно и сытно =) Много не съешь
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Салат из сырых кабачков



Для приготовления потребуется:
400 г. Кабачок
200 г. Морковь
200 г. Огурец
100 г. Репчатого лука
30 г. Укроп
30 г. Петрушка

Способ приготовления:

Сегодня мы с вами научимся готовить простой и интересный рецепт, в котором главную роль сыграют свежие сырые кабачки. Этот овощной салат содержит в себе полный комплекс полезных витаминов и минералов. Это очень вкусное решения для хорошего завтрака.

Нарезаем кабачок на мелкой терке для корейских салатов. Аналогично поступает с морковкой. Наши огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук, укроп и петрушку шинкуем на мелкие кусочки и добавляем в салатницу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем морской солью и оливковым маслом. Сырой салат из кабачков готов!
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Самый вкусный салат сыроедения!



Ну вот и почему же он самый вкусный, спросите вы? Самый вкусный салат сыроедения считается таковым на мой вкус благодаря тому, что в нём содержатся мои все самые любимые овощи, идеальное сочетание вкусов, а также лёгкость, которая неприсуща салатикам, содержащим, например, орехи или сухофрукты.

Да что уж там говорить, я не поклонница изысков в виде соединения сильно сладкого и сильно кислого(что часто довольно бывает при использовании фруктов в салатах). Да и от постоянного применения авокадо ради склеивания не склеиваемого, а также добавления жирности, соответственно и тяжести, я тоже стараюсь воздерживаться.

Поэтому такой вот салатик необыкновенно лёгок и невесом. Вам на вариант для добавки в него следующие ингредиенты развлечения ради: тёртый имбирь, мёд, зелёный горошек, карри и кунжут. Последнее взяла за традиционную привычку добавлять в тех случаях, когда хочется украсить, а нечем.
Рецепт самого вкусного салата на сыроедении
Крупная морковь – 1 штука;
Салат – кочан;
Помидоры черри(или карликовые) – на ваш вкус;
Цуккини средний – 1 штука;
Капуста обыкновенная белокочанная – кусочек примерно с ¼ кочана;
Шампиньоны – 5 штучек средних.

Для заливки:
Чеснок, выдавленный через давилку – 1 зубочек;
Горчичный порошок – ¼ ч. ложки;
Еxtra virgin – оливковое масло – 3 столовых ложечки;
Соль, перчик и зелень – по вкусу.

Итак, приступим к нашей готовке. Для этого разорвём салатные листочки на небольшие кусочки, а капучтку нарежем полосочками. Морковь также нашинкуем или же натрем на крупной терке. Цуккини порежем полукружочками. Шампиньоны разрезаем довольно мелко и тонко, в том числе и ножки. Помидорки черри либо кидаем как есть, либо разрезаем на половинки – мельче не нужно. Всё тщательно смешиваем и размешиваем. В заливке отдельно перемешиваем все ингредиенты, а затем поливаем салатик ею щедро. Всё ручками также перемешаем и подаем к столу! Легкой вам жизни без наркотических зависимостей от еды и других пристрастий!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Тайская лапша



В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша – второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.

На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.
Рецепт тайской лапши:

Ингредиенты для соуса.
Лимонный сок – пару столовых ложек;
Масло оливковое – 3-4 столовых ложки;
Тёртый имбирь – 1-2 см;
Чеснок – зубчик;
Немного – карри;
Щепотка – чили;
Капелька мёда.

Лапша собственной персоной:
Кабачок – половина штуки;
Морковка – половинка;
Арахис и горошек – по горсти с руку;
Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше.

Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Десертный салат с имбирем



кисло-сладкое яблоко порубить кубиками,
корень имбиря порезать очень мелкими кубиками,
посыпать грецкими орехами и миндалём,
полить ложкой жидкого мёда. Вуаля!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Классический салат



Пропустить через мясорубку:
свеклу,
морковь,
кислое яблоко,

мелко нарезать:
сладкий перец,
помидоры,
капусту и огурцы,

все это перемешать, добавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло, приправить салат ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом).
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
7) Салат из помидоров и проросшей пшеницы



Мелко нарезать:
лук
помидоры,

добавить зелень петрушки, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
8) Салат из моркови с кабачками



Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), добавить зелень петрушки, укропа, растительное масло и лимонный сок.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
9) Постный салат с виноградом и орехами



Ингредиенты
Порций: 6
2 стакана красного темного или красного винограда без косточек
2 стакана крупно нарубленых грецких орехов
1/2 красной луковицы, нарезать
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 редиски, нарезать
1 стакан изюма (по желанию)
1 стакан салатной заправки с бальзамическим уксусом

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин
1. В миске смешайте виноград, орехи, лук, зеленый лук, редиску и изюм.
2. Заправьте салатной заправкой непосредственно перед подачей на стол
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:56 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
10) Фруктовый салат "Ассорти"



200 г вишни
200 г желтой или розовой черешни
100 г садовой земляники
1 апельсин
1 лимон
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час.
Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
11) Салат из граната и лука



луковицы среднего размера 2 шт.
крупный гранат 1 шт.
соль 2 щепотки
Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезают «розетку» и, наполнив ее зернами граната, кладут на середину салата, по краям раскладывают кольца лука.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
12) Десертный салат



капуста белокочанная - 1 кочан
морковь - 1 шт.
уксус - 1/2 ч.ложки
соль
сахар по вкусу
чернослив - 100 гр
мандарины - 3 шт.
грецкие орехи - 100 гр
Капусту покрошить, перемешать с морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом или любой салатной заправкой.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
13) Сыроедческое оливье



Итак, ингредиенты:

- цуккини – 1 шт.

- огурец – 1-2 шт.

- яблоко – 1 шт.

- грибы – 6-7 шт. крупных

- луковица небольшая или зелёный лук

- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.

- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

- лимон очищенный – треть или половина

- чеснок – 2-3 зубчика

- масло растительное – 2-3 ст.л.

- горчица сухая меленая – 2 ч.л.

- мёд – 2-3 ч.л.

- вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

- морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.

- яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Витаминный салат)
Автор - Виктория Горбачевская

1 морковка
примерно столько же корня сельдерея
1 большой шампиньон
немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
чеснок
петрушка
горсть грецких орехов
соль
масло оливковое хол. отжима
масло грецких орехов хол. отжима

морковку, сельдерей и шампиньона я потерла на тёрку для корейской морковки, порезала петрушку и чеснок, добавила капусту, орехи поломала руками, посолила и заправила маслами в равных пропорциях. Вкуснятина!))))

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Салаты
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: