Салаты
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедческие салаты
Список выложенных рецептов:
1) Салат из свежих овощей 2) Салат из сырых кабачков 3) Самый вкусный салат сыроедения! 4) Тайская лапша 5) Десертный салат с имбирем 6) Классический салат 7) Салат из помидоров и проросшей пшеницы 8) Салат из моркови с кабачками 9) Постный салат с виноградом и орехами 10) Фруктовый салат "Ассорти" 11) Салат из граната и лука 12) Десертный салат 13) Сыроедческое оливье
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Салат из свежих овощей
Баклажаны, морковь, чеснок, помидор, сельдерей, пророщенная чечевица, грецкие орехи
Вкусно и сытно =) Много не съешь
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Салат из сырых кабачков
Для приготовления потребуется: 400 г. Кабачок 200 г. Морковь 200 г. Огурец 100 г. Репчатого лука 30 г. Укроп 30 г. Петрушка
Способ приготовления:
Сегодня мы с вами научимся готовить простой и интересный рецепт, в котором главную роль сыграют свежие сырые кабачки. Этот овощной салат содержит в себе полный комплекс полезных витаминов и минералов. Это очень вкусное решения для хорошего завтрака.
Нарезаем кабачок на мелкой терке для корейских салатов. Аналогично поступает с морковкой. Наши огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук, укроп и петрушку шинкуем на мелкие кусочки и добавляем в салатницу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем морской солью и оливковым маслом. Сырой салат из кабачков готов! Блюдо рассчитано на 3 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Самый вкусный салат сыроедения!
Ну вот и почему же он самый вкусный, спросите вы? Самый вкусный салат сыроедения считается таковым на мой вкус благодаря тому, что в нём содержатся мои все самые любимые овощи, идеальное сочетание вкусов, а также лёгкость, которая неприсуща салатикам, содержащим, например, орехи или сухофрукты.
Да что уж там говорить, я не поклонница изысков в виде соединения сильно сладкого и сильно кислого(что часто довольно бывает при использовании фруктов в салатах). Да и от постоянного применения авокадо ради склеивания не склеиваемого, а также добавления жирности, соответственно и тяжести, я тоже стараюсь воздерживаться.
Поэтому такой вот салатик необыкновенно лёгок и невесом. Вам на вариант для добавки в него следующие ингредиенты развлечения ради: тёртый имбирь, мёд, зелёный горошек, карри и кунжут. Последнее взяла за традиционную привычку добавлять в тех случаях, когда хочется украсить, а нечем. Рецепт самого вкусного салата на сыроедении Крупная морковь – 1 штука; Салат – кочан; Помидоры черри(или карликовые) – на ваш вкус; Цуккини средний – 1 штука; Капуста обыкновенная белокочанная – кусочек примерно с ¼ кочана; Шампиньоны – 5 штучек средних.
Для заливки: Чеснок, выдавленный через давилку – 1 зубочек; Горчичный порошок – ¼ ч. ложки; Еxtra virgin – оливковое масло – 3 столовых ложечки; Соль, перчик и зелень – по вкусу.
Итак, приступим к нашей готовке. Для этого разорвём салатные листочки на небольшие кусочки, а капучтку нарежем полосочками. Морковь также нашинкуем или же натрем на крупной терке. Цуккини порежем полукружочками. Шампиньоны разрезаем довольно мелко и тонко, в том числе и ножки. Помидорки черри либо кидаем как есть, либо разрезаем на половинки – мельче не нужно. Всё тщательно смешиваем и размешиваем. В заливке отдельно перемешиваем все ингредиенты, а затем поливаем салатик ею щедро. Всё ручками также перемешаем и подаем к столу! Легкой вам жизни без наркотических зависимостей от еды и других пристрастий!
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Тайская лапша
В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша – второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.
На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение. Рецепт тайской лапши:
Ингредиенты для соуса. Лимонный сок – пару столовых ложек; Масло оливковое – 3-4 столовых ложки; Тёртый имбирь – 1-2 см; Чеснок – зубчик; Немного – карри; Щепотка – чили; Капелька мёда.
Лапша собственной персоной: Кабачок – половина штуки; Морковка – половинка; Арахис и горошек – по горсти с руку; Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше.
Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 5) Десертный салат с имбирем
кисло-сладкое яблоко порубить кубиками, корень имбиря порезать очень мелкими кубиками, посыпать грецкими орехами и миндалём, полить ложкой жидкого мёда. Вуаля!
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 6) Классический салат
Пропустить через мясорубку: свеклу, морковь, кислое яблоко,
мелко нарезать: сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы,
все это перемешать, добавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло, приправить салат ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом).
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:01 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 7) Салат из помидоров и проросшей пшеницы
Мелко нарезать: лук помидоры,
добавить зелень петрушки, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 8) Салат из моркови с кабачками
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), добавить зелень петрушки, укропа, растительное масло и лимонный сок.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:55 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 9) Постный салат с виноградом и орехами
Ингредиенты Порций: 6 2 стакана красного темного или красного винограда без косточек 2 стакана крупно нарубленых грецких орехов 1/2 красной луковицы, нарезать 3 стебля зеленого лука, нарезать 3 редиски, нарезать 1 стакан изюма (по желанию) 1 стакан салатной заправки с бальзамическим уксусом
Способ приготовления Подготовка: 20 мин 1. В миске смешайте виноград, орехи, лук, зеленый лук, редиску и изюм. 2. Заправьте салатной заправкой непосредственно перед подачей на стол
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:56 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 10) Фруктовый салат "Ассорти"
200 г вишни 200 г желтой или розовой черешни 100 г садовой земляники 1 апельсин 1 лимон 100 г ядер грецких орехов 2 ст. ложки сахарной пудры Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:56 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 11) Салат из граната и лука
луковицы среднего размера 2 шт. крупный гранат 1 шт. соль 2 щепотки Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезают «розетку» и, наполнив ее зернами граната, кладут на середину салата, по краям раскладывают кольца лука.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:56 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 12) Десертный салат
капуста белокочанная - 1 кочан морковь - 1 шт. уксус - 1/2 ч.ложки соль сахар по вкусу чернослив - 100 гр мандарины - 3 шт. грецкие орехи - 100 гр Капусту покрошить, перемешать с морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом или любой салатной заправкой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:57 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 13) Сыроедческое оливье
Итак, ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- грибы – 6-7 шт. крупных
- луковица небольшая или зелёный лук
- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.
Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.
Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.
- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)
- лимон очищенный – треть или половина
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- горчица сухая меленая – 2 ч.л.
- мёд – 2-3 ч.л.
- вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан
- морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).
И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Витаминный салат) Автор - Виктория Горбачевская
1 морковка примерно столько же корня сельдерея 1 большой шампиньон немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной) чеснок петрушка горсть грецких орехов соль масло оливковое хол. отжима масло грецких орехов хол. отжима
морковку, сельдерей и шампиньона я потерла на тёрку для корейской морковки, порезала петрушку и чеснок, добавила капусту, орехи поломала руками, посолила и заправила маслами в равных пропорциях. Вкуснятина!))))
|
|
| |
|
|