Салаты
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 31 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салатик из авокадо, помидора и кукурузы!:)
По желанию можно и маслом полить и майонез сыроедческий приготовить!:)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 32 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат со свеклы с мятой источник - http://syroe.com
Для приготовления потребуется:
2 шт. средних по размеру свеклы 2 веточки мяты 1 шт. красного лука 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла Специи по вкусу Свеклу натереть на крупной терке и перемешать с порубленной мятой. Добавить порезанный лук, лимонный сок, оливковое масло и специи.
Помните, что очень ценной приправой к салату является Ваша любовь!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 33 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из авокадо с огурцом
http://syroe.com/salaty/salat-iz-avokado-s-ogurcom.html 200 г. Авокадо 250 г. Огурец 150 г. Перчик болгарский 1 столовая ложка Лайм Морская соль (на усмотрение) 1/2 Стручка чили Итак, чистим и нарезаем огурец тонкими полосками, используя терку. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Перец чили прочищаем от семян и мелко шинкуем. Складываем все в миску и заправляем по вкусу лаймом и солью. Выкладываем это объедение по тарелкам и уплетаем за обе щеки. Салат из авокадо с огурцом готов к употреблению.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 34 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Хрустящая капуста http://rawinrussian.livejournal.com/298816.html
Краснокачанная капуста окончательно обошла белую на моей кухне. То ли сорта улучшили, то ли методики, то ли перевозку ускорили - но капуста, которая раньше вроде как была слишком жесткой для поедания большими кусками сейчас вкусная и хрустящая и вполне сочная. Идея салата из буфета в местном Whole Foods, с тем изменением, что я не люблю смешивать уксус с красной капустой - уксус и лимонный сок слишком растворяют краску в капусте, и тогда весь салат обязательно превращается в однородную фиолетовую массу.
половинка маленького кочана краснокочанной капусты 4-5 пера зелёного лука 1/2 стакана тертого миндаля (у нас такой продается, но его можно просто порубить крупным ножом) сок двух мандаринов или одного апельсина 1 с.л. оливкового масла 1/4 ч.л. морской соли
Половинку кочана разрезать пополам еще раз и относительно крупно порезать капусту. НЕ тонко-мелко, как мы привыкли это делать для закваски. Выложить в большую миску, посыпать солью, полить маслом, смешать. Выдавить сок мандаринов, хорошо размешать. Зелёный лук мелко порезать, миндаль, если не порезанный, грубо порубить ножом. Добавить в миску, еще чуть-чуть перемешать. Особо голодные могут добавить поверх салата половинку авокадо - просто отлично по вкусу и визуально!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 35 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чечевица в красном соусе http://www.raw-life.ru/zhivye-kushanya
Для приготовления этого блюда нам понадобится красный соус: помидор с 2-мя зубами чеснока взбиваем в блендере, солим, перчим и добавляем ч. л. оливкового масла (у меня - с розмарином) мелко порезанный красный болгарский перчик и красный лук. Смешиваем его с замоченной и пророщенной красной чечевицей (росточки должны быть 1-2 мм максимум!), добавляем кинзу или укроп по вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 36 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат Урожайный год http://ipolza.livejournal.com/67443.html
На 2 порции понадобиться: - Кабачок, 1 шт - Помидоры, 2 шт - Цветная капуста, 100 г - Оливковое масло, 1 ст.л - Лимонный сок, 1 ч.л. - Мед, 1 ч.л. - Соль, по вкусу
- Разделенные соцветия цветной капусты замочить на 30 минут в соленой воде. - Кабачок нарезать соломкой, добавить соцветия капусты и хорошо перемешать.
- Капустные листья и нижние капустные черешки отварить. Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло. - Этим соусом заправить кабачок с капустой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 37 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Марокканский салат из яблок http://rawinrussian.livejournal.com/293257.html
Этот потрясающе вкусный салат полностью зависит от качества зелёных маслин, которые вам удасться раздобыть.
2-3 кислых яблока 1 средняя морковь пол сткана кинзы, мелко порезанной 6 крупных зелёных маслин + дополнительные для украшения 1 зуб чеснока 1 с.л. оливкового масла 1 с.л. лимонного сока 1 ч.л. молотого кумина
Яблоки порезать соломкой, выложить в миску, и сразу полить лимонным соком и перемешать. Морковь потереть на крупной терке, 6 маслин грубо порезать на крупные кусочки, выложить всё в миску с яблоками. Туда же выдавить чеснок, добавить масло и кумин и хорошо перемешать. Разложить салат по мисочкам или тарелкам и украсить цельными маслинами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 38 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пикантная капуста
Белокочанную или пекинскую капусту (? небольшого кочана) тонко нарезать.
Смешать в блендере заправку:
1 стебель сельдерея,
1 киви,
2-3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. мёда,
1/2 ч.л. тмина.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 39 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат с водорослями и шампиньонами
50 г любых сухих водорослей порезать на кусочки 3-4 см, замочить на 2-3 часа, промыть, отжать,
добавить 2 средних морковки*, натёртой на средней тёрке,
5-6 свежих шампиньонов, порезанных тонкими пластинками,
1 дольку чеснока,
1-2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла.
* вместо моркови можно использовать кабачок!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 40 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из моркови и ананаса
1 большая морковка, натёртая на мелкой тёрке,
? мякоти небольшого ананаса, нарезанная кубиками,
1 долька чеснока,
1-2 ст.л. майонеза - http://vkontakte.ru/photo-28687573_270628705 или http://vkontakte.ru/photo-28687573_271968546 или http://vkontakte.ru/photo-28687573_268207855,
чёрный перец по вкусу,
морская соль по желанию.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 41 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из капусты и авокадо
Любовь Kiss ? небольшого кочана пекинской (белокочанной или краснокочанной) капусты тонко порезать, посыпать морской солью, чёрным перцем, слегка помять руками,
добавить 1-2 помидора и 1 авокадо (порезанные кубиками),
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. оливкового масла,
несколько веточек базилика или петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 42 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат «Цезарь»
Смешать в блендере соус:
горсть миндаля (кедровых орехов),
2 ст.л. кедрового (оливкового) масла,
сок ? лимона,
1 дольку чеснока,
1 финик,
морская соль по вкусу (если используете),
чёрный перец по желанию,
около ? ст. воды .
Порезать 200-300 г римского салата (или пекинской капусты), полить соусом, посыпать измельчёнными орешками (а-ля пармезан).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 43 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Индийский салат
Натереть соломкой 2 морковки,
тонко нарезать ? сладкого перца,
1/3 ст. миндаля (предварительно замоченного),
пол пучка петрушки,
морская соль по вкусу и желанию,
3 ст.л. майонеза, приготовленного с добавлением горчичных семян или сухой горчицы, сыроедческого естественно!:)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 44 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Зелёный салат
Порезать любимым размером:
1 авокадо,
2 киви,
1 небольшой огурец,
1 стебель сельдерея,
полпучка петрушки,
несколько перьев зелёного лука,
несколько листьев салата.
Добавить заправку: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда, морская соль ( если используете)и чёрный перец по вкусу.
Подавать на салатных листьях.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 45 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат пекинский http://syroe.com/salaty/salat-pekinskij.html
1 головка пекинской капусты 0,5 морковки 0,5 сладкого болгарского перца Пучок листьев салата рукколы 0,5 шт. синего репчатого лука 1 чайная ложка семян кунжута 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Морковку с помощью кухонного комбайна порезать в виде корейской. Болгарский перец порезать небольшими ломтиками. Листики рукколы порвать на мелкие кусочки. Лук можно порезать по желанию. Все ингредиенты перемешать.
В качестве соуса к салату соединить семена кунжута с лимонным соком и оливковым маслом. Полить соусом салат и блюдо готово!
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |