[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Салаты
Салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салатик из авокадо, помидора и кукурузы!:)

По желанию можно и маслом полить и майонез сыроедческий приготовить!:)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат со свеклы с мятой
источник - http://syroe.com

Для приготовления потребуется:

2 шт. средних по размеру свеклы
2 веточки мяты
1 шт. красного лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Специи по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке и перемешать с порубленной мятой. Добавить порезанный лук, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Помните, что очень ценной приправой к салату является Ваша любовь!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из авокадо с огурцом

http://syroe.com/salaty/salat-iz-avokado-s-ogurcom.html
200 г. Авокадо
250 г. Огурец
150 г. Перчик болгарский
1 столовая ложка Лайм
Морская соль (на усмотрение)
1/2 Стручка чили
Итак, чистим и нарезаем огурец тонкими полосками, используя терку. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Перец чили прочищаем от семян и мелко шинкуем. Складываем все в миску и заправляем по вкусу лаймом и солью. Выкладываем это объедение по тарелкам и уплетаем за обе щеки. Салат из авокадо с огурцом готов к употреблению.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Хрустящая капуста
http://rawinrussian.livejournal.com/298816.html

Краснокачанная капуста окончательно обошла белую на моей кухне. То ли сорта улучшили, то ли методики, то ли перевозку ускорили - но капуста, которая раньше вроде как была слишком жесткой для поедания большими кусками сейчас вкусная и хрустящая и вполне сочная. Идея салата из буфета в местном Whole Foods, с тем изменением, что я не люблю смешивать уксус с красной капустой - уксус и лимонный сок слишком растворяют краску в капусте, и тогда весь салат обязательно превращается в однородную фиолетовую массу.

половинка маленького кочана краснокочанной капусты
4-5 пера зелёного лука
1/2 стакана тертого миндаля (у нас такой продается, но его можно просто порубить крупным ножом)
сок двух мандаринов или одного апельсина
1 с.л. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли

Половинку кочана разрезать пополам еще раз и относительно крупно порезать капусту. НЕ тонко-мелко, как мы привыкли это делать для закваски. Выложить в большую миску, посыпать солью, полить маслом, смешать. Выдавить сок мандаринов, хорошо размешать. Зелёный лук мелко порезать, миндаль, если не порезанный, грубо порубить ножом. Добавить в миску, еще чуть-чуть перемешать. Особо голодные могут добавить поверх салата половинку авокадо - просто отлично по вкусу и визуально!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чечевица в красном соусе
http://www.raw-life.ru/zhivye-kushanya

Для приготовления этого блюда нам понадобится красный соус: помидор с 2-мя зубами чеснока взбиваем в блендере, солим, перчим и добавляем ч. л. оливкового масла (у меня - с розмарином) мелко порезанный красный болгарский перчик и красный лук.
Смешиваем его с замоченной и пророщенной красной чечевицей (росточки должны быть 1-2 мм максимум!), добавляем кинзу или укроп по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:46 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат Урожайный год
http://ipolza.livejournal.com/67443.html

На 2 порции понадобиться:
- Кабачок, 1 шт
- Помидоры, 2 шт
- Цветная капуста, 100 г
- Оливковое масло, 1 ст.л
- Лимонный сок, 1 ч.л.
- Мед, 1 ч.л.
- Соль, по вкусу

- Разделенные соцветия цветной капусты замочить на 30 минут в соленой воде.
- Кабачок нарезать соломкой, добавить соцветия капусты и хорошо перемешать.

- Капустные листья и нижние капустные черешки отварить. Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло.
- Этим соусом заправить кабачок с капустой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Марокканский салат из яблок
http://rawinrussian.livejournal.com/293257.html

Этот потрясающе вкусный салат полностью зависит от качества зелёных маслин, которые вам удасться раздобыть.

2-3 кислых яблока
1 средняя морковь
пол сткана кинзы, мелко порезанной
6 крупных зелёных маслин + дополнительные для украшения
1 зуб чеснока
1 с.л. оливкового масла
1 с.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого кумина

Яблоки порезать соломкой, выложить в миску, и сразу полить лимонным соком и перемешать. Морковь потереть на крупной терке, 6 маслин грубо порезать на крупные кусочки, выложить всё в миску с яблоками. Туда же выдавить чеснок, добавить масло и кумин и хорошо перемешать. Разложить салат по мисочкам или тарелкам и украсить цельными маслинами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пикантная капуста

Белокочанную или пекинскую капусту (? небольшого кочана) тонко нарезать.

Смешать в блендере заправку:

1 стебель сельдерея,

1 киви,

2-3 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. мёда,

1/2 ч.л. тмина.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с водорослями и шампиньонами

50 г любых сухих водорослей порезать на кусочки 3-4 см, замочить на 2-3 часа, промыть, отжать,

добавить 2 средних морковки*, натёртой на средней тёрке,

5-6 свежих шампиньонов, порезанных тонкими пластинками,

1 дольку чеснока,

1-2 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. оливкового масла.

* вместо моркови можно использовать кабачок!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из моркови и ананаса

1 большая морковка, натёртая на мелкой тёрке,

? мякоти небольшого ананаса, нарезанная кубиками,

1 долька чеснока,

1-2 ст.л. майонеза - http://vkontakte.ru/photo-28687573_270628705 или http://vkontakte.ru/photo-28687573_271968546 или http://vkontakte.ru/photo-28687573_268207855,

чёрный перец по вкусу,

морская соль по желанию.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:47 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из капусты и авокадо

Любовь Kiss
? небольшого кочана пекинской (белокочанной или краснокочанной) капусты тонко порезать, посыпать морской солью, чёрным перцем, слегка помять руками,

добавить 1-2 помидора и 1 авокадо (порезанные кубиками),

1 ст.л. лимонного сока,

1-2 ст.л. оливкового масла,

несколько веточек базилика или петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Цезарь»

Смешать в блендере соус:

горсть миндаля (кедровых орехов),

2 ст.л. кедрового (оливкового) масла,

сок ? лимона,

1 дольку чеснока,

1 финик,

морская соль по вкусу (если используете),

чёрный перец по желанию,

около ? ст. воды .

Порезать 200-300 г римского салата (или пекинской капусты), полить соусом, посыпать измельчёнными орешками (а-ля пармезан).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Индийский салат

Натереть соломкой 2 морковки,

тонко нарезать ? сладкого перца,

1/3 ст. миндаля (предварительно замоченного),

пол пучка петрушки,

морская соль по вкусу и желанию,

3 ст.л. майонеза, приготовленного с добавлением горчичных семян или сухой горчицы, сыроедческого естественно!:)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Зелёный салат

Порезать любимым размером:

1 авокадо,

2 киви,

1 небольшой огурец,

1 стебель сельдерея,

полпучка петрушки,

несколько перьев зелёного лука,

несколько листьев салата.

Добавить заправку: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда, морская соль ( если используете)и чёрный перец по вкусу.

Подавать на салатных листьях.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:48 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат пекинский
http://syroe.com/salaty/salat-pekinskij.html

1 головка пекинской капусты
0,5 морковки
0,5 сладкого болгарского перца
Пучок листьев салата рукколы
0,5 шт. синего репчатого лука
1 чайная ложка семян кунжута
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Морковку с помощью кухонного комбайна порезать в виде корейской. Болгарский перец порезать небольшими ломтиками. Листики рукколы порвать на мелкие кусочки. Лук можно порезать по желанию. Все ингредиенты перемешать.

В качестве соуса к салату соединить семена кунжута с лимонным соком и оливковым маслом. Полить соусом салат и блюдо готово!

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Салаты
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: