Салаты
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:42 | Сообщение # 16 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Лёгкий и красивый сыроедческий салат http://syroedenierecepty.ru
Цуккини – 1 штучка; Авокадо – 1 крупное; Лайм – сок от 1 кружка; Шампиньоны – 150г; Помидорки черри – 3-5 штучек; Базилик, соль, масло и тимьян – по вкусу.
Трем кабачок или цуккини на крупной терке(можно корейской) и выкладываем на тарелочку красивую. Вымытые и высушенные шампиньоны нарезаем пластами, после чего замачиваем в лимонно-солевом соусе с приправками(лучше это сделать заранее за час-полтора). Их тоже выкладываем сверху. А сверху накладываем соус и украшаем зеленью с парочкой грибочков. Для соуса месим в блендере авокадо с лаймом, специями и маслом. Я также добавила к так называемому соусу зелёный лучок, петрушку и укроп.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:42 | Сообщение # 17 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| "Сельдь" под шубой 2 - более простой вариант, но не менее вкусный.
Морская капуста свекла морковь кабачок лук красный льняное масло соль лимон сырой майонез
Уже вымоченную морскую капусту хорошенько отжать и мелко нарезать.Добавить мелко нарезанный лук, взбрызнуть лимонным соком, добавить немного льняного масла и посолить. Это предаст водорослям рыбный вкус. Оставить так ненадолго. Овощи потереть на тонкую тёрку.Далее добавить в капусту майонез.
Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала морская капуста, затем морковь, кабачк, свекла и майонез. Сверху украсить зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 18 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Гуакамоле http://www.raw-life.ru
2 авокадо пюрируем, смешиваем с соком половины лимона (бояться кислинки не надо, она очень здорово сочетается с остальными составляющими). Помидор очищаем от мякоти и режем кубиками. Красный лук мелко рубим, выдавливаем 2 зуба чеснока. Режем кубиками половинку небольшого болгарского перца (желтого). Все смешиваем, добавляем кинзу, соль (лучше обойтись), черный перец.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 19 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат с "рисом" и "крабовыми палочками" Автор - Виктория Горбаческая
Victoria Gorbachevskaya Цветная капуста кукуруза молочной зрелости огурец перец сладкий морская капуста лук репчатый(лучше красный) соевый соус(по желанию) чёрная соль майонез
Капусту с луком порубить в блендере, всё остальное порезать, морскую капусту уже размоченную немного подмариновать в соевом соусе.Посолила я всё чёрной солью - она придаёт вкус яиц. Заправить майонезом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 20 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Винегрет
Ингредиенты: 1 свекла, столько же квашенной капусты(я квасила 2 дня)1 морковка, пророщенный маш, лук репчатый(я использовала белую часать от лука зелёного), укроп, масло, соль. Свеклу и морковь потёрла на крупную тёрку, лук мелко порезала, заправила маслом подсолнечным сыродавленным с небольшим кол-вом масла чёрного кунжута.
Традиционный винегрет я тоже никогда особо не любила, а этот очень понравился. особенный вкус придаёт масло кунжута.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 21 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковь в ореховом соусе. Автор - Виктория Горбачевская
Соус: горсть грецких орехов 2-3 веточки петрушки 2-3 веточки зелени сельдерея зубчик чеснока сок половины лимона
Всё смешать в блендере, при необходимости добавить воды. Также при желании можно посолить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 22 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедческая "Сельдь под шубой")
Ингредиенты: свекла морковь морская капуста(сушенная и размоченная) соль сырой майонез
Сельдь: авокадо, шампиньоны, немного репчатого лука, капутсту морскую взбить в блегдере с небольшим кол-вом воды и соли.
свеклу, морковку, грибы, авокадо на крупную тёрку Далее выкладываем слоями 1- грибы и авокадо 2-"сельдь" 3-морковь 4-майонез 5-свекла 6-майонез
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 23 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат Альфредо)
Берём молодой кабачок и столько же огурцов. Нарезаем тонкими полосками с помощью чистилки для картошки. Посолить, перемешать и оставить минут на 10, чтобы стёк сок.
Соус: в майонез из семечек на оливковом масле добавляем тимьян сушенный, побольше укропа и сок от овощей.
Вот и всё! Получается очень нежно и вкусно. Салатик можно кушать вилкой, как пасту. Угостила вчера подруг, не догадались, из чего салат))
"майонез из семечек на оливковом масле": Необходимо взять семечки подсолнечника, размолоть в блендере с небольшим количеством воды, добавить масло и хорошо ещё раз взбить. Можно добавить лимонную цедру, чеснок, специи по вкусу! Вода в блендере не должна по уровню превышать семечки,т.е. не должна покрывать их. Примерно воды должно быть раза в 3 меньше, чем семечек. Всё ещё зависит от того, на сколько жидкий майонез Вы хотите. Пропорция, что выше я описала даст консистенцию более плотную.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 24 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фруктовый салатик http://lulul.ru/recepty-vkusnyx-blyud
Листья зелёного салата а в сочетании с фруктами и лимонным соком придают этому блюду неповторимый вкус, который смогут оценить не все.
Ингредиенты: 2 банана, 1 жёлтое яблоко, пучок зелёного салата, любые толчёные орехи, 2 чайные ложки мёда, лимон.
Салатные листья необходимо промыть, крупно порезать и выложить в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты, затем туда же добавить нарезанные соломкой бананы и яблоко. После орехи (фундук, миндаль,грецкий) необходимо измельчить, лучше это делать в блендере, и добавить в салат. Количество орехов может быть разным, кому как нравится. Затем салат нужно заправить соком лимона, мёдом. Листья зелёного салата а в сочетании с фруктами и лимонным соком придают этому блюду неповторимый вкус, который смогут оценить не только сыроеды.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 25 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рождественский салат http://rawinrussian.livejournal.com/298413.html
4 стакана кейл, мелко порезанной (или другой темной салатной зелени) 2 мандарина 1/2 стакана гранатовых зерен 1/2 стакана грецких орехов 1 с.л. оливкового масла 1 с.л. яблочного уксуса 1/4 ч.л. морской соли, если используете!
Мандарины очистить и нарезать на дольки "поперек." Смешать в большой миске зелень, мандарины, орехи. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 26 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из проростков http://syroedenierecepty.ru/
Перец сладкий – режем на корейской терке 1 штуку; Проростки маша – 1 стакан; Мед – 1 столовая ложка; Морская соль, острый перец, чеснок – по желанию; Кунжутное масло – 2 столовых ложки; Сок лимона или лайма – 1 столовая ложечка; Кумин, горчица, кориандр – по щепотке.
Все смешиваем как следует и употребляем чем раньше, тем лучше. Можно полить любимым соусом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 27 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Витаминно-Осенний салат из пекинской капусты http://richlymama.blogspot.com
- пекинская капуста, 1 небольшой кочан - 2-3 моркови - 1 1/2 сладкого перца - 1 очень крупное яблоко - 4 помидора - 1 огурец - 1 крупная луковица - 1 пучок петрушки - 1 пучок укропа - 1 лимон - 1/2 апельсина - 3-4 ст.л. оливк. масла - 3-4 ст.л. льняного масла Пекинскую капусту нарезать тонко, посолить, если используете соль, и потереть руками, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, или тонкими полукольцами. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой. Лично мне удобней его тереть, разрезав на четвертинки (и удалив сердцевину). Помидоры порезать кубиками, огурцы соломкой, лук на тонкие полукольца или четвертинки. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, и заправить соусом (сок 1 лимона + сок 1/2 апельсина + масло).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:45 | Сообщение # 28 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат “Вкусное гнездышко”
Источник - http://syroe.com
Для приготовления потребуется:
1 огурец 1 кабачок цукини 1 авокадо 2 помидора 3 столовых ложки кедровых орешков 3 зубка чеснока Пучок свежего базилика Острый перец по вкусу Представляем Вам рецепт весьма необычного салата! Пробуйте и наслаждайтесь!
Для приготовления “гнездышка” вымытые и очищенные огурец и кабачок цукини необходимо порезать с помощью кухонного комбайна в виде лапши. Аккуратно перемешать и выложить в форме гнездышка. Помидоры и авокадо порезать крупными кусочками и выложить сверху и по бокам гнездышка.
Для приготовления соуса необходимо кедровые орешки с двумя столовыми ложками воды перемолоть в блендере. Добавить к ореховой массе мелко порубленный чеснок и базилик, заправить острым перцем по вкусу. На последок осталось только полить “гнездышко” ореховым соусом и украсить любовью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:45 | Сообщение # 29 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| "Осенний" салат http://richlymama.blogspot.com
1 кг белокочанной капусты - 2-3 крупные моркови - 1 сладкий перец - 1-2 луковицы - большой пучок укропа - 1 лимон - 3 апельсина - 6 ст. л. масла ( например, кунжутное, подсолнечное, льняное, оливковое )
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать полукольцами или соломкой, укроп нарезать мелко. Капусту посолить, если используете соль, потереть руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Смешать с морковью, паприкой, луком и укропом. Выжать сок из 3 апельсинов, и 1 лимона, добавить 6 ст.л. масла (лично я люблю сочетание капусты и кунжутного масла, но за неимением оного, взяла сегодня 3 ст.л. подсолнечного + 3 ст.л. льняного). Полить этим соусом капусту, и еще раз перемешать. Поставить под гнет/пресс на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:45 | Сообщение # 30 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат с киви.
1 часть капусты, 1 часть киви, 1/2 части моркови. Капуста и морковка трутся на крупную терку,киви нарезается. Заправляется оливковым маслом холодного отжима и немного соли.
Можно вот такие пропорции: 1 маленький качан капусты, 1 небольшая морковка, 3 маленьких киви, укроп, петрушка, немного соли, оливковое масло и капелька масла подсолнечного сыродавленного.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |