[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Салаты
Салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Лёгкий и красивый сыроедческий салат
http://syroedenierecepty.ru

Цуккини – 1 штучка;
Авокадо – 1 крупное;
Лайм – сок от 1 кружка;
Шампиньоны – 150г;
Помидорки черри – 3-5 штучек;
Базилик, соль, масло и тимьян – по вкусу.

Трем кабачок или цуккини на крупной терке(можно корейской) и выкладываем на тарелочку красивую. Вымытые и высушенные шампиньоны нарезаем пластами, после чего замачиваем в лимонно-солевом соусе с приправками(лучше это сделать заранее за час-полтора). Их тоже выкладываем сверху. А сверху накладываем соус и украшаем зеленью с парочкой грибочков. Для соуса месим в блендере авокадо с лаймом, специями и маслом. Я также добавила к так называемому соусу зелёный лучок, петрушку и укроп.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:42 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Сельдь" под шубой 2 - более простой вариант, но не менее вкусный.

Морская капуста
свекла
морковь
кабачок
лук красный
льняное масло
соль
лимон
сырой майонез

Уже вымоченную морскую капусту хорошенько отжать и мелко нарезать.Добавить мелко нарезанный лук, взбрызнуть лимонным соком, добавить немного льняного масла и посолить. Это предаст водорослям рыбный вкус. Оставить так ненадолго.
Овощи потереть на тонкую тёрку.Далее добавить в капусту майонез.

Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала морская капуста, затем морковь, кабачк, свекла и майонез. Сверху украсить зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гуакамоле
http://www.raw-life.ru

2 авокадо пюрируем, смешиваем с соком половины лимона (бояться кислинки не надо, она очень здорово сочетается с остальными составляющими).
Помидор очищаем от мякоти и режем кубиками.
Красный лук мелко рубим, выдавливаем 2 зуба чеснока.
Режем кубиками половинку небольшого болгарского перца (желтого).
Все смешиваем, добавляем кинзу, соль (лучше обойтись), черный перец.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с "рисом" и "крабовыми палочками"
Автор - Виктория Горбаческая

Victoria Gorbachevskaya
Цветная капуста
кукуруза молочной зрелости
огурец
перец сладкий
морская капуста
лук репчатый(лучше красный)
соевый соус(по желанию)
чёрная соль
майонез

Капусту с луком порубить в блендере, всё остальное порезать, морскую капусту уже размоченную немного подмариновать в соевом соусе.Посолила я всё чёрной солью - она придаёт вкус яиц.
Заправить майонезом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Винегрет

Ингредиенты: 1 свекла, столько же квашенной капусты(я квасила 2 дня)1 морковка, пророщенный маш, лук репчатый(я использовала белую часать от лука зелёного), укроп, масло, соль.
Свеклу и морковь потёрла на крупную тёрку, лук мелко порезала, заправила маслом подсолнечным сыродавленным с небольшим кол-вом масла чёрного кунжута.

Традиционный винегрет я тоже никогда особо не любила, а этот очень понравился. особенный вкус придаёт масло кунжута.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:43 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковь в ореховом соусе.
Автор - Виктория Горбачевская

Соус:
горсть грецких орехов
2-3 веточки петрушки
2-3 веточки зелени сельдерея
зубчик чеснока
сок половины лимона

Всё смешать в блендере, при необходимости добавить воды. Также при желании можно посолить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческая "Сельдь под шубой")

Ингредиенты:
свекла
морковь
морская капуста(сушенная и размоченная)
соль
сырой майонез

Сельдь:
авокадо, шампиньоны, немного репчатого лука, капутсту морскую взбить в блегдере с небольшим кол-вом воды и соли.

свеклу, морковку, грибы, авокадо на крупную тёрку
Далее выкладываем слоями
1- грибы и авокадо
2-"сельдь"
3-морковь
4-майонез
5-свекла
6-майонез

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат Альфредо)

Берём молодой кабачок и столько же огурцов. Нарезаем тонкими полосками с помощью чистилки для картошки. Посолить, перемешать и оставить минут на 10, чтобы стёк сок.

Соус:
в майонез из семечек на оливковом масле добавляем тимьян сушенный, побольше укропа и сок от овощей.

Вот и всё! Получается очень нежно и вкусно. Салатик можно кушать вилкой, как пасту. Угостила вчера подруг, не догадались, из чего салат))

"майонез из семечек на оливковом масле":
Необходимо взять семечки подсолнечника, размолоть в блендере с небольшим количеством воды, добавить масло и хорошо ещё раз взбить. Можно добавить лимонную цедру, чеснок, специи по вкусу!
Вода в блендере не должна по уровню превышать семечки,т.е. не должна покрывать их. Примерно воды должно быть раза в 3 меньше, чем семечек. Всё ещё зависит от того, на сколько жидкий майонез Вы хотите. Пропорция, что выше я описала даст консистенцию более плотную.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фруктовый салатик
http://lulul.ru/recepty-vkusnyx-blyud

Листья зелёного салата а в сочетании с фруктами и лимонным соком придают этому блюду неповторимый вкус, который смогут оценить не все.

Ингредиенты: 2 банана, 1 жёлтое яблоко, пучок зелёного салата, любые толчёные орехи, 2 чайные ложки мёда, лимон.

Салатные листья необходимо промыть, крупно порезать и выложить в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты, затем туда же добавить нарезанные соломкой бананы и яблоко. После орехи (фундук, миндаль,грецкий) необходимо измельчить, лучше это делать в блендере, и добавить в салат. Количество орехов может быть разным, кому как нравится. Затем салат нужно заправить соком лимона, мёдом.
Листья зелёного салата а в сочетании с фруктами и лимонным соком придают этому блюду неповторимый вкус, который смогут оценить не только сыроеды.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рождественский салат
http://rawinrussian.livejournal.com/298413.html

4 стакана кейл, мелко порезанной (или другой темной салатной зелени)
2 мандарина
1/2 стакана гранатовых зерен
1/2 стакана грецких орехов
1 с.л. оливкового масла
1 с.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. морской соли, если используете!

Мандарины очистить и нарезать на дольки "поперек." Смешать в большой миске зелень, мандарины, орехи. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из проростков
http://syroedenierecepty.ru/

Перец сладкий – режем на корейской терке 1 штуку;
Проростки маша – 1 стакан;
Мед – 1 столовая ложка;
Морская соль, острый перец, чеснок – по желанию;
Кунжутное масло – 2 столовых ложки;
Сок лимона или лайма – 1 столовая ложечка;
Кумин, горчица, кориандр – по щепотке.

Все смешиваем как следует и употребляем чем раньше, тем лучше. Можно полить любимым соусом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:44 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Витаминно-Осенний салат из пекинской капусты
http://richlymama.blogspot.com

- пекинская капуста, 1 небольшой кочан
- 2-3 моркови
- 1 1/2 сладкого перца
- 1 очень крупное яблоко
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 крупная луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- 1/2 апельсина
- 3-4 ст.л. оливк. масла
- 3-4 ст.л. льняного масла
Пекинскую капусту нарезать тонко, посолить, если используете соль, и потереть руками, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, или тонкими полукольцами. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой. Лично мне удобней его тереть, разрезав на четвертинки (и удалив сердцевину). Помидоры порезать кубиками, огурцы соломкой, лук на тонкие полукольца или четвертинки. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп, и заправить соусом (сок 1 лимона + сок 1/2 апельсина + масло).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат “Вкусное гнездышко”

Источник - http://syroe.com

Для приготовления потребуется:

1 огурец
1 кабачок цукини
1 авокадо
2 помидора
3 столовых ложки кедровых орешков
3 зубка чеснока
Пучок свежего базилика
Острый перец по вкусу
Представляем Вам рецепт весьма необычного салата! Пробуйте и наслаждайтесь!

Для приготовления “гнездышка” вымытые и очищенные огурец и кабачок цукини необходимо порезать с помощью кухонного комбайна в виде лапши. Аккуратно перемешать и выложить в форме гнездышка. Помидоры и авокадо порезать крупными кусочками и выложить сверху и по бокам гнездышка.

Для приготовления соуса необходимо кедровые орешки с двумя столовыми ложками воды перемолоть в блендере. Добавить к ореховой массе мелко порубленный чеснок и базилик, заправить острым перцем по вкусу. На последок осталось только полить “гнездышко” ореховым соусом и украсить любовью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:45 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Осенний" салат
http://richlymama.blogspot.com

1 кг белокочанной капусты
- 2-3 крупные моркови
- 1 сладкий перец
- 1-2 луковицы
- большой пучок укропа
- 1 лимон
- 3 апельсина
- 6 ст. л. масла ( например, кунжутное, подсолнечное, льняное, оливковое )

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать полукольцами или соломкой, укроп нарезать мелко. Капусту посолить, если используете соль, потереть руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Смешать с морковью, паприкой, луком и укропом. Выжать сок из 3 апельсинов, и 1 лимона, добавить 6 ст.л. масла (лично я люблю сочетание капусты и кунжутного масла, но за неимением оного, взяла сегодня 3 ст.л. подсолнечного + 3 ст.л. льняного). Полить этим соусом капусту, и еще раз перемешать. Поставить под гнет/пресс на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:45 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с киви.

1 часть капусты, 1 часть киви, 1/2 части моркови. Капуста и морковка трутся на крупную терку,киви нарезается. Заправляется оливковым маслом холодного отжима и немного соли.

Можно вот такие пропорции: 1 маленький качан капусты, 1 небольшая морковка, 3 маленьких киви, укроп, петрушка, немного соли, оливковое масло и капелька масла подсолнечного сыродавленного.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Салаты
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: