[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Салаты
Салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салаты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

картофель
морковь
зеленый горошек
сок лимона
соль
перец
репчатый лук
соленые огурцы
яблоко
зеленый лук
укроп
петрушка
соевый майонез
растительное масло
соль
специи

Отварите неочищенные картофель и морковь.
Отварите зеленый горошек, добавив в воду сок лимона, соль и перец.
Овощи - картофель, морковь, репчатый лук - надо очистить, мелко нарезать.
Добавить горошек, мелко нарезанные соленые огурцы, яблоко, зеленый лук, укроп, петрушку, соевый майонез, растительное масло, соль, специи. Перемешайте.
Можно добавлять отваренную сою или - для неофитов - соевую колбасу, нарезанную кубиками.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

рис
кукуруза
помидоры
майонез соевый
горчица
черный перец
карри
соль

Отварить рис, кукурузу. Нарезать помидоры. Добавить майонез, горчицу, черный перец и карри, соль. Перемешать.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

рис
помидоры
огурец
соль
черный перец
петрушка
9 %-ный уксус
растительное масло

Сварить рис (1/2 стакана). Нарезать кубиками красные помидоры (2 шт.), небольшой огурец. Все перемешать и добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу, 9 %-ный уксус (2 ч. ложки) и масло (3 ст. ложки). Вместо уксуса и подсолнечного масла можно использовать соевый майонез.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

морковь
капуста
клюква
растительное масло
сок лимона
9 %-ный уксус

Натереть на терке морковь (2 шт.), добавить нашинкованную капусту (150 г) и клюкву (1/4 стакана). Заправить соусом: растительное масло (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), сок лимона или 9 %-ный уксус (1 ч ложка).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

картофель
соленый огурец
зеленый горошек
зеленый лук
чеснок
растительное масло

Отварить очищенный картофель (4 шт.), нарезать кубиками, добавить нарезанный соленый огурец, отваренный зеленый горошек (3/4 стакана), нарезанный зеленый лук по вкусу. Истолочь чеснок (1/2 головки), развести растительным маслом (3 ст. ложки) и залить этой заправкой салат. Можно добавить соевый майонез (1 ст. ложку). Украсить салат зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

краснокачанная капуста
лимонный сок

Краснокачанную капусту шинкуют, держат пару минут в кипящей воде с лимонным соком, добавляют соль и перец, подают к столу.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
• сельдерей, 1 пучок
• кукуруза, 450 г
• растительный майонез, 1-2 ст.л.

1. Нарежьте сельдерей мелкими
кубиками.
2. Добавьте кукурузу и майонез.
3. Перемешайте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
баклажаны, 2 шт
помидоры, 3 шт
масло растительное, 3 ст. л.
уксус бальзамический, 1 ст. л.
чеснок, 1 зубчик
базилик, 2 ст. л.
соль, по вкусу
перец черный молотый, по вкусу

Способ приготовления салата:
Обжарьте на сковороде нарезанные тонкими ломтиками баклажаны. Дайте остыть и переложите в салатницу.
Удалите мякоть из помидор и нарежьте небольшими дольками.
Приготовьте заправку: взбейте масло с уксусом. Добавьте мелко нарубленный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат по-шопски

Состав:

100 г сладкого перца,
20 г острого перца,
50 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из быстро-маринованных овощей

Ингредиенты
Порций: 4
1 1/2 стакана соцветий брокколи (можно мороженой)
1 1/2 стакана соцветий цветной капусты
1 зеленый сладкий перец, нарезанный квадратиками
1 огурец - нарезать ломтиками
1 морковка, нарезать кружочками
1/4 стакана итальянской заправки для салата

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
1. Доведите большой кастрюлю подсоленной воды до кипения. Положите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду на одну минуту, не более. Слейте воду. Чем меньше жидкости, тем лучше.
2. Смешайте брокколи, цветную капусту, сладкий перец, огурец, морковь и итальянскую заправку в миске среднего размера. Накройте миску и поставьте овощи в холодильник на один час.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тайский салат из огурцов

Ингредиенты
Порций: 4
500 г огурцов
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты
щепотка чили перца
2 ст.л. соевого соуса
1 пучок свежей мяты
соль
1/2 стакана обжаренных орехов кешью

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Сделать заправку - мед смешать с арахисовой пастой, всыпать немного чили, влить соевый соус, слегка посолить.
2. Если огурцы совсем маленькие, вы можете нарезать их не очищая. Если вы берете салатные длинные огурцы, то их предварительно нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вырезав середину с семенами. В этом случае огурцы не дадут сока и салат не "поплывет".
3. Кешью положить на сковороду и обжарить немного до коричневатого цвета. Орехи можно порубить совсем мелко, можно оставить целиком, так как они достаточно мягкие.
4. Добавить кешью к нарезанным огурцам, полить соусом и посыпать свеже-нарезанной мятой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Маринованные помидоры

5-6 помидор
репчатый лук

Маринад:
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст.л. уксуса (яблочный, или винный, или лимонный сок)
1 ст.л. меда
1 ч.л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
Приготовить маринад. Порезать помидоры и лук кольцами, залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на час. В помидоры кроме лука можно добавить и сладкий перец, и огурцы, по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат овощной с желе

2 корня сельдерея
3/4 стакана нарезанной моркови
половина сладкого перца
10 маринованных огурцов
1,5 стакана нашинкованной капусты
1,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки лимонного сока
агар
Развести агар, разлить по формочкам. Овощи перемешать, заправить солью, лимонным соком. Когда желе начнет застывать, выложить в него овощи хорошо перемешать. Разровнять и охладить до полного застывания. Перед подачей на стол желе вынуть из формочек, положить на тарелки. Украсить зеленым луком.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат египетский
Состав:

помидоры - 120 г,
лук репчатый - 25 г,
фисташки - 60 г,
перец молотый красный,
соль.
Приготовление:

Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем.
Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Салаты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: