Салаты
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 16 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат «Порт-Саид» Состав:
сельдерей - 40 г, бананы - 40 г, яблоки - 40 г, салат - 20 г, соевый майонез - 40 г, свежие помидоры - 20 г. Приготовление:
Нарезанные лапшой корень сельдерея, кусочками - бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 17 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Острый салат с морской капустой
cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/722/rec%20h11y.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 18 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Горячий салат с рисом! http://veg-food.ru/goryachij-salat-s-risom.html
Рис – 300 гр Лук зеленый – 1 пучок Перец сладкий – 1 шт Редис – 150 гр Ананас консервированный – 400 гр Ростки бобов – 125 гр Соусная заправка : Масло растительное – 2 ст.л Соевый соус – 2 ст.л Уксус – 2 ст.л Мед – 2 ст.л Чесночная соль – 1/2 ст.л Порошок чили – 1 ст.л Перец по вкусу
Приготовление салата: Заливаем рис водой и отвариваем его до полной готовности. Сливаем воду и выкладываем рис на огнеупорную миску. Нарезаем мелко зеленый лук, красный перец и редис. Смешиваем все ингредиенты для приготовления заправки и сбиваем венчиком. Добавляем заправку в рис и перемешиваем, затем добавляем кусочки ананаса, нарезанный лук, перец и ростковые бобы.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 19 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из фасоли и капусты
фасоль отварная - 500 гр. лук репчатый - 100 гр. капуста цветная - 200 гр. чеснок - 50 гр. зелень укропа - 50 гр. масло растительное - 50 мл соль
Приготовление:
Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле. Охлаждают. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде. Воду сливают, капусту охлаждают. Соединяют фасоль, лук и капусту, добавляют растолченный чеснок и рубленую зелень укропа.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 20 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат с жареным огурцом http://your-eco.ru/?p=397
Салат с жареным огурцом
Нам надо: 2 средних огурца 1 помидор 1 луковица 1 морковка 1/3 вилка пекинской капусты соус
Огурцы режем соломкой (как картошка фри, не мельче) и обжариваем на сильном огне, потом сразу же споласкиваем холодной водой. Следом жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку. Помидор режем кубиками, шинкуем пекинскую капусту. Все складываем в мисочку, перемешиваем и убираем в холодильник желательно на пару часов, чтобы овощи друг другом пропитались. Перед подачей слегка поливаем соусом и ставим чашечку с порцией салата.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 21 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| теплый грибной салат http://eduard-tz23.livejournal.com/tag/веган
очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды с солью,чесноком, розмарином и лаврушкой. грибы нарезать и обжарить на растительном масле. после того как с грибов выйдет и выпарится жидкость, выдавить в сковороду лимонный сок., перемешать, посолить и поперчить.добавить мелко резанный красный лук. смешать оливковое масло с бальзамиком. картофель нарезать кубиками. в салатнице смешать картофель, грибы и зелень, заправить смесью масла и уксуса.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 22 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат с фасолью - http://medved-sladkoed.livejournal.com/1175.html
Из чего: 2 небольших огурчика, 2 небольших помидора, зелень (петрушка, укроп и листовой салат), консервированная фасоль (мне нравится красная), пачка сухариков (50 гр).
Режем овощи и зелень, промываем фасоль и добавляем к овощам, высыпаем туда же сухарики. 2 чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла смешиваем до однородной консистенции, и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 23 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат с жареным огурцом
Нам надо: 2 средних огурца 1 помидор 1 луковица 1 морковка 1/3 вилка пекинской капусты соус
Огурцы режем соломкой (как картошка фри, не мельче) и обжариваем на сильном огне, потом сразу же споласкиваем холодной водой. Следом жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку. Помидор режем кубиками, шинкуем пекинскую капусту. Все складываем в мисочку, перемешиваем и убираем в холодильник желательно на пару часов, чтобы овощи друг другом пропитались. Перед подачей слегка поливаем соусом и ставим чашечку с порцией салата.
Кушаем с удовольствием! И конечно же…не забудьте про кунжут!!!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 24 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салатик из 5 различных трав,огурца и фасоли,заправлен соком лимона,оливковым маслом и соевым соусом)
Фасоль из банки, сорт "Флажоле" Руккола, салат"Фриллис", сельдрей, петрушка, зелёный лук
Очень вкусно
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 25 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат "африканка". 1 киви порезать кубиками, солёный арахис, укроп(побольше), примерно полторы чайной ложки сахара, веганский майонез. Есть лучше сразу, т.к. киви пускает сок.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 26 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| салат: - упаковка листового салата - огурец - с дюжину оливок - оливковое масло - горсть сои (замочить в горячей воде, хорошо отжать, разобрать на маленькие кусочки, перемешать с заправкой: парой столовых ложек соевого соуса или лимонный сок+специи+соль)
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |