[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Салаты
Салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:35 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Порт-Саид»
Состав:

сельдерей - 40 г,
бананы - 40 г,
яблоки - 40 г,
салат - 20 г,
соевый майонез - 40 г,
свежие помидоры - 20 г.
Приготовление:

Нарезанные лапшой корень сельдерея, кусочками - бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры.
Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Острый салат с морской капустой

cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/722/rec%20h11y.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Горячий салат с рисом!
http://veg-food.ru/goryachij-salat-s-risom.html

Рис – 300 гр
Лук зеленый – 1 пучок
Перец сладкий – 1 шт
Редис – 150 гр
Ананас консервированный – 400 гр
Ростки бобов – 125 гр
Соусная заправка :
Масло растительное – 2 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л
Уксус – 2 ст.л
Мед – 2 ст.л
Чесночная соль – 1/2 ст.л
Порошок чили – 1 ст.л
Перец по вкусу

Приготовление салата:
Заливаем рис водой и отвариваем его до полной готовности. Сливаем воду и выкладываем рис на огнеупорную миску. Нарезаем мелко зеленый лук, красный перец и редис. Смешиваем все ингредиенты для приготовления заправки и сбиваем венчиком. Добавляем заправку в рис и перемешиваем, затем добавляем кусочки ананаса, нарезанный лук, перец и ростковые бобы.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из фасоли и капусты

фасоль отварная - 500 гр.
лук репчатый - 100 гр.
капуста цветная - 200 гр.
чеснок - 50 гр.
зелень укропа - 50 гр.
масло растительное - 50 мл
соль

Приготовление:

Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле. Охлаждают. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде. Воду сливают, капусту охлаждают. Соединяют фасоль, лук и капусту, добавляют растолченный чеснок и рубленую зелень укропа.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с жареным огурцом
http://your-eco.ru/?p=397

Салат с жареным огурцом

Нам надо:
2 средних огурца
1 помидор
1 луковица
1 морковка
1/3 вилка пекинской капусты
соус

Огурцы режем соломкой (как картошка фри, не мельче) и обжариваем на сильном огне, потом сразу же споласкиваем холодной водой. Следом жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку. Помидор режем кубиками, шинкуем пекинскую капусту. Все складываем в мисочку, перемешиваем и убираем в холодильник желательно на пару часов, чтобы овощи друг другом пропитались.
Перед подачей слегка поливаем соусом и ставим чашечку с порцией салата.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:36 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
теплый грибной салат
http://eduard-tz23.livejournal.com/tag/веган

очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды с солью,чесноком, розмарином и лаврушкой.
грибы нарезать и обжарить на растительном масле. после того как с грибов выйдет и выпарится жидкость, выдавить в сковороду лимонный сок., перемешать, посолить и поперчить.добавить мелко резанный красный лук.
смешать оливковое масло с бальзамиком.
картофель нарезать кубиками.
в салатнице смешать картофель, грибы и зелень, заправить смесью масла и уксуса.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с фасолью - http://medved-sladkoed.livejournal.com/1175.html

Из чего: 2 небольших огурчика, 2 небольших помидора, зелень (петрушка, укроп и листовой салат), консервированная фасоль (мне нравится красная), пачка сухариков (50 гр).

Режем овощи и зелень, промываем фасоль и добавляем к овощам, высыпаем туда же сухарики.
2 чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла смешиваем до однородной консистенции, и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат с жареным огурцом

Нам надо:
2 средних огурца
1 помидор
1 луковица
1 морковка
1/3 вилка пекинской капусты
соус

Огурцы режем соломкой (как картошка фри, не мельче) и обжариваем на сильном огне, потом сразу же споласкиваем холодной водой. Следом жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку. Помидор режем кубиками, шинкуем пекинскую капусту. Все складываем в мисочку, перемешиваем и убираем в холодильник желательно на пару часов, чтобы овощи друг другом пропитались.
Перед подачей слегка поливаем соусом и ставим чашечку с порцией салата.

Кушаем с удовольствием!
И конечно же…не забудьте про кунжут!!!

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салатик из 5 различных трав,огурца и фасоли,заправлен соком лимона,оливковым маслом и соевым соусом)

Фасоль из банки, сорт "Флажоле"
Руккола, салат"Фриллис", сельдрей, петрушка, зелёный лук

Очень вкусно

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "африканка".
1 киви порезать кубиками, солёный арахис, укроп(побольше), примерно полторы чайной ложки сахара, веганский майонез.
Есть лучше сразу, т.к. киви пускает сок.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:37 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
салат:
- упаковка листового салата
- огурец
- с дюжину оливок
- оливковое масло
- горсть сои (замочить в горячей воде, хорошо отжать, разобрать на маленькие кусочки, перемешать с заправкой: парой столовых ложек соевого соуса или лимонный сок+специи+соль)

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Салаты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: