Каши, фасоли, бобовые
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:03 | Сообщение # 31 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фасоль запеченная с рисом
фасоль пестрая - 1,5 стакана рис вареный - 1 стакан маслины без косточек - 20 гр. каперсы - 50 гр. веганский майонез - 1 стакан масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности. Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее веганским майонезом и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:03 | Сообщение # 32 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
это очень просто готовить, вкусно) рис сначала варю, но как раз до того момента, когда его уже можно жевать. В это время обжариваю брюсельскую капусточку на сковородочке с растительным маслом по крышецкой что лёд в капусточке растаял. Когда рис сварился - вываливаю его на сковороду к капусте. Добаляю соль, хмели-сунели, кари и шафран, чтоб рис был приятного желтенькоо цвета.
Есть можно как с кетчупом или соевым соусом, так и просто так. Очень вскусно. рекомендую!))
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:03 | Сообщение # 33 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| индийский рис с шампиньонами и помидорами черри
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:04 | Сообщение # 34 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| грибной плов
рис пол пачки примерно 2 пакета мороженых лесных грибов 1 большая морковь 2 луковицы перчик сладкий
рис и грибы хорошенько промываем, овощи чистим,мелко шинкуем лук, морковь на терке. разогреваем 2 сковороды, наливаем масло, греем его, потом на одну сковороду жарим рис, можно на масле, можно без. на другой лук и морковь, поджарить, потом подложить грибы и перчик рис постоянно перемешивать жарить до золотистого цвета потом перекладываем в кастрюлю, ставим на горячую плиту и заливаем 0,5 литра кипящей воды оборачиваем крышку полотенцем, накрываем кастрюлю, убавляем огонь на единицу и , желательно не откр, пока вода не впитается. потом выкл плиту и оставляем минут на 5 приятного аппетита 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:04 | Сообщение # 35 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
1 большой цукини 1 ст. риса,соль 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. соевого соуса.
Цуккини нарезаем ,обжариваем. Параллельно отвариваем рис в немного подсоленной воде до готовности. Цуккини чуть-чуть солим,добавляем чеснок и соевый соус. Соединяем в сковороде рис и цуккини,тушим еще минуты 3. 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:05 | Сообщение # 36 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рис с брокколи
Состав: 1. Рис 200гр. 2. Брокколи 3. 700мл. овощного бульона 4. 250гр моркови 5. одна головка репчатого лука 6. пол стакана цитрусового сока 7. специи 8. сл.масло
приготовление: В кастрюлю налить раст.масла разогреть, добавить порезанный лук и морковь, немного обжарить. добавить рис, немного потушить. Добавить бульон и порезанное на соцветия брокколи, перемешать. когда рис разбухнет, добавить сок. Жидкость выкипит, добавить немного сл.масла (этичный спред) перемешать и готово.
Специи лучше добавлять в бульон когда варите. Приятного аппетита! 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:05 | Сообщение # 37 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рисовые шарики
отварить смесь риса с диким, смешать с зеленью, горошком:) слепить шарики обвалять в сухарях:) 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:05 | Сообщение # 38 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| рис, запеченый в духовке с овощами и крахмалом (для вязкости)
круглый рис (для ризотто) отварила до выпаривания воды, как кашу, добавила немного картофельного крахмала, чтоб больше слипался, специи и вареные овощи. все это перемешала, выложила в форму и отправила в духовку.(по времени не помню, надо смотреть) и, наверное, лучше форму смазать, т.к рис у меня прилип слегка, когда переворачивала на тарелку.. 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:30 | Сообщение # 39 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
1 стакан чечевицы, 3 морковки, 2 луковицы, 3 соленых огурца, штук 20 каперсов.
Чечевицу можно предварительно замочить, когда закипит – добавить огурцы, в это же время спассировать лук и морковку (я делала это раздельно), добавить в чечевицу. Количество жидкости регулируйте кому как нравится. Я делала в большом количестве. За 5 минут до конца готовки закинуть каперсы, добавить несколько ложек томатной пасты и пряности по вкусу. Я добавляла перец горошком, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, тмин (оченьхорошо идет к чечевице), зелень петрушки и сельдерея, немного сушеного чеснока, паприку.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:30 | Сообщение # 40 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чечевица с грибами
http://www.vegetarian.ru/upload....il0.jpg
300 г чечевицы 20 г сушеных белых грибов сушеный корень сельдерея пастернак морковь петрушка 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка растительного масла перец черный молотый и соль по вкусу Чечевицу перебрать, промыть. Грибы промыть, мелко Нарезать, присоединить к чечевице, положить все пряности и приправы, кроме лука и соли, залить водой, царить до полной готовности. Приправить солью и мелко нарезанным, обжаренным в растительном масле луком.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:31 | Сообщение # 41 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чечевица с шампиньонами
Состав чечевица - 1 стакан, шампиньоны - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), морковь - 1-2 шт, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки Приготовление Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:31 | Сообщение # 42 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Итак, для приготовления полезной и вкусной тушеной капусты по-вегански, нам понадобятся:
0,5 стакана чечевицы;
половина среднего качана капусты;
2 средних помидора;
1 крупная морковь;
1 зубчик чеснока;
зелень (у меня не оказалось свежей, так что я взяла сушеную кинзу);
специи: куркума, имбирь, кардамон (все молотое).
Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом (можно чуть больше) воды, солим, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Режем капусту, морковь трем на терке. В казан (вок) или толстостенную кастрюлю наливаем растительного масла, кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой на среднем огне. Чечевица варится около 25 минут (если вода выкипела, нужно ее подлить), капуста тушится параллельно. Когда чечевица практически готова, добавляем ее, зелень и порезанные помидоры к капусте, выдавливаем чеснок и тушим до готовности капусты.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:32 | Сообщение # 43 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Продукты:
Фасоль Репчатый лук масло для жарки томатная паста
Взять фасоль, сколько не жалко. Перебрать, промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:5), закипятить, помешать, и варить на медленном огне час-полтора (в зависимости от сорта) до готовности. (готова, если легко давится вилкой). Обжарить репчатый лук на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовую фасоль переложить туда же и залить водой, в которой её варили так, чтобы вода едва прикрывала фасоль сверху. Затем добавить соль (по вкусу) и пару больших (с горкой) ложек томатной пасты. Всё это закипятить и тушить на медленном огне ещё полчаса.
Что важно: фасоль не должна быть недоваренной, твёрдой. Что не важно: томатной пасты можно класть и больше.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:33 | Сообщение # 44 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Состав:
пророщенный горох помидор – 1шт. перец чили – половинка чеснок – 1 зубчик кинза, петрушка морская соль
Способ приготовления салата:
Берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в дуршлаге и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:33 | Сообщение # 45 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Нут в греческом стиле
500 г отваренного или консервированного нута 3 ст.л. оливкового масла 4-5 зубчиков чеснока 1 маленькая красная луковица 2 ст.л. томатной пасты 400 мл овощного бульона черные оливки сок 1 лимона орегано лавровый лист соль, перец Нут без жидкости сложить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь, "потомить" минут 5, помешивая. Добавить томатную пасту, сок лимона, мелко нарезанный лук, лавровый лист и орегано, все это залить горячим бульоном и варить, пока жидкости не станет втрое меньше, а соус не загустеет. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |