Блюда из картофеля
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Блюда из картофеля
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
на 4 порции: 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных 2 луковицы, порезанные 3 зубчика чеснока, раздавленных 3 ст л свежей петрушки 2 лавровых листа 1/2 ст л паприки 140 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1. разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. промазать оливковым маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. нагреть на плите, пока масло не закипит.
3. добавить воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. приправить и довести до кипения на огне. затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
1 кг картофеля 1/2 стакана растительного масла 1 ст.ложка укропа 1cm. ложка петрушки 1/2 стакана воды соль
Рецепт приготовления:
Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки.
Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Картофель жареный с тофу
картофель – 400 г. тофу – 120 г. чеснок – 8 г. масло растительное – 40 г.
Картофель нарезают брусочками и жарят основным способом 15-20 мин. Тофу, нарезанный мелкими кубиками, добавляют в картофель и жарят ещё 7-10 мин. За 1-2 мин. До готовности солят и добавляют растёртый чеснок.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:49 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Картофель с черносливом
1 кг картофеля 100 г чернослива 3 ст. л. растительного масла 2 луковицы лавровый лист зелень укропа, петрушки перец, соль Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник, добавить поджаренный лук, промытый чернослив, соль, перец, лавровый лист, потушить 10 минут на слабом огне. При подаче к столу посыпать зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель с чесноком
1кг картофеля 100 г чернослива 1 очень большая луковица 2 стручка красного болгарского перца 2 дольки чеснока сушеные розмарин, укроп и петрушка растительное масло соль Картофель почистить и порезать на дольки, посолить, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, быстро обжарить до золотистого цвета, переложить в форму. Поджарить порезанный лук, добавить к картошке. Добавить промытый чернослив, нарезаный крупными дольками чеснок и перец, посыпать розмарином, укропом и петрушкой. Залить горячей водой до половины содержимого формы. Добавить соль по вкусу. Поставить в духовку 200 градусов и готовить 40 минут (до мягкости картошки).
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:49 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофельная бабка, фаршированная грибами
10 картофелин 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла Для фарша 120 г свежих замороженных грибов 2 головки репчатого лука 2 ст. ложки растительного масла Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Состав картофель - 6-8 шт, шампиньоны - 6 шт, лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, растительное масло Приготовление Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.
К луку с морковью добавить картофель и грибы.
Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать). Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель, запеченный в "пакете"
Состав молодой картофель - 1 кг, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки (можно любую зелень), оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, крупная соль (желательно морская), свежемолотый перец Приготовление Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить. Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах. Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать. Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой. Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней). Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овощи, запеченные в фольге
Вам потребуются: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу
Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Цимес морковный
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/4be/rec%20p4q.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
Вам потребуются: морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Картофель порезать кубиками.
Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.
Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.
Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Тушеный картофель в томатном соусе
Пожарить 2—3 головки лука с 4—5 ст.л. постного масла. Когда лук размякнет, добавить 1/2 ст.л. томата-пюре и 1 очищенный и мелко нарезанный помидор. Жарить до тех пор, пока не испарится вода. Добавить 1 чайную ложку красного перца и размешать. Затем прибавить 1 кг очищенного и нарезанного кружочками или ломтиками картофеля, слегка пожарить и залить горячей водой. Посолить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне. Когда картофель будет почти готов, добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 2—3 нарезанных красных помидора. Варить еще минут 5—10, снять с огня и снова посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:51 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель, тушеный с черносливом и изюмом
Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками). Изюм и чернослив хорошо промывают. Все это кладут в кастрюлю. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают. Продолжают тушить до готовности. Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Молодой картофель-карри
http://ipolza.livejournal.com/64064.html
На 4 порции: - Картофель мелкий, 1-1,5 кг - Оливковое масло, 2 ст.л. - Авокадо, 1/2 штуки - Лук, 1 головка - Кумин (зира), 1 ч.л. - Карри, 1 ч.л. - Куркума, 1/3 ч.л. - Кайенского перец (чили), 1/2 ч.л. - Помидоры, 1-2 in - Кинза, горсть
- Картофель, размером примерно с абрикос, промойте и отварите в пароварке или в кастрюле в мундире - с кожицей
- Лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кубикамию - На сковороде нагреть оливковое масло, потушить лук до мягкости. - Добавить специи - кумин, карри, куркуму, перец, потушить еще 30-45 секунд - Добавить помидоры, 2 ст.л. воды и соль по вкусу, тушить минут 5, периодически помешивая.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, половину загрузить в блендер влить туда же наши тушеные овощи со специями. Измельчить до однородности.
- Готовый картофель, лучше порезать на половинки и переложить в сотейник, залить получившемся соусом, перемешать, довести до кипения. При желании можно поджарить на быстром огне.
Подавайте, посыпав кинзой
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:52 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Обед "Золотая осень"
Картофель с овощами http://forum.say7.info/topic47387.html
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Для картофеля: 4 средних картофелина Соль, тмин, куркума, черный и красный перец.
Для овощей: 400 гр пекинской капусты 2 небольших помидора 1 луковица 130 гр вешенок
Соль, тмин, куркума, корица, красный и черный перец, смесь сухих трав, овощей и пряностей (на развес, а не химическая), сухая лаванда.
1. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем на фольгу, посыпаем солью, куркумой, перцем и тмином. Перемешиваем, заворачиваем в фольгу и печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Разрезаем фольгу, отгибаем ее и печем еще 10 минут.
2. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Тонко режем лук и добавляем в сотейник. Добавляем 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси и по щепотки перцев, лаванды, тмина и корицы. Перемешиваем и немного тушим. Режем мелко грибы и помидоры, добавляем в сотейник и перемешивая тушим, пока режем капусту. Тонко нарезаем капусту полосочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 15 минут.
|
|
| |
|
|