Сыры, паштеты, икра, пхали
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыры, паштеты, икра, пхали
Список выложенных рецептов:
1) Авокадо с укропом 2) Ореховый сыр 3) Сырой паштет из пророщеной гречки 4) Сыродческое пхали 5) Сыроедческий сыр 6) Солнечный паштет от Виктории Бутенко 7) Икра баклажанная. 8) "Сыр" для сыроедов в помидорах 9) Рецепт фалафеля по-сырому
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Авокадо с укропом
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Ореховый сыр
Для приготовления потребуется: 2 стакан Любые орехи 1 стакан Воды
Способ приготовления:
Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.
Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Сырой паштет из пророщеной гречки
Очень вкусный пикантный сыроедческий паштет получается из пророщенной гречки. Такой паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.
Состав:
пророщенная гречка – 200 г., морковка – 1 штука, чеснок – 1-2 зубчика, масло льняное – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом. Можно добавить в паштет немного морской соли. Паштет готов!
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Сыродческое пхали
Для приготовления потребуется: 1 Грецкий орех стакан 2 Чеснок зубчик 1 Кинза пучок 5 Ботва свекольная стакан 2 столовая ложка Лимонный сок
Способ приготовления:
Приветствую вас на нашем кулинарном сайте, который посвящен целиком и полностью сыроедческой кухне и здоровой пище. Сегодня мы с вами научимся делать грузинское пхали в сыром варианте. Это блюдо получается ароматным, сытным и с неповторимым кавказским оттенком.
Сложите грецкие орехи в блендер и размельчите до маленьких кусочков. Добавьте туда порезанную кинзу и чеснок (предварительно мелко нарезанный), залейте лимонным соком и прокрутите ещё раз. Теперь добавьте свекольную ботву и перемалывайте до получения однородной массы. Подавать вместе с овощами или крекерами (для не сыроедов). Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 5) Сыроедческий сыр
Для приготовления потребуется:
Орехи или семечеки Специи (по вкусу) Вода Оливковое масло
Способ приготовления:
Приветствую всех гурманов, сегодня мы будем готовить сыроедческий сыр. Это блюдо очень напоминает по вкусу сыр, хотя и делается из растительных элементов.
Орехи (миндаль или арахис) или подсолнечные семечки замачиваем на несколько часов, семечки размокают гораздо быстрей. Затем смалываем их в блендере, попутно добавляем воду, чтобы получить густую массу. Добавляем любые специи, соль и масло по вкусу, все тщательно перемешиваем. Складываем полученную массу в марлю или тонкую ткань, плотно заворачиваем и вешаем ферментироваться. Через 8-10 часов наш сыр будет готов. Его можно есть как отдельно, так и с добавкой к другому блюду. На фотографии сыр сделан из семечек подсолнечника и посыпан кинзой. Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 7 часов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 6) Солнечный паштет от Виктории Бутенко
1/2 чашки грецких орехов 2 чашки семечек, замоченных с вечера 3 дольки чеснока 1 чашка нарезанного сельдерея 1 1/2 чайной ложки соли 1/3 чашки оливкового масла 1/2 чашки лимонного сока 1 ст. ложку сушеного базилика
Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу. Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.
Хватит на 12 человек.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 7) Икра баклажанная.
Для приготовления потребуется: 2 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 3 столовая ложка Водоросли (любые) 50-100 мл. Оливковое масло Лук Свежая петрушка
Способ приготовления:
Берем баклажан, режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка.
Блюдо рассчитано на 3 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 8) "Сыр" для сыроедов в помидорах
Помидоры с сыром: сыр:150 гр семечек замочить (прорастить), 1 красный перец сладкий, пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды. Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 9) Рецепт фалафеля по-сырому
оброго времени суток, мои сыропитающиеся друзья! Хочу посоветовать вам рецепт фалафеля специально на те случаи, когда всем уже пресытились и душа требует чего-то такого нового, необычного и в тоже время простого.
Зародился традиционный фалафель в Египте, плавно распространился на весь Ближний Восток. Очень популярен в Израиле и на западе в уличных кафе. Фалафель считается представителем арабской кухни и выглядит как шарики из различных бобовых с пряностями. Подаётся к столу вместе с овощными салатиками и кунжутным соусом. Очень любим вегетарианцами и веганами во всём мире.
Как готовить фалафель: 1,5 стакана сырого нута (пророщенного); Сок лимона – 2 столовых ложки; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Зубчик чеснока-1 штука; Пучок свежей петрушки; Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа); Карри – 1 чайная ложка; Семена кориандра – 1 чайная ложка; Соль по вкусу.
А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.
По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. В данном случае блюдо подавалось в комбинации с простым овощным салатом и соусом тахини, о приготовлении которого читайте в следующей статье.
Вот такое чудесное основное блюдо у вас должно получиться в итоге. И, поверьте мне, он того стоит. Перед подачей на стол можно подсушить ваш фалафель в дегидраторе, если таковой имеется в течении 4, а лучше 6 часов. Получится хрустящий эффект, который многие так любят. Итого: все волки сыты, все овцы целы благодаря сытному и в тоже время лёгкому ужину, обеду, а может и завтраку. Приятного вам аппетита и новых вкусовых впечатлений!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паштет из подсолнечника!
Ингредиенты: - семечки подсолнечника – 1 чашка - чеснок- 1-2 зубчика - сок лимона – 1 - паприка – 1/3 чайной ложки - морская соль- по вкусу - петрушка- 30 грамм - базилик зеленый – 30 грамм - базилик сушеный – по вкусу (при желании)
Как готовить: • Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. • Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы. • После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыр http://www.liveinternet.ru/users/kolloss/post190204205/
Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды. Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.
Теперь готовим сыр из кешью
Для сыра нужно: около 250 г. орехов кешью около 100 мл. закваски
Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли, если используете и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паштет из моркови и кешью http://www.raw-life.ru/zhivye-kushanya
Для его приготовления нам понадобится:
1 большая морковь
100 гр. сырых кешью
2 небольшие горсти сушенных водорослей
3 ст. л. воды (можно добавить вместо нее оливковое масло, но по мне - будет очень жирно)
Приготовление:
Водоросли залить на несколько минут холодной водой. Затем смешать все ингредиенты в блендере, посолить. Можно добавить чеснок, но я обошлась без него.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:06 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Хумус из цукини http://ipolza.livejournal.com/36941.html
На 2 порции понадобиться: - Цукини, 2 шт среднего размера - Оливковое масло, 2 ст.л. - Лимонный сок, по вкусу - Кунжут, 1 ст.л. - Соль, по вкусу - Гвоздичка, 1 шт - Паприка молотая, 2 ч.л. - Тмин, 1 или 2 ч.л. - Кинза, пучок - Болгарский перец, 1 или 2 шт
- Кунжут измельчить до состояния муки в кофемолке. - Цукини, вместе с кожицей, нарезать кубиками (для удобства погружения) и загрузить в блендер вместе с остальными ингредиентами, включая кунжут. - Измельчите до состояния пюре.
Подавайте, посыпав паприкой и черным молотым перцем, с палочками сладкого болгарского перца и веточками кинзы.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паштет из моркови и чеснока http://richlymama.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
- 3-4 средние моркови - миндаль, 200гр - чеснок, 3-4 зубчика - сок лимона по вкусу ( примерно 1/2 лимона) - 1 небольшой стакан воды
Миндаль замочить на 5-6 часов(или на ночь). Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке, или измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния.
|
|
| |
|
|