[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Сыры, паштеты, икра, пхали
Сыры, паштеты, икра, пхали
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыры, паштеты, икра, пхали

Список выложенных рецептов:

1) Авокадо с укропом
2) Ореховый сыр
3) Сырой паштет из пророщеной гречки
4) Сыродческое пхали
5) Сыроедческий сыр
6) Солнечный паштет от Виктории Бутенко
7) Икра баклажанная.
8) "Сыр" для сыроедов в помидорах
9) Рецепт фалафеля по-сырому
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Авокадо с укропом

 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Ореховый сыр



Для приготовления потребуется:
2 стакан Любые орехи
1 стакан Воды

Способ приготовления:

Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.

Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Сырой паштет из пророщеной гречки



Очень вкусный пикантный сыроедческий паштет получается из пророщенной гречки. Такой паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.

Состав:

пророщенная гречка – 200 г.,
морковка – 1 штука,
чеснок – 1-2 зубчика,
масло льняное – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом. Можно добавить в паштет немного морской соли. Паштет готов!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Сыродческое пхали



Для приготовления потребуется:
1 Грецкий орех стакан
2 Чеснок зубчик
1 Кинза пучок
5 Ботва свекольная стакан
2 столовая ложка Лимонный сок

Способ приготовления:

Приветствую вас на нашем кулинарном сайте, который посвящен целиком и полностью сыроедческой кухне и здоровой пище. Сегодня мы с вами научимся делать грузинское пхали в сыром варианте. Это блюдо получается ароматным, сытным и с неповторимым кавказским оттенком.

Сложите грецкие орехи в блендер и размельчите до маленьких кусочков. Добавьте туда порезанную кинзу и чеснок (предварительно мелко нарезанный), залейте лимонным соком и прокрутите ещё раз. Теперь добавьте свекольную ботву и перемалывайте до получения однородной массы. Подавать вместе с овощами или крекерами (для не сыроедов).
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Сыроедческий сыр



Для приготовления потребуется:

Орехи или семечеки
Специи (по вкусу)
Вода
Оливковое масло

Способ приготовления:

Приветствую всех гурманов, сегодня мы будем готовить сыроедческий сыр. Это блюдо очень напоминает по вкусу сыр, хотя и делается из растительных элементов.

Орехи (миндаль или арахис) или подсолнечные семечки замачиваем на несколько часов, семечки размокают гораздо быстрей. Затем смалываем их в блендере, попутно добавляем воду, чтобы получить густую массу. Добавляем любые специи, соль и масло по вкусу, все тщательно перемешиваем. Складываем полученную массу в марлю или тонкую ткань, плотно заворачиваем и вешаем ферментироваться. Через 8-10 часов наш сыр будет готов. Его можно есть как отдельно, так и с добавкой к другому блюду. На фотографии сыр сделан из семечек подсолнечника и посыпан кинзой.
Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 7 часов.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Солнечный паштет от Виктории Бутенко



1/2 чашки грецких орехов
2 чашки семечек, замоченных с вечера
3 дольки чеснока
1 чашка нарезанного сельдерея
1 1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки лимонного сока
1 ст. ложку сушеного базилика

Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу. Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.

Хватит на 12 человек.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
7) Икра баклажанная.



Для приготовления потребуется:
2 шт. Баклажан
1 шт. Помидор
3 столовая ложка Водоросли (любые)
50-100 мл. Оливковое масло
Лук
Свежая петрушка

Способ приготовления:

Берем баклажан, режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка.

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:20 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
8) "Сыр" для сыроедов в помидорах



Помидоры с сыром:
сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),
1 красный перец сладкий,
пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.
Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
9) Рецепт фалафеля по-сырому



оброго времени суток, мои сыропитающиеся друзья! Хочу посоветовать вам рецепт фалафеля специально на те случаи, когда всем уже пресытились и душа требует чего-то такого нового, необычного и в тоже время простого.

Зародился традиционный фалафель в Египте, плавно распространился на весь Ближний Восток. Очень популярен в Израиле и на западе в уличных кафе. Фалафель считается представителем арабской кухни и выглядит как шарики из различных бобовых с пряностями. Подаётся к столу вместе с овощными салатиками и кунжутным соусом. Очень любим вегетарианцами и веганами во всём мире.

Как готовить фалафель:
1,5 стакана сырого нута (пророщенного);
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Зубчик чеснока-1 штука;
Пучок свежей петрушки;
Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа);
Карри – 1 чайная ложка;
Семена кориандра – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу.

А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.

По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. В данном случае блюдо подавалось в комбинации с простым овощным салатом и соусом тахини, о приготовлении которого читайте в следующей статье.

Вот такое чудесное основное блюдо у вас должно получиться в итоге. И, поверьте мне, он того стоит. Перед подачей на стол можно подсушить ваш фалафель в дегидраторе, если таковой имеется в течении 4, а лучше 6 часов. Получится хрустящий эффект, который многие так любят. Итого: все волки сыты, все овцы целы благодаря сытному и в тоже время лёгкому ужину, обеду, а может и завтраку. Приятного вам аппетита и новых вкусовых впечатлений!
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паштет из подсолнечника!

Ингредиенты:
- семечки подсолнечника – 1 чашка
- чеснок- 1-2 зубчика
- сок лимона – 1
- паприка – 1/3 чайной ложки
- морская соль- по вкусу
- петрушка- 30 грамм
- базилик зеленый – 30 грамм
- базилик сушеный – по вкусу (при желании)

Как готовить:
• Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
• Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.
• После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыр
http://www.liveinternet.ru/users/kolloss/post190204205/

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Теперь готовим сыр из кешью

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли, если используете и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паштет из моркови и кешью
http://www.raw-life.ru/zhivye-kushanya

Для его приготовления нам понадобится:

1 большая морковь

100 гр. сырых кешью

2 небольшие горсти сушенных водорослей

3 ст. л. воды (можно добавить вместо нее оливковое масло, но по мне - будет очень жирно)

Приготовление:

Водоросли залить на несколько минут холодной водой. Затем смешать все ингредиенты в блендере, посолить. Можно добавить чеснок, но я обошлась без него.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:06 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Хумус из цукини
http://ipolza.livejournal.com/36941.html

На 2 порции понадобиться:
- Цукини, 2 шт среднего размера
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Лимонный сок, по вкусу
- Кунжут, 1 ст.л.
- Соль, по вкусу
- Гвоздичка, 1 шт
- Паприка молотая, 2 ч.л.
- Тмин, 1 или 2 ч.л.
- Кинза, пучок
- Болгарский перец, 1 или 2 шт

- Кунжут измельчить до состояния муки в кофемолке.
- Цукини, вместе с кожицей, нарезать кубиками (для удобства погружения) и загрузить в блендер вместе с остальными ингредиентами, включая кунжут.
- Измельчите до состояния пюре.

Подавайте, посыпав паприкой и черным молотым перцем, с палочками сладкого болгарского перца и веточками кинзы.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:06 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паштет из моркови и чеснока
http://richlymama.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

- 3-4 средние моркови
- миндаль, 200гр
- чеснок, 3-4 зубчика
- сок лимона по вкусу ( примерно 1/2 лимона)
- 1 небольшой стакан воды

Миндаль замочить на 5-6 часов(или на ночь). Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке, или измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Сыры, паштеты, икра, пхали
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: