[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулет из капусты с грецкими орехами

капуста белокочанная - 1 кг
грецкие орехи - 200 гр.
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зелёный - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
семена кориандра - 1 ч. ложка
душица сушёная - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - 1 шт.
соль

Приготовление:

Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зелёным жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана (чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1\3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.), кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
овощные роллы в тортильи

вареный рис, китайская капуста, сладкий перец, оливковая паста
соевоего соуса нет

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Продукты:

300 г фасоли,
400 г капусты,
100 г лука,
немного растительного масла,
томат пасты,
сахар на кончике ножа,
соль по вкусу.

Инструкции:

Фасоль отварить и растереть.
Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью.
Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части.
Завернуть начинку в листья.
В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Начинка: вареный рис, томатная паста,лук

Кабачки "потрошим", отвариваем. Фаршируем. Запекаем в духовке

Просто кабачок разрезаешь поререк на 3-4 части.
Запекается недолго минут 10, надо просто что б начинка прогрелась =)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мелкие продолговатые огурцы помыть и разрезать вдоль пополам.
Ложкой удалить серединки. Для nрuготовления фарша сварить отдельно в подсоленном кипятке
очищенные и перебранные грибы.
Охладить и мелко порубить, потушить на масле с луком. Отварить и промыть рис, соединить его
с грибами. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и начинить им огурцы.
Соединить половннки огурцов, перевяэать их и выложить на сковороду.
Из грибного отвара, тушеного лука и муки сделать подливу.
Добавить в нее лимонный сок и эалить ею пoдгoтовленные огурцы.
Нафаршированные огурцы потушить в духовке.
Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Oтвaрить капусу на голубцы. Рис отварить в подсоленной воде.
Грибы очистить и, отварив, обжарить на масле с луком. Все хорошо вымешать.
Наполнить капустные листья рисово-грибной начинкой, эавернyть, положить их в сотейник. Поджарить на масле лук, муку, добавить томатную пасту, грибной отвар и этим соусом залить голубuы. Поставить на 20 мин в духовку.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Армянский лаваш расстелить и намазать предварительно приотовленной начинкой:
картофельное пюре смешать с обжареным луком и грибами.
Свернуть в несколько раз, разрезать на порции, обжарить на растительном масле.

Начинка должна быть холодной

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде.
Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.
Оставляем остывать.

Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.

(здесь должна быть рыбная начинка, не знаю что предложить вместо нее, возможно подойдут жаренные грибы) В любом случае приготавливаем начинку на ваш вкус.

На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем начинку.

При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа.
Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Режем на кусочки и подаем к столу.

Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 3 шт.; Лук-1шт
Болгарский перец - 1шт;
Помидоры - 2-3 шт;
Шампиньоны - 300 гр.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Зелень петрушки или кинзы;
Грецкие орехи - 50 гр.;
Растительное масло;
Соль;
Перец черный молотый.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.

Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать отдельно в миску. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при t 230 10*

Лук очистить и мелко нарезать

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.

Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин.

Добавить перец и жарить еще 4 мин., помешивая.

Добавить мякоть баклажанов и жарить, помешивая 7 мин., до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Когда баклажаны будут готовы, добавить к ним натертые на терке помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 мин. А затем добавить чеснок.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны примерно 8-10 мин.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажан достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10 мин.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

Рис круглозёрный – 2,5 стакана.
Замороженные грибы – 250 г.
Слоёное тесто – 350 г.
Лук репчатый – 1 штучка.
Растительное масло (несколько столовых ложек).
Соль, специи по вкусу.
Вода.

Как приготовить хрустящие шарики-клубочки с рисом и грибами:
Сначала следует отварить рис. Рис нужен именно круглозёрный, поскольку он хорошо склеивается, а нам это и нужно для формирования шариков.
Отваренный рис оставляем остывать, чтобы не горячо было брать его руками.Теперь очень мелко нарезаем грибы.

Измельчаем репчатый лук. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль и специи. Обжариваем на растительном масле минут 5.

Перемешиваем рис и обжаренные грибы с луком. Даём ещё немного остыть.

Очень тонко раскатываем слоёное тесто (толщина – 1-2 мм). Нарезаем его на полосочки, как будто это лапша.

Столовой ложкой берём рис с грибами, выкладываем на ладонь и обжимаем, чтобы получился шарик. Обматываем шарик несколькими полосочками теста так, чтобы между полосками проглядывала начинка. Делаем шарики таким образом, пока не закончатся ингредиенты.

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него шарики с рисом и грибами. Также смазываем маслом каждый шарик сверху. Это удобно делать с помощью мягкой кисточки. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем шарики до золотистого цвета (около 15 минут).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

картофель – 8шт
грибы свежие – 200г
лук репчатый – 1-2шт
соль

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля вырезать срединку маленьким острым ножиком аккуратно выскрести маленькой ложечкой её изнутри, посолить и наполнить грибами. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Отвариваем мелкую свеклу, охлаждаем. (Удобнее всего это сделать в пароварке)
Разрезаем каждую на половинки, вынимаем ложкой серединку.
Режем отварную картошку, морковку, соленые огурцы, добавляем зеленый горошек.
Сдабриваем нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком.
Выкладываем в свекольные «салатнички» и подаем к столу

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Несложный рецепт, подойдет к праздничному столу.
это блюдо будет удобно готовить в пароварке.

На 6 порций
3/4 стакана перловой крупы
3-4 стакана воды
6 больших томатов,
морская соль и перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана грецких орехов (пеканов), нарезать
1/2 стакана красного лука, мелко нарезать
1/2 стакана сладкого перца, мелко нарезать
половинки пекана или грецкого ореха для украшения

В пароварке или кастрюле отварите перловку с солью и перцем до мягкости в воде. Это займет примерно 45-55 минут, добавьте 1 ст. л. масла.

Пока перловка варится, срежьте верхушки с томатов. Ложкой аккуратно выньте внутренности, они пригодятся для соусов и супов. Посолите, поперчите и оставьте их в перевернутом виде на бумажных полотенцах.

На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды лук, паприку и грецкие орехи в течение трёх минут, либо пока лук не станет мягким. Смешайте с перловкой. Нафаршируйте томаты полученной смесью.

Выложите томаты в стеклянную форму, залейте 1/4 стакана воды, пеките в течение 20 минут при температуре 160 С. Выньте из духовки.
Перед подачей украсьте половинкой грецкого ореха и свежей зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.

На 4 порции:
3 стакана отварной гречки
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы — по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
4 стакана овощного бульона
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист
4–5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)

В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.

Это блюдо сугубо праздничное — как по вкусу, так и по объёму хлопот. Можно облегчить себе жизнь, приготовив гречку и бульон заранее, однако мы не рекомендуем употреблять пищу, приготовленную более суток назад.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
Страница 1 из 3123»
Поиск: