[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулетики Из Цуккини С Вешенками

Ингредиенты:

цуккини – 1 шт.;
растительное масло – 50г;
грибы вешенки – 200г;
щепоть соли;
листья зеленого дубовидного салата (можно взять любой другой) для украшения и подачи.

Приготовление:

Молодые цуккини моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
Полосочки из цуккини должны получиться тонкие, одинаковой длины. Нарезанные цуккини необходимо слегка посолить и оставить минут на десять. Затем цуккини обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке не выстреливали капли масла из сковороды.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем цуккини с двух сторон до мягкости. Готовые прожаренные цуккини необходимо пропитать от остатков растительного масла, выложив их на бумажное полотенце. Оставляем заготовки для рулетиков остывать на блюде.

Подготавливаем грибы. Вешенки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем полосочками.
Грибы солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Жарятся вешенки быстро – 10-15 минут.

Приступаем к закручиванию рулетиков с вешенками. Для этого на край остывшего цуккини кладем примерно чайную ложку грибов. Сворачиваем полоску цукини в рулет так, чтобы вешенки оказались внутри.
Укладываем рулетики из цуккини с вешенками на листья зеленого салата. Подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Можно приготовить и другой вариант рулетиков-роллов из цуккини – с кремовой начинкой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

Ингредиенты
Порций: 6
растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
300 г помидоров черри, нарезать напополам
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом.
2. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой.
3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Закуска из моркови с чесноком

1 небольшой рыхлый кочешок капусты
5-7 морковок среднего размера
2-3 дольки чеснока
Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:41 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Понадобится:
8-10 средних картофелин,
200-300г свежих грибов,
3 крупные луковицы,
соль,
растительное масло.
Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Луковицы очистить, одну нарезать кольцами, остальные – мелкими кубиками. Луковыми кольцами выложить дно формы для запекания. Грибы сначала отварить, затем мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофельное пюре выложить ложкой на кольца лука в виде лепешек, в каждую лепешку положить грибы. Запекать 15-20 мин.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель, фаршированный грибами

Состав
картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль
Приготовление
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:41 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулет из сладкого перца и баклажанов

Вам потребуются: перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; масло растительное для обжаривания; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу

Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.

Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть.

После чего затем снять кожицу.

Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.

У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/b65/rec%20y8p.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:41 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов с орехами

Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/324/rec%20g9a.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:42 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печеные баклажаны с орехами

баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.

Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.

Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.

Примечание:

чтобы мякоть баклажана не потемнела, используйте деревянную ложечку. И не забудьте сбрызнуть мякоть лимонным соком.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/b12/rec%20v10f.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:42 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сладкий перец, фаршированный по-тайски

Что нужно:

8 небольших сладких зеленых перцев
200 г шампиньонов
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
чеснок2 зубчика
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
0,5 ч. л. молотого чили
сахар
1 лайм
масло растительное1 ст.л.

Что делать:

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить.
С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть.
Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:42 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибные голубцы
Рецепт:
Кочан капусты 1 шт
Шампиньоны 1 кг
Репчатый лук 3 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Отварной рис 0.5 стакана
Соль и перец по вкусу.

Приготовьте простую начинку: на воде потомите мелко нарезанные шампиньоны с луком. Добавьте томатную пасту, рис, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Капустный кочан разберите на листья и отварите в подсоленной воде до мягкости. В каждый из них заверните начинку. Выложите голубцы с рисом в сотейник, залейте горячей подсоленной водой (при желании томатом) и тушите до готовности.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:42 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекла, фаршированная овощами, под соусом
Свекла 500 г , морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., свежие помидоры 2 шт. или томат-пюре 2,5 ст.л., белокочанная капуста 80 г , растительное масло 2 ст.л., черный молотый перец по вкусу, соус 2,2 ст.
Вареную свеклу очищают от кожицы, из середины удаляют мякоть, углубление заполняют овощным фаршем. Фаршированную свеклу укладывают на сковородку, заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассируют. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассированный томат-пюре, а также черный молотый перец. На 4 порции.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:42 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

1-1,5 кг маленьких кабачков
2 стакана риса
1 морковь
1 луковица
соль, перец - по вкусу
3 ст.л. томатной пасты

Рис отварить, морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле.
Кабачки помыть, срезать хвостики и специальным ножом вынуть семена и внутренности. Готовый рис перемешать с жареным луком и морковью. Посолить и поперчить.
Нафаршировать кабачки на 1/3, т.к. при варке рис увеличится в 2-3 раза. Обжарить фаршированные кабачки слегка на сковороде, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой (можно добавить сок из помидор). Воды не должно быть много, она должна прикрывать на половину фаршированные кабачки. Тушить 30 минут на не сильном огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:43 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов по-корейски

Нам надо:

баклажаны 2-3 шт
корейская морковь 100г
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус
соль, перец
растительное масло
сахар

Баклажаны режем пластиночками, солим и оставляем минут на 20. В это время можно обжарить морковку.

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. В мисочке смешиваем соевый соус сахар и немного подсолнечного масла, давим туда чеснок. Этот соус нужен, чтобы смазать лепестки баклажанов перед тем, как завернуть туда начинку.

Скатываем рулетики и посыпаем их зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:43 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
томаты фаршированные полентой

томаты - 4 шт.
кукурузная мука - 100 г.
грибной бульон - 200 мл.
оливки - горсть
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
петрушка
паприка

вымыть томаты, отрезать верхушки, вынуть ложкой середину. размешать кукурузную муку в холодном грибном бульоне, поставить на огонь, посолить, варить до закипания, после закипания еще 3 минуты, постоянно размешивая. лук измельчить, обжарить, добавить туда середину из томатов и полученную поленту. посыпать паприкой и посолить, потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. снять с огня, добавить измельченные оливки и петрушку. нафаршировать этим помидорки, выложить их в форму, смазанную маслом. печь 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:43 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов по-корейски

Нам надо:

баклажаны 2-3 шт
корейская морковь 100г
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус
соль, перец
растительное масло
сахар

Баклажаны режем пластиночками, солим и оставляем минут на 20. В это время можно обжарить морковку.

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. В мисочке смешиваем соевый соус сахар и немного подсолнечного масла, давим туда чеснок. Этот соус нужен, чтобы смазать лепестки баклажанов перед тем, как завернуть туда начинку.

Скатываем рулетики и посыпаем их зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
Страница 2 из 3«123»
Поиск: