[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блюда из картофеля
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

на 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла



Способ приготовления:

1. разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. промазать оливковым маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. добавить воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. приправить и довести до кипения на огне. затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Ингредиенты:

1 кг картофеля
1/2 стакана растительного масла
1 ст.ложка укропа
1cm. ложка петрушки
1/2 стакана воды
соль

Рецепт приготовления:

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки.

Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Картофель жареный с тофу

картофель – 400 г.
тофу – 120 г.
чеснок – 8 г.
масло растительное – 40 г.

Картофель нарезают брусочками и жарят основным способом 15-20 мин. Тофу, нарезанный мелкими кубиками, добавляют в картофель и жарят ещё 7-10 мин. За 1-2 мин. До готовности солят и добавляют растёртый чеснок.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Картофель с черносливом

1 кг картофеля
100 г чернослива
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
лавровый лист
зелень укропа, петрушки
перец, соль
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник, добавить поджаренный лук, промытый чернослив, соль, перец, лавровый лист, потушить 10 минут на слабом огне. При подаче к столу посыпать зеленью.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель с чесноком



1кг картофеля
100 г чернослива
1 очень большая луковица
2 стручка красного болгарского перца
2 дольки чеснока
сушеные розмарин, укроп и петрушка
растительное масло
соль
Картофель почистить и порезать на дольки, посолить, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, быстро обжарить до золотистого цвета, переложить в форму. Поджарить порезанный лук, добавить к картошке. Добавить промытый чернослив, нарезаный крупными дольками чеснок и перец, посыпать розмарином, укропом и петрушкой. Залить горячей водой до половины содержимого формы. Добавить соль по вкусу. Поставить в духовку 200 градусов и готовить 40 минут (до мягкости картошки).
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофельная бабка, фаршированная грибами



10 картофелин
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
Для фарша
120 г свежих замороженных грибов
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке



Состав
картофель - 6-8 шт,
шампиньоны - 6 шт,
лук - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
зеленый лук,
растительное масло
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.

К луку с морковью добавить картофель и грибы.

Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель, запеченный в "пакете"



Состав
молодой картофель - 1 кг,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки (можно любую зелень),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль (желательно морская),
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.

Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.

В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощи, запеченные в фольге



Вам потребуются: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.

Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.

Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цимес морковный

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/4be/rec%20p4q.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]

Вам потребуются: морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Картофель порезать кубиками.

Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.

Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.

Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:51 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тушеный картофель в томатном соусе



Пожарить 2—3 головки лука с 4—5 ст.л. постного масла. Когда лук размякнет, добавить 1/2 ст.л. томата-пюре и 1 очищенный и мелко нарезанный помидор. Жарить до тех пор, пока не испарится вода. Добавить 1 чайную ложку красного перца и размешать. Затем прибавить 1 кг очищенного и нарезанного кружочками или ломтиками картофеля, слегка пожарить и залить горячей водой. Посолить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне. Когда картофель будет почти готов, добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 2—3 нарезанных красных помидора. Варить еще минут 5—10, снять с огня и снова посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель, тушеный с черносливом и изюмом



Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками). Изюм и чернослив хорошо промывают. Все это кладут в кастрюлю. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают. Продолжают тушить до готовности. Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:51 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Молодой картофель-карри



http://ipolza.livejournal.com/64064.html

На 4 порции:
- Картофель мелкий, 1-1,5 кг
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Авокадо, 1/2 штуки
- Лук, 1 головка
- Кумин (зира), 1 ч.л.
- Карри, 1 ч.л.
- Куркума, 1/3 ч.л.
- Кайенского перец (чили), 1/2 ч.л.
- Помидоры, 1-2 in
- Кинза, горсть

- Картофель, размером примерно с абрикос, промойте и отварите в пароварке или в кастрюле в мундире - с кожицей

- Лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кубикамию
- На сковороде нагреть оливковое масло, потушить лук до мягкости.
- Добавить специи - кумин, карри, куркуму, перец, потушить еще 30-45 секунд
- Добавить помидоры, 2 ст.л. воды и соль по вкусу, тушить минут 5, периодически помешивая.

- Авокадо очистить от кожуры и косточки, половину загрузить в блендер влить туда же наши тушеные овощи со специями.
Измельчить до однородности.

- Готовый картофель, лучше порезать на половинки и переложить в сотейник, залить получившемся соусом, перемешать, довести до кипения. При желании можно поджарить на быстром огне.

Подавайте, посыпав кинзой
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 14:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Обед "Золотая осень"



Картофель с овощами
http://forum.say7.info/topic47387.html

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для картофеля:
4 средних картофелина
Соль, тмин, куркума, черный и красный перец.

Для овощей:
400 гр пекинской капусты
2 небольших помидора
1 луковица
130 гр вешенок

Соль, тмин, куркума, корица, красный и черный перец, смесь сухих трав,
овощей и пряностей (на развес, а не химическая), сухая лаванда.

1. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем на
фольгу, посыпаем солью, куркумой, перцем и тмином. Перемешиваем,
заворачиваем в фольгу и печем в разогретой до 180 градусов духовке 35
минут. Разрезаем фольгу, отгибаем ее и печем еще 10 минут.

2. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Тонко режем лук
и добавляем в сотейник. Добавляем 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси и по
щепотки перцев, лаванды, тмина и корицы. Перемешиваем и немного тушим.
Режем мелко грибы и помидоры, добавляем в сотейник и перемешивая тушим,
пока режем капусту. Тонко нарезаем капусту полосочками и добавляем к
овощам. Перемешиваем и тушим 15 минут.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Блюда из картофеля
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: