[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Супы
Супы
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческие супы

Список выложенных рецептов:

1) Сыроедческий суп
2) Сыроедческий грибной суп с картошкой
3) Сырой суп с карри
4) Тайский суп от Сергея Бутенко
5) Холодный овощной суп с ламинарией
6) Окрошка на воде с лимоном, мёдом и горчицей
7) Рецепт полезного супа
8) Сырой суп карри
9) He-куриная лапша от Виктории Бутенко
10) Суп Чаудер от Виктории Бутенко
11) Овощная лапша
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Сыроедческий суп



Состав:
2 больших сладких перца (красных или жёлтых),
1 яблоко,
1 небольшое авокадо,
50 г. свежего базилика,
50 г. ядер грецких орехов,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка порошка карри,
1-2 стакана тёплой воды,
соль, перец по вкусу.

Как готовить сыроедческий супчик:

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Из яблока вынуть сердцевину. Забросить все ингредиенты, кроме воды в блендер и измельчить до однородной массы. В эту массу добавить 1-2 стакана воды – это зависит от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете. Если хотите густой суп, добавляйте меньше воды.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Сыроедческий грибной суп с картошкой



Для приготовления потребуется:
2 стакан Картошка
1 стакан Вода
1 столовая ложка Укроп
1/2 стакан Сушеные грибы
2 Зубчика чеснока
2 столовая ложка Оливковое масло
2 Стебля сельдерея
1 столовая ложка Лимонный сок

Способ приготовления:

Если у вас есть в запасе сушеные белые грибы, то почему бы не пустить их в дело и не приготовить сочный грибной суп с картошкой. На последнее, сейчас как разу урожай, так что достать свежий продукт не составит особого труда.

Для приготовления заливаем сушеные грибы (желательно белые, но подойдут и другие). Почистить и нарезать картофель с сельдереем. Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем до однообразного состояния. Добавляем по вкусу оливковое масло, укроп, перец, соль и наслаждаемся изумительным сыроедческим грибным супом. Приятного вам аппетита!
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Сырой суп с карри



Для приготовления потребуется:
50 г. Грецкий орех
2 Желтых перца
1 столовая ложка Карри
1 Яблоко
1 Зубчик чеснока
1 Спелое авокадо
1 Лук зеленый (пучок)
50 г. Базилик
2 стакан Вода
Соль, приправы (по вкусу)

Способ приготовления:

Нет ничего вкуснее, чем суп с перцем карри, особенно в сыром варианте. Этот рецепт как раз посвящен приготовлению этого замечательного блюда. Готовится он достаточно быстро, хотя в первый раз вы можете потратить на приготовление около 30 минут. Если вы собрали все ингредиенты, то давайте уже приступать!

Для начала хорошенько промываем все ингредиенты. Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на четыре части. Срезаем с яблока кожуру и вырезаем сердцевину. Закладываем всё, кроме воды в чашу для блендера и перемалываем до кашеобразного состояния. Далее доливаем 2 стакана воды и опять мешаем. По вкусу докладываем соль и перец. Для украшения посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Тайский суп от Сергея Бутенко



Для приготовления потребуется:
2 Огурца
1 Авокадо
1 Лайм
3 Зубчика чеснока
1/2 чайная ложка Сушеный порошок куркумы
1 Маленький кусочек имбиря
2 чашка Воды
6 Листьев кейлы

Способ приготовления:

Если вы бывали в Таиланде, то наверняка вам известно какую пищу едят местные жители. Она настолько острая, что первооткрывателям буквально сжигает горло. Давайте попробуем сделать сыроедческий тайский суп по рецепту Сергея Бутенко.

Для этого нам потребуется блендер, в который мы добавляем огурцы, авокадо, чеснок, листья кейлы, выжимаем лайм, добавляем кусочек имбиря и заливаем водой. Теперь нужно перемешать до однообразного состояния. Суп должен получиться жиденький и ароматный. Кладем щепоточку куркумы и перемешиваем. Сверху можно посыпать тертой морковки. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Холодный овощной суп с ламинарией



Холодный овощной суп с ламинарией лично на мой вкус имеет яркий резкий оттенок водорослей, уж очень рыбный, мне до сыроедения не очень был по нраву. Однако, учитывая то, что вкусы у всех разные, и мой хороший друг просто обожает всё, связанное с ламинарией, а особенно сыроедческие супы, хочу всё равно поделиться этим сырым рецептом. Всем, кому по вкусу водоросли, настоятельно рекомендую.

Овощной суп с помидорами и ламинарией:
Помидоры – 2 штуки;
Ламинария – 2 столовых ложки;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Сладкий перец – половина (можно целый);
Редиска – 5 штук;
Укроп, петрушка и базилик – по вкусу;
Вода живая – 1 стакан.

Смешиваем всё в блендере до кашеобразного состояния и по желанию солим уже в тарелочке. Можно украсить красиво нарезанными дольками помидора или веточками зелени, а сверху посыпать карри.

В магазинах продается как сушёная, так и жареная ламинария. Поэтому если хотите соблюсти все принципы сыроедения, то удостоверьтесь в том, что на упаковке есть пометка на русском о том, что они сырые или сушёные, или на английском в виде raw или organic.

Хотя очень спорный вопрос лично для меня, как например, и с гречкой. Ведь обработка температурой происходит настолько короткое время, что её зёрна всё равно остаются живыми и способными к проращиванию. В общем, думайте сами, решайте сами. В любом случае, этот лёгкий овощной суп даже и без ламинарии не только съедобен, но и вкусен.

Фото © rawstyle.ru
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Окрошка на воде с лимоном, мёдом и горчицей



Ну и по случаю такой поддержки со стороны общественности, а также желания найти универсальный сырой рецепт, подходящий для большинства сыроедов на время летней окрошечной эйфории, следующим номером программы выступает окрошка на воде со стандартным составом и необычными добавками.

Рецепт, основанный на миндальном молочке, мне понравился куда как больше. Однако вот этот вариант на мёде и яблочном соке с горчицей гораздо больше близок к несыроедческому аналогу. Я повторюсь, что не являюсь знатоком и ценителем окрошки, но именно таково было мнение совета в виде друзей на сыроедном застолье.

Как приготовить овощной суп, похожий на окрошку:
Огурец – 2 штуки;
Редиска – 4 штуки;
Яблочный сок – полстакана;
Вода – полстакана;
Сок лимона – 1/3 части;
Горчица – 1 щепотка;
Мёд – 1 чайная ложка;
Укроп – 1 пучок;
Соль, перец – по вкусу.

В базовом рецепте ещё присутствовали – мелкие кубики кабачков, молодая ботва редиски, проростки горчицы и люцерны. Однако лично мне показалось, что ингредиентов и так предостаточно, да и на проращивание семян и поиск кабачка уже меня не хватило. Воду, лимон, мёд, горчицу и специи смешиваем для образования импровизированного «кваса». Огурец и редиску нарезаем (при наличии также кабачок, ботву и пророщенные семена) и заливаем приготовленной жидкостью. Принимаем вовнутрь с удовольствием и окрошечным настроением!

Так что как готовить овощной суп, максимально близкий к окрошке, вы теперь умеете. Что примечательно, именно по этой же видимо причине детишки данный вариант не взлюбили, в то время как вариант ниже этажом был съеден в моменты голода с энтузиазмом.

Фото © rawstyle.ru
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
7) Рецепт полезного супа



Я бы сказала, что этот суп полезный, и несмотря на это, очень вкусный. Ещё одно достоинство этого супа – он понравился деткам. В то время, как и гаспачо и суп с карри и борщ впали в немилость, этот гороховый супчик уплетался со скоростью звука. Не буду утверждать, что это не просто совпадение, но теперь он мой любимчик однозначно.

Рецепт полезного супа:
1 крупная морковь;
1 зубчик чеснока;
Сок половины лимона;
Репчатый лук – ¼;
2 столовых ложки масла;
1 крупное авокадо;
2-2,5 стакана зелёного горошка(можно свежеразмороженного);
Стакан воды;
Измельчённый имбирь – 2см;
Сельдерей, базилик, кинза, перец – по вкусу.

Всё измельчить в комбайне или блендере до кашеобразного состояния. Один из самых вкусных супов на сыроедческий лад уже спешит к вам на стол! Стоит ли говорить, что в этот супец вы можете добавлять все овощные ингредиенты по вашему усмотрению. Лично мне пришёлся по вкусу этот супчик с цветной капустой и кольраби. Украшала грибочками и свежей зеленью. Полезен ли гороховый суп? Если он сырой, вы знаете, что да, да и ещё раз да!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
8) Сырой суп карри

http://syroedenierecepty.ru/wp-cont....299.jpg

Название соответствует содержимому, как ни странно. Захотелось тут на ночь глядя побаловать себя супцом дабы не забывать, что есть вообще такая позиция в моём сыроедческом меню. Сырой суп карри оправдал все мои ожидания, оставив в комбинации с аромапалочками волшебный шлейф арабской ночи и сказок востока.

Рецепт представляет собой доработанную версию супов всея сыроедов из комбинации авокадо – овощи, так что схема беспроигрышная, очень советую. Карри добавляет пикантности, которую только он способен внести. Во времена моего пребывания в штатах мне очень полюбилась индийская кухня во многом благодаря ему. В этом плане можно провести аналогию с солью, потому что всё, что приготовлено с карри тоже является как минимум вполне съедобным, а как максимум очень вкусным. Мне также очень понравились вариации с тыквой и морковью вместо сладкого перца. Вообще, из трёх на выбор тыквенный оказался самым вкусненьким благодаря мясистости и необычности.

Рецепт сырого супа карри:
2 красных сладких перца;
Пучок лука;
Ползубчика чеснока;
Свежий базилик(20-70г);
Грецкий орех – 20-40г(можно и без);
1 крупное авокадо;
Столовая ложка карри;
1 среднее яблоко;
Стакан воды;
Приправы и масло – по вкусу.

Очищаем авокадо одним из излюбленных способов – разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть. Яблочко очищаем и режем на средние кусочки. До однородной массы измельчаем все ингредиенты за исключением воды. Добавляем воду и тщательно перемешиваем. С одним стаканом получается погуще, но если вы не любитель, то можно и разбавить. От себя всегда добавляю по чайной ложечке лимона вместо соли.

Я давно уже ответила для себя на вопрос многих людей, ведущих здоровый образ жизни. Какие супы полезны? – спрашивают люди у всемогущего поисковика. Конечно же, сырые овощные супы! Сезам, сьешься!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
9) He-куриная лапша от Виктории Бутенко



Хорошо смешайте в миксере в течение 1 - 2 минут:
2 чашки воды
1/2 чашки натертого кокосового ореха

Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты:
2 чашки сельдерея (нарезанного)
2 ст. ложки соевого соуса
1 дольку чеснока
перец по вкусу

Вылейте в большую миску и добавьте:
1 среднего размера морковку (натертую на терке)
1/4 пучка петрушки (нарезанного)
2 среднего размера картошки (натертые на терке) нарезанные грибы (если хотите)

Рассчитано на 7 человек.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
10) Суп Чаудер от Виктории Бутенко



Смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.

Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты. Добавьте все остальное и хорошенько перемешайте:
1 чашку воды
1/2 чашки оливкового масла
1 чайную ложку меда
1 чашку нарезанного сельдерея
острого перца по вкусу
2-5 долек чеснока

Вы получили простой чаудер.

Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы (далс).

Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса - добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек.

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой (не дайте ему стать горячим!) Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время.

Расчитано на 5 человек.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
11) Овощная лапша



Ингредиенты:
кокосовая стружка - 1/2 стакана,
стебли сельдерея - 300 г,
соевый соус - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 зубок,
перец по вкусу,
вода - 0,5 л,
морковь - 1 шт,
зелень петрушки,
картофель - 2 шт,
грибы по вкусу.

Смешивать в миксере в течение 1-2 минут кокосовую стружку с водой.
Добавить в миксер измельченный сельдерей, соевый соус, чеснок и перец.
Смешивать в течение 1 минуты.
Готовую смесь вылить в большую миску.
Измельчить на терке морковь и картофель.
Мелко нарезать зелень и грибы.
Соединить все ингредиенты.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Таратор
http://syroedenierecepty.ru

Миндаль – половина стакана;
Огурец – 2 средних;
Укроп – 50г;
Вода – 2 стаканчика;
Перец чили – 1/3 стручка;
Масло, соль, если используете, и приправы – по вкусу.

Миндаль мы замачиваем на несколько часов, а лучше на полдня. Очищаем от шкурки и вместе с водой, специями и маслом мешаем в комбайне до полного измельчения орешков. Огурцы трем на крупной терочке, режем к ним всю зелень и заливаем заранее полученной жижей.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:35 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп с авокадоСмешать в блендере:

? авокадо,

? большого огурца (или ? маленького кабачка),

1 ст. миндального (или кедрового) молока,

? небольшой красной луковицы,

1 ст.л. лимонного сока,

морскую соль и перец по вкусу.

При подаче в тарелки с супом положить порезанный кубиками помидор, оставшуюся половинку авокадо, базилик или петрушку.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:35 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тортилья суп
http://pohudeem.msk.ru/viewtopic.php?p=1019563

2 чашки воды
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 долька лука
1 зубчик чеснока
1 долька тыквы
1 долька болгарского перца
кусок капусты
1 гриб
соевый соус
тмин или тако-соус по желанию

Все ингредиенты сложить в блендер и взбивать 5-6 минут.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Супы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: