Супы
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:35 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из пророщенной чечевицы http://pohudeem.msk.ru/viewtopic.php?p=1019563
3-4 помидора 1/2 огурца 2 стебля сельдерея 1/2 красного болгарского перца без семян 1/2 чашки водорослей вакаме (думаю, подойдёт и ламинария) сок 1 лимона 1 чашка свежего базилика или зеленого лука, или того и другого 1/4 чашки соевого соуса тамари 1 1/2 ст л порошка чили перца 1 ч л молотого тмина 1/2 ч л соли (если используете)
Смешать все в блендере. Подавать с ростками клевера и зеленым луком. Очень вкусно и есть потом долго не хочется. Чечевицу надо замачивать на ночь и потом сутки проращивать в дуршлаге, периодически промывая водой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:36 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатный суп с цуккини http://syroe.com/supy/tomatnyj-sup-s-cukini.html
5 помидор 1 цукини 0,5 красного болгарского перца 1 авокадо 2 зубка чеснока Пучок свежего базилика Специи по вкусу Для приготовления томатного супа кабачок цукини необходимо помыть и порезать на «лапшу» (с помощью определенных насадок на кухонном комбайне). Вымытые и порезанные помидоры, красный болгарский перец, авокадо, чеснок, базилик и специи перемешать в блендере до состояния однородной массы. По желанию можно добавить полстакана воды. В полученную массу положить порезанное цукини и аккуратно перемешать. Украсьте суп зеленью, добавьте в него своего душевного тепла и подавайте к столу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп-пюре из авокадо
Смешать в блендере:
1 спелое авокадо,
3-4 листика базилика (или мяты),
1 дольку чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотку острого перца,
морскую соль по вкусу,если используете
около ? ст. воды (до консистенции не очень густой сметаны).
Украсить побегами подсолнечника (по наличию) или другой зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:36 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из пророщенной чечевицы http://pohudeem.msk.ru/viewtopic.php?p=1019563
3-4 помидора 1/2 огурца 2 стебля сельдерея 1/2 красного болгарского перца без семян 1/2 чашки водорослей вакаме (думаю, подойдёт и ламинария) сок 1 лимона 1 чашка свежего базилика или зеленого лука, или того и другого 1/4 чашки соевого соуса тамари 1 1/2 ст л порошка чили перца 1 ч л молотого тмина 1/2 ч л соли (если используете)
Смешать все в блендере. Подавать с ростками клевера и зеленым луком. Очень вкусно и есть потом долго не хочется. Чечевицу надо замачивать на ночь и потом сутки проращивать в дуршлаге, периодически промывая водой.
|
|
| |