[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Основные блюда и гарниры » Макароны (Всякие спагетти и тому подобное из овощей)
Макароны
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Всякие спагетти и тому подобное из овощей

Список рецептов:

1) Спагетти с итальянским соусом песто (на основе базилика)
2) Феттуччине
3) Тайская лапша
4) Спагетти с итальянским соусом песто
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Спагетти с итальянским соусом песто (на основе базилика)



Спагетти обычно делаются из кабачков или из патиссона и моркови

Для соуса понадобятся:
1 стакан листьев базилика
1 стакан листьев петрушки
1-2 зубка чеснока
1 стакан грецких орехов
1 лимон
2 ст. л. масла можно заменить 1 авокадо
соль по вкусу
Все мелко перемолоть и перемешать
Для украшения - все что есть красивого под рукой :-)
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Феттуччине



Этот рецепт был найден мною на страницах одного итальянского блога, Veganblog.it.

И конечно же, как и все итальянцы, сыроеды этой знойной страны не могли обойти своим вниманием традиционную итальянскую пасту. Напомним, что феттуччине – это вид макаронных изделий, чем-то похожий на нашу лапшу, и представляет собой длинные плоские ленты, шириной которых составляет около 5 мм.

Ингредиенты для приготовления блюда:
один большой огурец,
несколько спелых помидоров,
некоторые листиков базилика,
горстка миндальных орехов,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка кунжута,
1 щепотка соли.

Порядок действий:

Для приготовления феттуччине необходимо очистить огурец от кожуры и нарезать тонкие полоски огурца пиллером, ножом, который обычно используют для очистки картошки. Отметим, что центральную часть огурца с семенами необходимо отложить, нам она не потребуется.

Для приготовления соуса необходимо положить все ингредиенты, кроме кунжута в высокий стакан и перетереть в пюре блендером. Взбивать соус блендером будет легче, если положить миндаль на дно стакана.

Теперь остается заправить соусом феттуччине из огурца заправить семенами кунжута и подавать на стол.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Тайская лапша



В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша – второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.

Тайская лапша

На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.

Рецепт тайской лапши:
Ингредиенты для соуса.

Лимонный сок – пару столовых ложек;
Масло оливковое – 3-4 столовых ложки;
Тёртый имбирь – 1-2 см;
Чеснок – зубчик;
Немного – карри;
Щепотка – чили;
Капелька мёда.
Лапша собственной персоной:

Кабачок – половина штуки;
Морковка – половинка;
Арахис и горошек – по горсти с руку;
Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше.
Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!

Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Спагетти с итальянским соусом песто



Спагетти обычно делаются из кабачков. На этой фото спагетти из патиссона и моркови
Для соуса понадобятся:
1 стакан листьев базилика
1 стакан листьев петрушки
1-2 зубка чеснока
1 стакан грецких орехов
1 лимон
2 ст. л. масла можно заменить 1 авокадо
соль по вкусу
Все мелко перемолоть и перемешать
Для украшения - все что есть красивого под рукой :-)
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сырые спагетти!

Необходимы кабачки, огурец, перец и помидорчик в качестве гарнира!
С помощью терки для корейской морковки натираем наши спагетти-кабачки и огурец. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем ломтики перца и поливаем всё это либо лимонным соком, либо соком помидора!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти!

Из кабачков (цукини) с помощью терки или комбайна готовим спагетти. Поливаем соусом из семечек или орехов (в блендере разбить семечки или орехи с небольшим количеством воды, добавим масло любое сыродавленое, можно добавить авокадо специи, зелень).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческий обед =) Болгарский перчик, фаршированный тертым картофелем и морковью с хмели-сунели, спагетти из кабачков со специями "Цезарь"

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Песто из базилика и авокадо

Песто из базилика и авокадо:

- 1 большой пучок базилика
- 1/2 авокадо
- горсть грецких орехов
- немного лимонного сока
- 1 ч.л. морской или гималайской соли (если используете)

Всё перемолоть в блендере до гомогенного состояния.
Я написала примерное колличество соли, а вообще надо ложить по вкусу. Единственное, надо помнить, что песто должно быть солёным (если используете соль), т.к. спагетти не солёные.

На гарнир - спагетти из цуккини.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковь под имбирным соусом
http://syroe.com/salaty/morkov-pod-imbirnym-sousom.html

3 морковки
0,5 авокадо
0,2 яблока
2 зубка чеснока
Свежий имбирь по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
Пучок свежей петрушки
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.
Для приготовления соуса половинку очищенного авокадо, кусочек яблока, чеснок, имбирь, лимонный сок и свежую петрушку перемолоть в блендере. Должен получиться не густой, но и не жидкий соус с весьма острым вкусом.
Приправить сверху натертую морковь соусом и своим душевным теплом. Подавать к столу лучше такое блюдо не в перемешанном виде.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти с кедровым соусом

Свежий базилик, орешки, чеснок, лимонный сок и острый перец перемолоть в блендере до состояния соуса.
Очистить кабачки и потереть на тонкие полоски в виде лапши.

Аккуратно размешать соус с “лапшой” и подавать к столу с помидорами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:13 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти свекольные

1 крупная свекла
3 помидора
Пучок свежего шпината
1 шт. репчатого лука
2 зубка чеснока
3 столовых ложки подсолнечных семечек
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока
Специи по вкусу
Свеклу натереть на терке для корейской морковки, чтобы в итоге получились свекольные “спагетти” .

Помидоры перемолоть в блендере, добавить мелко порезанный лук и порубленный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и добавить к “спагетти”. Аккуратно перемешать.

Посыпать салат семечками и специями.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Основные блюда и гарниры » Макароны (Всякие спагетти и тому подобное из овощей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: