Макароны
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:21 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Всякие спагетти и тому подобное из овощей
Список рецептов:
1) Спагетти с итальянским соусом песто (на основе базилика) 2) Феттуччине 3) Тайская лапша 4) Спагетти с итальянским соусом песто
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:21 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Спагетти с итальянским соусом песто (на основе базилика)
Спагетти обычно делаются из кабачков или из патиссона и моркови
Для соуса понадобятся: 1 стакан листьев базилика 1 стакан листьев петрушки 1-2 зубка чеснока 1 стакан грецких орехов 1 лимон 2 ст. л. масла можно заменить 1 авокадо соль по вкусу Все мелко перемолоть и перемешать Для украшения - все что есть красивого под рукой :-)
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Феттуччине
Этот рецепт был найден мною на страницах одного итальянского блога, Veganblog.it.
И конечно же, как и все итальянцы, сыроеды этой знойной страны не могли обойти своим вниманием традиционную итальянскую пасту. Напомним, что феттуччине – это вид макаронных изделий, чем-то похожий на нашу лапшу, и представляет собой длинные плоские ленты, шириной которых составляет около 5 мм.
Ингредиенты для приготовления блюда: один большой огурец, несколько спелых помидоров, некоторые листиков базилика, горстка миндальных орехов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 щепотка соли.
Порядок действий:
Для приготовления феттуччине необходимо очистить огурец от кожуры и нарезать тонкие полоски огурца пиллером, ножом, который обычно используют для очистки картошки. Отметим, что центральную часть огурца с семенами необходимо отложить, нам она не потребуется.
Для приготовления соуса необходимо положить все ингредиенты, кроме кунжута в высокий стакан и перетереть в пюре блендером. Взбивать соус блендером будет легче, если положить миндаль на дно стакана.
Теперь остается заправить соусом феттуччине из огурца заправить семенами кунжута и подавать на стол.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:23 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Тайская лапша
В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша – второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.
Тайская лапша
На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.
Рецепт тайской лапши: Ингредиенты для соуса.
Лимонный сок – пару столовых ложек; Масло оливковое – 3-4 столовых ложки; Тёртый имбирь – 1-2 см; Чеснок – зубчик; Немного – карри; Щепотка – чили; Капелька мёда. Лапша собственной персоной:
Кабачок – половина штуки; Морковка – половинка; Арахис и горошек – по горсти с руку; Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше. Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!
Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:23 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Спагетти с итальянским соусом песто
Спагетти обычно делаются из кабачков. На этой фото спагетти из патиссона и моркови Для соуса понадобятся: 1 стакан листьев базилика 1 стакан листьев петрушки 1-2 зубка чеснока 1 стакан грецких орехов 1 лимон 2 ст. л. масла можно заменить 1 авокадо соль по вкусу Все мелко перемолоть и перемешать Для украшения - все что есть красивого под рукой :-)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:11 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сырые спагетти!
Необходимы кабачки, огурец, перец и помидорчик в качестве гарнира! С помощью терки для корейской морковки натираем наши спагетти-кабачки и огурец. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем ломтики перца и поливаем всё это либо лимонным соком, либо соком помидора!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Спагетти!
Из кабачков (цукини) с помощью терки или комбайна готовим спагетти. Поливаем соусом из семечек или орехов (в блендере разбить семечки или орехи с небольшим количеством воды, добавим масло любое сыродавленое, можно добавить авокадо специи, зелень).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедческий обед =) Болгарский перчик, фаршированный тертым картофелем и морковью с хмели-сунели, спагетти из кабачков со специями "Цезарь"
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Песто из базилика и авокадо
Песто из базилика и авокадо:
- 1 большой пучок базилика - 1/2 авокадо - горсть грецких орехов - немного лимонного сока - 1 ч.л. морской или гималайской соли (если используете)
Всё перемолоть в блендере до гомогенного состояния. Я написала примерное колличество соли, а вообще надо ложить по вкусу. Единственное, надо помнить, что песто должно быть солёным (если используете соль), т.к. спагетти не солёные.
На гарнир - спагетти из цуккини.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 10 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковь под имбирным соусом http://syroe.com/salaty/morkov-pod-imbirnym-sousom.html
3 морковки 0,5 авокадо 0,2 яблока 2 зубка чеснока Свежий имбирь по вкусу 1 столовая ложка лимонного сока Пучок свежей петрушки Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Для приготовления соуса половинку очищенного авокадо, кусочек яблока, чеснок, имбирь, лимонный сок и свежую петрушку перемолоть в блендере. Должен получиться не густой, но и не жидкий соус с весьма острым вкусом. Приправить сверху натертую морковь соусом и своим душевным теплом. Подавать к столу лучше такое блюдо не в перемешанном виде.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:12 | Сообщение # 11 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Спагетти с кедровым соусом
Свежий базилик, орешки, чеснок, лимонный сок и острый перец перемолоть в блендере до состояния соуса. Очистить кабачки и потереть на тонкие полоски в виде лапши.
Аккуратно размешать соус с “лапшой” и подавать к столу с помидорами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:13 | Сообщение # 12 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Спагетти свекольные
1 крупная свекла 3 помидора Пучок свежего шпината 1 шт. репчатого лука 2 зубка чеснока 3 столовых ложки подсолнечных семечек 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки лимонного сока Специи по вкусу Свеклу натереть на терке для корейской морковки, чтобы в итоге получились свекольные “спагетти” .
Помидоры перемолоть в блендере, добавить мелко порезанный лук и порубленный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и добавить к “спагетти”. Аккуратно перемешать.
Посыпать салат семечками и специями.
|
|
| |