Пирожки
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пирожки
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2 крупных морковки натереть на крупной терке 100 гр.сахара Немного соли 1 стакан овсяных хлопьев 1/4 стакана подсолнечного масла 3 ст.ложки муки Изюм, орехи, корица
Все смешать , выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвта
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Нам понадобятся 3 стакана муки стакан воды 3ст. ложки растительного масла 2 стакана нарубленной капусты дрожжи сахар соль
разводим дрожжи, замешиваем не слишком крутое тесто, добавляем масло. и прямо в тесто добавляем нарезанную капусту. Оставляем это все дело подняться
после выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Даём настояться ещё минут с 20 и в духовку на 20-25 минут при 200-220С
смазываем булочки растительным маслом) приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Продукты:
1-2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана тертой тыквы. Инструкции:
В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, а затем вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 мин. Затем поставьте на 1-2 ч для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте отстояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 мин.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковные булочки
две крупные морковки 1/2 стакана сахарного песка 3-4 ложки растительного масла соль пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды мука
Подготовка: морковь мелко натереть. Добавить к морковной массе сахарный песок, масло, разрыхлитель, посолить. Всыпать муку так, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики величиной около 5 сантиметров.
Приготовление: каждый шарик обвалять в муке, испечь в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 20-25 минут, постелив на решётку фольгу. Скорость высокая. Получаются очень ароматные булочки приятного абрикосового цвета.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:04 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пирожки быстрого приготовления
1 пачка маргарина 1 стакан пива 5 стаканов муки 1 упаковка разрыхлителя
Подготовка: Маргарин растопить, влить в него пиво, добавить муку. Вымесить тесто. Через 15 минут раскатать его очень тонко — до 2 миллиметров. Теперь можно печь пирожки. Начинка подойдёт любая: тушёная капуста, творог, свежие нарезанные яблоки и ягоды, посыпанные сахаром, повидло.
Приготовление: аэрогриль предварительно разогреть. Выпекать пирожки в аэрогриле около 20 минут при температуре 205 градусов. Тесто это напоминает слоёное. Скорость средняя.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Наливашники Стакан воды, столовая ложка постного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1 фунт муки - замесить хорошенько, раскатать тонко, разложить кучками варенье без сиропа, сложить пирожками, защипать, обрезать стаканом или резцом и жарить в довольно большом количестве масла - от 1/2 до 1 фунта; брать для этого кастрюльку, но поуже, чтобы наливашники погружались в масло и вздувались; вынуть, когда подрумянятся, складывать на решето, на пропускную бумагу; горячие осыпать сахаром, кто хочет, и немного корицей.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/1bc/6d686f49a4fe%20r1e.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пирожки
Для теста: Мука – 200 г Масло растительное – 30 г Теплая вода – 75г Сахар – 1 ст. л Соль – 1 ч. л Дрожжи – 5г
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем.
В это время можно заняться начинкой. Я делала пирожки с капустой и грибами.
Капусту, грибы и лук обжариваем со специями (у меня был черный перец и карри).
Когда тесто подойдет, скатываем его колбаской и режем на медальоны, мне хотелось сделать маленькие пирожочки на пару укусов с тонким тестом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Алупатры
Алупатры – это рулетики из теста с картофельной начинкой. И не пирожки и не гарнир… В общем, очень интересное блюдо, попробуйте!
Для начинки:
картофель 0,5кг сахар 2 ч.л. куркума 0,5 ч.л. соль 1,5 ч.л. розмарин 2 веточки
Картофель сварить, размять и добавить в него все ингредиенты, перемешать.
А пока вареный картофель остывает сделаем тесто.
Для теста:
вода 100 мл. соль 0,5 ч.л. куркума 0,5 ч.л. растительное масло 2 ч.л. мука – около 200 гр.
В воду постепенно просеиваем муку, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Оставляем его полежать, пока картошка окончательно не остынет, затем раскатываем пласт толщиной не больше 0,5 см и намазываем сверху начинку, затем скатываем все в рулет и нарезаем произвольными кусочками.
Затем обжариваем их на сковороде, как обычные пирожки
Вот такие красивые и ароматные у нас получаются рулетики Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:06 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| пирожки из картофельного теста с грибами
рецепт http://vkontakte.ru/album-4068963_77516126 модифицированный рецепт. тесто тоже самое, в качестве начинки грибы, обжаренные с морковкой, зеленью, луком. соль
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пряные пышки с бурым рисом
Для теста: - тёплая вода, 1 стакан - мука, 3-3,5 стакана - сахар, 1 ст.л. - соль, 0,5 ч.л - дрожжи, 1 ст.л - масло растительное, 50 мл. Для начинки: - бурый рис (готовый) - смесь пряностей, соль масло для жарки
Ингредиенты для теста смешать, тесто хорошо вымесить, накрыть ёмкость с тестом и убрать в тёплое место на час-полтора ( я кладу тесто в глубокую тарелку и ставлю тарелку в большую кастрюлю с кипятком, залитую на 3-4 см, накрываю полотенцем). Поднимается отлично =) Потом из теста сформовать шарики, раскатать, выложить начинку, защипать края и сплюснуть. После жарки положить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
|
|
| |
|
|