Печенье
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Печенье
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Постные закусочные крекеры
Ингредиенты Получается: 20 крекеров 3/4 стакана рассола 1/4 стакана растительного масла 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. уксуса 3 стакана муки
Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин 1. Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить сахар, соду, погащенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой. 2. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины. Стаканом, рюмкой или специальными формами вырезать крекеры. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья. 3. Выпекать до готовности при температуре 180 С.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Печенье с кофе и черносливом
1 ст воды 2 ч.л. молотого кофе (можно и растворимый, только покрепче) пакетик ванильного сахара 2 капли ромовой или миндальной эссенции 1 ст сахара, 150 г распаренного чернослива без косточек 100 гр растительного маргарина 100 гр крупно толченых грецких орехов 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, цедра с половинки лимона 2 ст муки
Глазурь: 2 ст.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. воды Сварить кофе, остудить и добавить пакетик ванильного сахара и 2 капли ромовой или миндальной эссенции (можно заменить ложкой коньяка). Растиреть стакан сахара с горстью распаренного и порезанного чернослива, растительным маргарином и толчеными грецкими орехами. Добавить соду, гашеной уксусом, цедру с половинки лимона и муку. Влить остывший кофе, размешать. Набрать столовой ложкой порции и выложить кучками на смазанном маргарином противне. Печь при 250 градусах 15-20 минут. Снять их на доску и вырезать чашкой кружочки печенья. Обрезки измельчить при помощи терки в крошку. Приготовить глазурь - растиреть сахарную пудру с лимонным соком и водой. Печенья смазать глазурью и посыпать крошкой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Банановое печенье
1 банан 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 3 стакана муки 1 чайная ложка соды Размять банан вилкой, добавить сахар и мед. Все хорошенько перемешать, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Когда сахар растворится, добавить соду, как только масса побелеет и увеличится немного в объеме, выключить. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать его, примерно 0,5 см толщиной, порезать фигурно. Выложить на противень на пергамент. Побрызгать на печенье водой, посыпать сахаром. Печь 10 минут при 180 градусах.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Постное печенье «Фрося»
Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
2007-03-19 Примечание:
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/429/rec%20l17x.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овсяное печенье POLZA http://ipolza.livejournal.com/9452.html
На 10 печенек нам понадобиться: - Растительное масло, 50 мл - Жидкий мед, 80 мл (его можно разбавить сиропом сорго) - Молотая корица, 1/3 ч.л. - Лимон, 1 штука - Корень имбиря, 1 см - Овсяные хлопья, 200 г - Мука, 1 ст.л. - Кунжутные семечки, 30 г - Грецкие орехи, 50 г - Изюм, 40 г
• Разогреваем духовку до 180°. • Изюм и грецкие орехи режем на мелкие кусочки. • Имбирь чистим и трем на мелкой терке. • В небольшой кастрюле/ковшике подогреваем сок одного лимона, цедру половины лимона, мед (я разбавила сиропом Сорго), корицу, • натертый имбирь. • В миску насыпаем овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавляем растительное масло, и подогретый сироп. Замешиваем тесто. • Формируем столовой ложкой печенья, укладываем на противень с бумагой для запекания. • Выпекаем примерно 15 мин (следите за краями, чтобы не подгорели). После этого печеньям нужно дать остыть и подсохнуть.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Кукурузное печенье http://ipolza.livejournal.com/23540.html
- 150 грамм кукурузной муки - 150 грамм смеси из разных орехов (грецкие, арахис, миндаль) - 100 грамм изюма и инжира - 30 грамм семян льна и кунжута - 50 мл сиропа топинамбура или на крайний случай коричневый сахар - 2 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек. - 0,5 стакана воды - гашеной соды на кончике ножа или разрыхлителя
- Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сиропа или сахара, масло, воды, соды или разрыхлителя. - Замесить тесто. - Духовку разогреть до 160o - Выложить на противень столовой ложкой печенья, сформировать угодную вам форму и поставить в духовку на 20 минут. - Посматривайте за печеньем, что бы не пригорело. - Дать остыть и подавать с имбирным чаем или веганским молоком.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Миндальное печенье http://ipolza.livejournal.com
На 300 г Миндального жмыха, 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 25 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковные малютки http://ipolza.livejournal.com/15695.html
Ингредиенты: - Морковь, 1 средняя - Овсяные хлопья (быстрой варки), 1 стакан - Мука ржаная, 1/3 стакана - Фундук, ? стакана (плюс количество орешков равное кол-ву малюток) - Масло кокосовое, ? стакана (можно заменить любым растительным: из виноградных косточек, кунжутное, подсолнечное) - Изюм черный, 1/3 стакана - Кленовый сироп, 3 столовые ложки - Корень имбиря, 1,5 см - Соль морская, на кончике ножа - Разрыхлитель, ? чайной ложки
Как готовить: - Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, что бы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые малютки. - В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря. - Хорошо перемешать обе смеси.
- Духовку разогреть до 180 градусов. - Выкладывать малютки чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждую малютку сверху положить орех. Выпекать 15 минут.
- При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| шоколадно-брусничное печенье
брусничное варенье - пол чашки растительное масло - пол чашки сахар - 4 ст.л. соль - щепотка ванилин - 1 ч.л. мука - 1 чашка кэроб - 5 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л.
смешать варенье с маслом и сахаром. в отдельную посуду просеять муку, кэроб, соль, разрыхлитель, ванилин. добавить постепенно брусничную массу к мучной, вымесить маслянное тесто. прогреть духовку до 200 гр. протвень выстелить бумагой для выпекания. скатать шарики и выложить их на бумагу. печь 10 минут. после выключения духовки подержать еще 5 минут их внутри. полить горячим шоколадом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Печенье "Сердечки" из рассола
рецепт на удивление прост: стакан любого рассола стакан сахара 1/2 ч.л. соды загасить рассолом 5 ст.л.растительного масла замесить тесто на муке до крутого состояния раскатать и потом уже в любой форме стряпать печенюшки:) Вкусно!:)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Печенье с изюмом, курагой и грецкими орехами.
0,5 стак апельсиного сока (в это я ливанула чуть больше) 0,5 стак сахара (кто сладкоежки, тотоже можно побольше положить) 0,5 стак растит масла прим 2 стак муки 1/3 ч. л. соды Ванилин 1 стакан орехосухофруктов (изюм, курага, грецкие орехи)
В апельсиновый сок добавить сахар все перемешать ? добавить ванилин, орехи, изюм, курагу и масло. Отдельно перемешать муку с содой и добавить к тому, что у нас уже есть. Тесто вымешивать ложкой. Выложить на противень тонким слоем. У меня печется при t 170 град 30-40 мин. Я выкладываю широкими полосками. Когда испеклось, вынуть из духовки, смазать маслом, нарезать на кусочки. Вот и все))
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овсяные печеньки
http://duff-kitchen.livejournal.com/12526.html вот отсюда взяла рецепт но слегка видоизменила
у меня -1стакан пшеничной муки - 1 стакан овсяных хлопьев (полстакана крупных, полстакана мелких) - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакана сахара - 4-5 столовых ложек растительного масла - 0.5 чайной ложки соды - четверть стакана воды ( наверное даже больше, смотрите по консистенции - щепотка соли
Духовку разогреть.Все смешать (сухое) , потом добавить масло, Понемногу добавлять воду, вымешивая в плотное тесто. Масса должна быть не жидкой, но и не слишком крутой. Может быть несколько рассыпчатой, не страшно.
От теста отделяем куски, размером чуть больше грецкого ореха. Скатываем их в шарики, выкладываем на промазанный или проложенный бумагой противень. Каждый шарик расплющиваем смоченной в воде вилкой. Выпекать мин 15-20 ( у меня получилось даже больше вроде...)
З.Ы. в первый раз когда я пыталась их спечь ничего не получилось, ибо противень был смазан маслом, так что всем советую купить специальную бумагу для выпечки, это ВЕЩЬ.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Печенье постное
Состав для теста мука - 3 стакана, крахмал - 1 стакан, масло растительное - 150 мл, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, вода - 150 мл Приготовление Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| полутянучка
Жарим муку на сковородке без масла до коричневого цвета. Тем временем в чашке размешиваем какао с ванилином, кидаем в тёплую воду, мешаем, добавляем сахар. В раскалённую муку кидаем орехи, сухофрукты, перемешиваем и одним движением выливаем содержимое стакана на муку,ничего больше не доливая, остужаем, режем на кусочки. При желании можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. По вкусу напоминает "Ириску".) Готовится за 15 минут))
|
|
| |
|
|