Печенье
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| за 20 минут по рецепту Норы Стяжкиной 1 лимон разрезать вынуть косточки измельчить до пюре,добавить туда пол стакана сахара,5 ст.л. растительного масла,полтора стакана муки. все вымешать и вымесить.на протевень минут на 10
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/00e/x_05c9b46d%20v1h.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| мягкие морковные прянички
1 ст. тертой моркови (на мелкой терке) 1\3 ст. раст. рафинированного масла (без запаха) 0,5 ст. сахара (если морковь сладкая - меньше) 1\2 ч.л. соли и соды ванилин 2 ст. муки
все смешать, от полученного теста брать по кусочку и делать шарики. разложить их как прянички на бумагу для выпекания (учитывая, что тесто поднимается в два раза) и отправить на добрый разговор с духовкой. (20-30 минут при температуре около 180 градусов плюс минус 20 градусов в обе стороны). окончательный ярко-желтый цвет прянички показывают на второй день
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| халва.
100гр кунжута 50гр арахиса 100гр фиников арахис с кунжутом перемолоть в порошок, финики смолоть блендером. смешать арахис с кунжутом и с финиками до однородной массы, желательно в блендере.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| печеня из манки воды сахара,, растительного масла, соды погашенной лимонным соком. можно добавить корицы или сухофрукты. скока чего клала не помню. делала наобум. ну вроде как неплохо . надо только их поменьше делать иначе долго печь
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| картофельное печенье.
2 стакана муки пюре (из 3-4 картофелин) 2-3 столовые ложки растительного масла петрушка, укроп соль+приправы на выбор
муку смешать с зеленью, приправой, солью. влить масло. затем пюрешку. замесить мягкое тесто. если будет липнуть-можно добавить еще муки.
раскатать в тонкий пласт, вырезать формочки. если проколоть вилкой-лучше пропекутся и будут хрустящими. если не прокалывать -мягкими, слегка вздутыми. сверху можно положить кунжут или любые орехи,семечки. и в духовке очень быстро-минут 10.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| пряное печенье
1/2 стакана сахара (можно чуть больше) с небольшим количеством воды подогреть. Когда все будет закипать, добавить 1/2 стакана масла и специи: корица, мускатный орех, имбирь.
Всю смешать с неполным стаканом муки (тесто должно быть мягким) и 1/2 ложки соды. Раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками. Через минут 5-7 в духовке они готовы)
когда остывают-твердеют и получаются хрустящими)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| веганские печеньки) Состав
* для теста * мука - 3 стакана, * крахмал - 1 стакан, * масло растительное - 150 мл, * соль - на кончике ножа, * разрыхлитель - 1 ч. ложка, * сахар - 1 стакан, * вод
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Апельсиново-медовое мягкое печенье с глазурью
- апельсин, 1шт. - мука пшеничная (~ 1 стакан, у меня было пополам с цельнозерновой) - 2 ст.л. мёда - 2 ст.л. растительного масла - сахар, 80-100 г. - глазурь или шоколад - разрыхлитель 0,5 ч.л. - щепотка соды
Апельсин вместе с цедрой залить кипятком, оставить на пять минут. Потом порезать на маленькие кусочки и перекрутить в блендере (прям с цедрой) вместе с сахаром, маслом, мёдом. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо вымесить тесто, которое в итоге должно получиться эластичным, чуточку жидким. Выложить на бумагу для выпечки небольшими кружочками. Печь 15-20 минут. Покрыть растопленной на водяной бане глазурью и дать ей остыть.
|
|
| |