[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Кексы
Кексы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кексы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав шоколадного кекса:
какао – 6 ст. ложек
мука – 1,5 стакана
соль – 1/2 чайной ложки
пищевая сода – 1 чайная ложка
сахар – 1 стакан
ваниль – 1 чайная ложка
лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка
растительное масло – 5 ст. ложек
вода – 1 стакан

Как приготовить шоколадный кекс

Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Залить тесто в форму для выпекания.

Выпекать при 250 градусах 25-30 минут.
Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.

Шоколадный кекс с кремом

Готовый шоколадный кекс можно украсить любым кремом или сгущёнкой по желанию, а можно и не украшать. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ореховый кекс

Состав:
вода - 1 стакан,
растительное масло - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик,
ванильный сахар - 1 пакетик,
орехи (у меня арахис)
Приготовление:
В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Добавить ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. Добавить орехи. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадный фруктовый веганский кекс "Весна".

Элементарное тесто + курага и изюм(что угодно можно класть). Вымешиваем тесто как обычно, оставляем на 20 минут, вводим бананы, сахар, сухофрукты. Кидаем в формочку, выпекаем до коричневой корочки. Поливаем сахарной или шоколадной глазурью.
Ещё можно делать крем красный/розовый крем/покрытие с использованием свёклы)))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
апельсиновые маффины

? апельсины - 1 шт.
? сахар - 70 г.
? ванильный сахар - 1 ч.л.
? растительное масло - 8 ст.л.
? крахмал - 2 ч.л.
? сода - 1 ч.л.
? мука - 100-150 г.
? теплая вода - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. снять с апельсина цедру, для этого натереть его на терке.
2. выжать сок апельсина.
3. в миску вылить масло, насыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать.
4. добавить туда сок апельсина и цедру, всыпать муку с содой, замесить тесто. можно добавить пару ложек теплой воды, если тесто получается слишком крутое.
5. заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

из этого количества получается шесть штучек.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
кекс.
состав: мука, вода, масло растительное, сахар, какао, изюм, халва, сода, ванилин. сверху сахарная пудра.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
банановые маффины

1,5 чашки муки
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
щепотка ванилина
1/2 чашки сахара
2 больших очень спелых банана
250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)

смешать сухие компоненты, бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы. смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто. разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом). в зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.

*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
шоколадные маффины
я положила слишком много какао, поэтому они такие темные получились
вообще они чуть светлее
На этой фотографии: маффин с клубникой, обычный, маффин с бананом, маффины с орехами и изюмом

на 6 маффинов:
пол стакана муки (если тесто жидкое получится, добавить еще)
2 ч. л. пекарского порошка
4 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао (но без горки! а то будет сильно горько)
2 ст.л. раст. масла
пол стакана соегого молока со вкусом ванили (можно пол стакана воды)

сначала перемешать сухие ингридиенты, потом добавить жидкие
мешать пока все хорошо равномерно не размешается
для начинки нарезать маленькими кусочками клубнику
можно орехи, бананы, что хотите
это добавить в тесто и положить в формочку
вообще надо выпикать 20 мин на 180 градусах, но я пекла дольше
надо всегда смотреть

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
пирог с бананами

Карандашики готовим...рецепт:
1. 1.5 чашки пшеничной муки (я использовал грубого помола, но это по вкусу)
2. 1 чашка сахара (я делал с глукозой как раз не слишком сладко!)
3. 3/4 чашки кукурузной муки
4. 1 столовая ложка разрыхлителя или пекарского порошка (baking powder)
5. 0.5 столовой ложки соли
6. заменитель 2 яиц
7. 0.5 чашки масла или растопленнгог веганского маргарина (я кукурузное лил нормалек!)
8. 1 чашка рисового-соевого-кокосового-молока (по вкусу =)
9. чашка ягод или пару яблок тертых что вы еще любите? брасал однажды туда 99% шоколад было вкусно =)

***заменититель яиц можно купить в магаза кому повезет, мне не повезло купил лняное семя если нету перемолотых тагда молем сами в ступке или чашке ) 1 столовая ложка семян и 3 столовых воды заменят одно яйц....

с 1-5 мешаем вместе, потом добавляем все остальное) духовку на 250 в стаканчики в форму, закладываем 3/4 смеси (должны будут подняться)
и минут на 20 в духовку, потом проколим спичкой если к ней прилипнет смесь еще минут на 5!

***форму и бумажки купил в магазе, сейчас на капиталистическом западе тут такого добра на валом! на можно и без всего этого! раньше делал так: консервные банки пополам, убираем дно, берем пекарскую бумагу (коричневую такую пропитаную маслом) режем на небольшие квадарты и вкладываем в формочки чуть прижав по сторонам!

чуть другой формы будут но на вкус никак не влияет! поверьте, сам пробовал!)
2 Zhenka: можите теперь попробовать и у себя на кухне)))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кексы

Кексы хороши на завтрак или к чаю. Для того чтобы они были более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют соду или разрыхлитель). Дать испеченным кексам немного постоять в форме, а затем перевернуть их на решетку для окончательного остывания. В этом случае кексы не будет насыщаться паром и не станет клеклым.

300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
120 г маргарина
265 г сахарного песка
2ч. ложки крахмала
125 мл молока соевое
черника
60 мл лимонного сока

1. Нагрейте духовку до 180°С В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и соль. В другой миске миксером на низкой скорости взбейте маргарин и 200 г сахара. Увеличив скорость миксера, взбивайте еще 5 минут.

2. Уменьшите скорость миксера. Изредка снимайте лопаткой масляную смесь со стенок миски. Попеременно добавляйте смесь из муки и молоко к масляно-сахарной смеси. Тщательно все перемешайте. Осторожно добавьте чернику. Заполните формочки для кексов тестом на три четверти.

3. Пеките кекс 30 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из него сухой. +5 минут под грилем для коричневой корочки. Положите под решетку лист вощеной бумаги. Охлаждайте кексы в форме 10 минут. Выньте из формы и переложите на решетку.

4. Проколите верх и боковые стороны теплых кексов деревянной зубочисткой.

Из такого количества теста получается либо один большой кекс, либо 16 маленьких.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
бананово-маковые капкейки

1 стакан муки
1 1/4 чайной ложки разрыхрытеля
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана масла
1/2 стакана сахара
1чайная ложка лимонного сока
1 цедра лемона
1 стакан молока (соя или миндальное)
2 чайной ложки мака

Смешать сухие компоненты. Добавить остальные. Тщательно взбить. Я выпекала в специальных формочках для капкейков. 15-20 минут при 300 градусов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:41 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
кекс Bounty

Тесто: стакан муки, стакан манки, стакан сахара, стакан вишневого сока (вообще, сок можно брать любой, но именно в шоколадный кекс больше всего подходит вишневый, сок можно заменить на раст. сливки, кто любит), столовая ложка разрыхлителя, ложка раст. масла, половина чайной ложки соды,погасить уксусом, щепотка соли, 3 ложки какао. Все хорошо смешать.
Половину выливаем в смазанную форму.

Начинка: 150 г. кокосовой стружки, 50 г сахара, 50 мл. воды (воду можно заменить раст. сливками, на любителя), 2 пакетика загустителя для сливок, сметаны. Все смешать, выложить в форму поверх теста и залить оставшимся тестом. Выпекать 50 минут при температуре 170 гр. Я делаю температуру побольше и выпекаю минут 35-40. Проверяю готовность спичкой, если тесто на ней не остается, значит все готово.

В этот раз он очень сильно поднялся, думала, что упадет, но он таким и остался, потому лучше давать и соду и разрыхлитель.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:42 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадный кекс.

Ингридиенты:
1. Мука - 1,5 стакана
2. Какао - 5 ст. л.
3. Сода - 1 ч. л.
4. Соль – 1/2 ч. л.
5. Растительное масло - 5 ст. л.
6. Ваниль - 1 ч. л.
7. Сахар - 1 стакан
8. Вода - 1 стакан
9. Уксус - 1 ч. л.

Берем посуду, в которой в дальнейшем будем все смешивать (в моем случае это большая миска диаметром около 20 см+ высокие края). Засыпаем соду, гасим ее уксусом. добавляем туда масло и воду и всё перемешиваем немного. Пока можно отставить кастрюлю, она нам пока не нужна.
Далее тесто. Я смешивала всё в мерном стакане макс. объем по жидкости 1000 мл. Высыпаем муку, добавляем все остальные ингридиенты перемешивая их. Для следующего этапа возвращаем в рабочее русло миску и постепенно высыпаем в нее содержимое мерного стакана не забывая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не пропадут все комочки.
Смазываем всю верхнюю поверхность формы растительным маслом, но не так, чтобы озеро внутри осталось (у меня стеклянная форма, поэтому я смазываю, чтобы проще было потом вынуть кекс. Если у вас силиконовая форма не могу сказать, надо это делать или не обязательно. Заливаем тесто и далее при температуре 220 градусов на 20 минут в микроволновку, режим "СВЧ+Конвекция" (нижний правый угол на фото)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:42 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
бананово-клюквенные кексики
сверху клубничка

1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
2-3 банана
1 ст. растительного масла или маргарина
клюква мороженная(ну или свежая)

бананы сахар клюкву и масло в блендер
смешать муку с разрыхлителем ,
затем добавить их в банановую массу.
все хорошо перемешать.
тесто не должно быть слишком густым.
разложить по формочкам.
украсить
выпекать приблизительно 20-25 минут
при температуре 180 градусов.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Кексы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: