Рулеты, рулетики..
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рулеты, рулетики..
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Яблочный штрудель http://ipolza.livejournal.com/28723.html
Тесто: - Мука пшеничная 1 сорта (можно сделать пополам 200 грубого помола и 200 1-ого сорта), 400 г - Теплая вода, 150 мл - Соль, 1/2 ч.л. - Оливковое масло, 2 ст.л. - Яблочный уксус, 1/2 ч.л.
Начинка: - Яблоки, 4 шт - Изюм, 70 г - Грецкий орех, 50 г - Миндаль, 50 г - Сироп из топинамбура или любой другой подсластитель, 3 ст.л. - Корица, 2 ч. л.
Соус: - Клюква, 1 стакан - Банан, 1 шт - Подсластитель, 2 ст.л. вместо клюквы можно использовать клубнику
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу. Настаивать пока тесто не будет готово.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
Делаем соус: Клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковные рулетки http://ipolza.livejournal.com/57988.html
Понадобится: - Мука грубого помола, 100 г - Мука высшего сорта, 100 г - Масло оливковое, 4 ст.л. - Вода минеральная столовая, по вкусу - Соль, по вкусу - Сироп из топинамбура или тростниковый сахар, 1 ч.л.
- Морковь, 2 шт - Курага, 200 г - Корица, 1 ч.л. - Куркума, на кончике ножа - Имбирь молотый, на кончике ножа - Апельсин, 1 шт - Мука из грецких орехов, для обсыпки (опционально)
- Сначала замесим тесто: в муку добавляем соль и масло, мешаем и разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Закрутить в пленку и оставить в теплом месте минут на 30.
Пока тесто настаивается, сделаем начинку - Морковь натереть на средней терке - Курагу мелко порубить ножом - Перемешать морковь с курагой, добавить специи
- С апельсина снять цедру, добавить к начинке, и выдавить туда же немного сока (из 1/4 или 1/2 апельсина)
- Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. - Разделить на одинаковые квадраты или прямоугольники - Выложить на 2/3 прямоугольника начинку, прижать аккуратно ее пальцами и свернуть рулетик или рогалик - Проложить противень бумагой, выложить готовые рулетики и выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С - Готовые рулеты обмазать медом или соком апельсина/лимона и обвалять в муке из грецкого ореха.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Вишневый штрудель
Вишня замороженная (у меня было грамм 600) 1.5 сл. крахмала 1.5 - 2 сл панировочных сухарей Сахар Корица и собственно слоеное тесто.
Тесто раскатать. Вишню смешать со всеми сухими составляющими, выложить на тесто. Закатать в рулет, каждый слой при этом смазывая маслом или веганской сметаной. сверху посыпать корицей. выпекать минут 40. хотя у всех печь разная)
Сахара не жалеть. На следующий день он еще вкуснее)))
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| рулетики тесто:тесто: дрожжи,мука,соль,сахар,растит.масло,маргарин,корица.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сейтан
Понадобится: 1 кг пшеничной муки 1 л воды 250 мл соевого соуса Небольшое количество оливкового или раст. масла 3 зубчика чеснока Одна средняя морковка Руккола Петрушка 1 средняя головка репчатого лука Специи, у меня были: специя "Панч Пурен", молотый черный и красный перец, розмарин, молотый чеснок, молотый укроп, орегано, шалфей, лавровый лист, небольшое количество соли, куркума, кориандр, кардамон).
1) В миске смешиваем муку и водичку, чтобы тесто было без комочков, энергично месим. Добавляем тёплую воду, чтобы скрыла тесто и оставляем на 30 мин. для того, чтобы процесс "выхода" крахмала пошёл. 2) Через 30 мин. берём кастрюльку, в неё дуршлаг и сливаем наше тесто. Теперь дело за вашим терпением. Месим тесто в дуршлаге под тёплой водой, пока вода, выходящая из теста, не станет прозрачной. От нашего теста, в итоге, останется комочек, не прилипающий к рукам. 3) Берём глубокую тарелку, выкладываем на её дно листья рукколы и петрушку, на них помещаем массу. Добавляем специи, заливаем соевым соусом и добавляем немного масла, я делала на глаз. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. НО! Видела рецепты, где оставляли всего на несколько часов. 4) На следующий день достаём из холодильника и извлекаем из маринада. Берём тряпичную салфетку/полотенце/платок, заворачиваем в него "колбаской" , завязываем концы, как конфету. Я ещё по всей длине обернула ниткой, чтобы придать форму. 5) Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковку - кидаем в кастрюлю, добавляем туда оставшийся маринад и воду, доводим до кипения. Как закипит, добавляем туда завёрнутый будущий сейтан. Этот бульон должен скрывать его. Варим на медленном огне ~ 1 час. 6) По истечении часа, достаём, не разворачивая даём остыть (я вытащила и забыла о нём на 2 часа). Потом разворачиваем и извлекаем из ткани. Сейтан готов! Далее можно уже делать с ним всё, что душе угодно)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Аллу-патры
Тесто: 2 стакана муки 1.5 ч. ложки соли куркума Отруби Растительное масло 50мл вода
В муку добавляем куркуму и соль, отруби. Вливаем подсолнечное масло.
куркумы - 3/4 ч. л., отрубей - 3-4 ст. л.
Вымешиваем до состояния крупных хлебных крошек добавляем немного воды Тесто должно отставать от рук
Начинка: 3-4 средних картошки Молотый корень сельдерея Карри Имбирь Перец Соль Растительное масло
отвариваем картошку в мундирах, чистим её
добавляем все специи для начинки засыпаем зелень и добавляем немного подсолнечного масла
Перемешиваем картошку. Начинка должна быть однородной, мягкой, но не жидкой
раскатываем наше тесто в большой продолговатый лист( 3-5 мм ) выкладываем туда начинку ровным слоем
Заворачиваем тесто в рулет и закрепляем край. Получается такой рулет
режем рулет на небольшие ломтики затем обжариваем их на сковородке с двух сторон обжаренные алу-патры выкладываем на тарелку или блюдо
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 3 стак; Вода - 1 стак; Растительное масло - 4 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Картофель - 3 шт (около 850 гр); Лук репчатый - 3 шт.; Помидоры большие - 2 шт, (если средние, тогда 3 шт); Красный сладкий болгарский перец - 1 шт; Томатная паста - 1 ст.л.; Перец черный - по вкусу.
В большой миске налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте на то время, когда вы будете готовить начинку.
Почистите картофель, и нарежьте его мелкими кубиками.
Почистите и порежьте полторы (1,5) луковицы
Перемешайте лук и картофель в отдельной миске. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, около 1/3 черного перца и 1/2 ч.л. соли. Тщательно перемешайте.
Налейте воду в нижнюю часть мантышницы или пароварки. Пока вы будете заворачивать ханум, она должна закипеть.
Раскройте тесто и разделите его на 2 части.
Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким
Положите половину начинки и равномерно распределите её по всему тесту, оставляя 1,5-2 см по краям. Начиная с более широкой части заверните рулет.
Выложите рулет на лист для мантышницы (пароварки), смазав лист растительным маслом, чтоб ханум не прилипал к дну. Повторите то же самое со второй частью теста и начинки. Поставить вариться на пару, готовить ханум нужно в течение 30-40 минут.
Пока варится в пароварке ханум, приготовим соус: Нарезать тонкими кусочками оставшиеся 1,5 луковицы. Порезать красный болгарский перец. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, порезать на кусочки.
Возьмите сковородку с высокими стенками или сотейник. Пассеруйте лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к прожаренному луку болгарский перец и помидоры. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.
Когда болгарский перец станет мягким, добавьте томатную пасту и подлейте чуть-чуть воды. Накройте крышкой и тушите. Это займет около 15 мин.
Подавайте ханум с соусом и при желании с нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
|
|