Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:23 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Бульёны для супов
1) Бульен
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:24 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Бульен
• растительное масло, 1 ст.л. • лук репчатый, 2 шт. • пучок сельдерея, 1 шт. • морковь, 5 шт. • чеснок, 4 зубчика • соевый соус, 2 ст.л. • перец черный, 1/2 ч.л. • лавровый лист, 2 шт. • вода, 4 литра
Дополнительные ингредиенты:
-любая зелень -стебли от цветной капусты или брокколи -помидоры -томатная паста -цуккини -грибы -лук порей -пряно-ароматические травы. Например: базилик, розмарин, тмин, душица и шалфей.
1. Возьмите большую кастрюлю, влейте растительное масло и начните жарить лук. 2. Пока жарится лук, порежьте кубиками сельдерей и морковь. Добавьте их, когда лук стал прозрачным. Выдавите чеснок. 3. Готовьте еще минут 5-10. Если вы используете другие овощи или травы, добавьте их. 4. Добавьте соевый соус, черный перец, воду и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 40 минут. 5. Когда бульон немного остыл, пропустите всё содержимое кастрюли через дуршлаг, чтобы отделить овощи и крупные кусочки зелени. В дальнейшем бульон можно профильтровать через сито или марлю. Это зависит от вашего желания.
По этому рецепту получается 4 литра бульона. Обычно я замораживаю одну половину, а другую половину использую в течение нескольких дней в супе или других блюдах.
|
|
| |