Муссы, джемы, пудинги, масло, желе
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Муссы, джемы, пудинги, масло, желе
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:11 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Вот такой интересный рецепт нашла Дарья для «меню здоровых и успешных». Butter переводится как масло, и судя по фотографии это то ли паста, то ли повидло, в общем, какой-то восхитительный десерт, который намазывается как масло!
340 г (3 стакана) сушёных груш (точнее, половинок) 2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере) 1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах) сок половины лимона 1/3 стакана кленового сиропа (медом не рекомендую заменять, потому что при нагревании мед становится канцерогеном. Можно заменить сиропом сорго. Либо попробовать мёд добавить в уже остывшую массу.)
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими. Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре. Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель. Смесь станет гуще, когда остынет.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мандариновый джем из моркови
0,5 кг сладкой моркови 0,5 кг лимонов 1 кг сахара пакетик ванильного сахара
Если вам попалась сладкая-пресладкая морковка, не спешите её пускать на суп-жаркое. Сварите из неё джем.
Полкилограмма сладкой яркой моркови (очищенной от кожицы) и полкилограмма лимонов (вымытых под горячей водой со щёткой, порезанных на кусочки и освобождённых от косточек) пропустить через мясорубку. Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на час. Теперь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут. В конце добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам. Вкус идентичен мандаринам, даже горчинка присутствует! Никто и не догадается, что это морковка, такая сладкая и полезная.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шоколадный пудинг с тофу
300 г мягкого тофу 25 мл мёда 15 мл какао-порошка 1 средний банан 25 мл шоколадной стружки 15 мл воды
1. Взбейте в миксере тофу, мёд, порошок какао и банан. 2. Растопите шоколад с водой в микроволновке в течение 30-60 секунд. Добавьте в миксер и смешайте до однородной массы. 3. Разместите содержимое в десертных чашечках в морозильной камере на 1 час.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Желе "Оранжевое настроение"
Мандарины (покислее) - 6 шт. Мёд - 2 ст.л. Сахар (песок) - 1,5 ст.л. Агар Вода
За агар. Затем для этого десерта помыть 6 мандаринок среднего размера, аккуратно очистить их от кожуры, которую мелко порезать, обдать двумя стаканами кипятка и поставить на плиту прокипеть. В формочки для желе бросить по 4 дольки мандарина, красоты ради. Остальные дольки размять деревянным пестиком и отжать из них сок.
Когда корки прокипели минут 5, сцедить отвар в миску, добавить туда отжатый мандариновый сок, агар, 2 столовые ложки мёда, 1,5 столовые ложки сахара. Если мандарины сладкие, то будет достаточно одного только мёда. Хорошенько перемешав, вновь вылить содержимое в кастрюльку и помешивая довести до кипения. Затем снять кастрюльку с огня, остудить немного желе и разлить его по формочкам, которые уютно расположить на полке в холодильнике часа на 2.
Вот так просто готовиться это радужное блюдо, которое подарит вам солнечное настроение и летний тёплый вкус!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мусс манный с клюквой
манная крупа 1/3 ст. сахар-песок 1 ст. вода 3 ст. клюква 1 ст. ванильный сахар 1/4 пакетика порошка Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня и кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы. Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мусс из яблок
яблоки 700 г сахар-песок 1/2 ст. желатин 2 ч. ложки вода 2 ст. лимонный сок 1 ч. ложка Со свежих яблок снимают кожицу, которую заливают водой и ставят варить. Когда кожица хорошо уварится, процеживают отвар через сито, кладут сахар, все размешивают и вводят заранее приготовленный желатин. Затем отвар ставят на плиту и, помешивая, варят до растворения желатина. Очищенные от кожуры и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки трут на терке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступают к взбиванию мусса. Взбивают мусс до густоты сметаны, после чего разливают в формы.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Желе из хурмы
Что нужно:
2 плода хурмы 2 ст. л. меда агар 100 мл кипяченой воды
Что делать:
1. Агар замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки. 2. Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с агаром и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая. 3. В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
|
|
| |
|
|