[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Десерты » Мороженое
Мороженое
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мороженое
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Три стакана растительного молока разделить на две части. Одну смешать с двумя ложками картофельного крахмала. Другую с примерно стаканом сахара довести до кипения..Затем обе части хорошо перемешать, остудить, добавить ванилин.. В морозилку. Оттуда доставать примерно раз в 40 минут и перемешивать пока не станет похоже на искомое..У нас на это ушло часов 5.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вегетарианское бананово-кокосовое мороженое

На 2 порции:
Бананы - 2 шт.
Кокос - половинка
Кедровые орехи - 1 ст.л.

В блендере размолоть мякоть кокоса, смешать с бананами, тщательно измельчить и перемешать. Выложить в формочки, поставить на пару часов в морозильник. Извлечь мороженное из формочки. Подавать, посыпав сверху мелко порубленными кедровыми орешками. В приготовлении всё очень просто,а в итоге очень вкусно.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мороженое баунти!
http://mur-meow.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

кокосовое молоко - 6-7 ст.л.
? кокосовая стружка - 2 ст.л.
? сахарная пудра - пол стакана
? этичный шоколад - плитка

Приготовление:

кокосовое молоко убрать в морозилку на 15 минуток, чтобы оно стало погуще. взбить его с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. смесь должна быть густоватой.

растопить шоколад на водяной бане и смазать им силиконовые формочки. для это я использовала силиконовую кисточку, очень удобно smile убрать формочки на полчаса в морозилку. далее вынуть и залить кокосовой начинкой, верх замазать остатками шоколада. держать в морозилке 2-3 часа.

Думаю, рецепт вполне и для сыроедов подойдет, если заменить шоколад на кероб, а сахарную пудру на мед или сироп топинамбура!;)

 
Форум » Вегетарианская кухня » Десерты » Мороженое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: