[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Печености
Печености
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печености
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печеный болгарский перец

Ингредиенты
Порций: 4
6 красных сладких перцев

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин
1. Разогреть духовку до 260 C.
2. Разрежьте перцы на четыре части. Удалите семена и перегородки. Запекайте перец до тех пор, пока кожица не запузырится и почернеет. Не пугайтесь, мякоть внутри останется красивой и сочной. Достаньте из духовки, накройте пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет, пока они полностью не остынут. Когда перец остынет, кожицу будет легко снять.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печёный чеснок

Ингредиенты
Порций: 15
10 средних головок чеснока
3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 1 ч
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Выложите головки чеснока на противень. Полейте чеснок оливковым маслом. Выпекайте 40 минут - 1 час. Когда чеснок станет мягким, он готов. Достаньте, дайте остыть и подавайте на стол.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Запечённые помидоры с чесноком

Ингредиенты
Порций: 4
8 помидоров (я люблю дамские пальчики), разрезанные пополам
12 зубчиков чеснока, очищенных
4 ст.л. оливкового масла
крупная горсть нарезанных свежих листьев базилика
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Положите половинки помидоров в неглубокую форму для выпечки, в которой все они могут поместиться, плотно прилегая друг к другу. Между помидорами поместите зубчика чеснока целиком. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте базиликом. Приправьте солью и перцем.
3. Запекайте, не накрывая крышкой, 35 - 45 минут, пока помидоры не станут мягкими и на начнут шипеть в форме, и шкурка слегка не обуглится. Подавайте на стол горячими.
Совет:
Этот универсальный рецепт можно использовать в качестве закуски антипасто - просто подайте на стол с сыром, оливками и хрустящим хлебом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Лук печеный

10 луковиц
3-4 ст. ложки растительного масла
лимонный сок
черный перец
зелень
Отобрать тарелку одинаковых небольших головок лука.
И, не очищая от кожуры, положить их на противень.
Печь, пока лук не станет мягким. Готовый лук очистить, более крупные головки разрезать на две или четыре , а маленькие оставить целиком. Уложить на тарелку и полить маслом и лимонным соком или уксусом, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Печености
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: