Грибные закуски
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:22 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Грибные закуски
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:23 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| грибы с томатом
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шампиньоньчики в сухариках
грибочки помыла, приготовила соус, в котором обкатала их перед сухарями (состав соуса: помидор, пол маленькой красной луковицы, майонез на глаз, соль на вкус и в блендер или чз тёрку) перед запеканием спрыснула маслом подсолнечным)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Маринованные опята из банки+красный лук+олив.масло+соль
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:35 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шампиньоны с чесноком и красным вином
Ингредиенты Порций: 4 1 ст.л. растительног масла 1 кг свежих нарезанных грибов 4 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. сухого базилика 1 стакан красного вина
Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик. 2. Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:35 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Грибочки в ароматном маринаде
Ингредиенты Порций: 8 50 мл (4 ст.л.) оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельчить 500 г свежих грибов, нарезанных на ломтики 3 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. белого вина соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин 1. Потушите чеснок в оливковом масле 1 - 2 минуты на среднем огне, не допуская подгорания. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты, изредка помешивая. Вмешайте бальзамический уксус и вино, тушите еще 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шампиноьны, тушеные с белым вином и чесноком
Ингредиенты Порций: 6 1 ст.л. оливкового масла 675 г свежих грибов 1 ч.л. итальянской приправы из сушеных трав 1/4 стакана (50мл) сухого белого вина 2 зубчика чеснока, измельчить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу 2 ст.л. зеленого лука-резанца, мелко нарезать
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарте грибы с сухой приправой 10 минут, помешивая. 2. В сковороду добавьте вино и чеснок и продолжайте тушить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Продолжайте тушить ещё 1 минуту.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/ebf/cdb8932b-f5b5-4552-8a27-3dbbab3cac7e%20a1h.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Грибы по-китайски
250 г грибов вешенок 1/4 ст. воды 4 ст.л соевого соуса 2 ст.л мёда или коричневого сахара 2 толчёных зубчика чеснока 1/2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря
Рецепт из кулинарной книги Шулы Модан. Грибы по-китайски очень вкусны и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному.
Помыть и крупно порезать грибы. В кастрюле смешать остальные продукты, выложить грибы, ещё раз перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Подавать горячими.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке
500г грибов ( желательно мелких) 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока 1/2 ст. сухого белого вина 1 пучок петрушки 1 ч. л. орегано соль, перец по вкусу Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 минуты. Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 минуты, перемешать 1 раз. Оставить под крышкой на 2 минуты. Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 10 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| салат из маринованных опят с огурцами
Рецепт:
Корнишоны (мелкие огурцы) - 1 банка Маринованные опята - 1 банка Лук - 1 шт. Масло растительное
С огурцов и грибов слить рассол. Лук нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить маслом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 11 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 г вешенок, 2 ст.л. уксуса, 1 пучок петрушки, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло, черный молотый перец
Приготовление:
Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.
Приготовьте маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус перемешать.
Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, псмазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
|
|
| |