[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Паштеты, икра, песто
Паштеты, икра, песто
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паштеты, икра, песто
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томатный паштет.

3 помидора
половина красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
орегано

Режем помидоры и перец на кусочки, все перемешиваем и взбиваем блэндером.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
700 г свеклы, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 50 г томата-пюре, 1 луковица, соль, сахар и перец – по вкусу.
Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая. Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и потушить еще 5 минут. Посыпать молотым перцем и охладить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав грибной икры:

свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
половинка сладкого болгарского перца,
репчатый лук – 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу (например, укроп),
соль, перец,
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла.

Как приготовить грибную икру:

Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.

Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.

Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!

Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!

(украдено с perfectfood.ru)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кабачковая икра

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
Баклажаны – 5 штук,
помидоры – 3 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
сладкий болгарский перец – 3 штуки,
масло растительное – полстакана,
соль по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от хвостика и семян, мелко нарезать. Помидоры и репчатый лук тоже измельчить. Налить в сковороду или сотейник масло, поставить на огонь, выложить подготовленные овощи. Перемешать, посолить. Готовить на среднем огне 10-15 минут, чтобы сок почти выпарился.
Готовую икру из баклажанов можно мазать на хлеб или есть просто так.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
Свёкла – 1 штука.
Чеснок – пара зубчиков.
Масло оливковое – пара столовых ложек.
Очищенные подсолнечные семечки – пара столовых ложек.
Немного морской соли.

Способ приготовления:
Свёклу хорошенько промыть, чтобы удалить грязь с поверхности. Отварить свёклу в кожуре до мягкости (чтобы вилка легко втыкалась в неё). Варить свёклу следует в кастрюле, опустив в кипящую воду, или в пароварке.
Готовую свёклу остудить и снять с неё кожуру.
Очистить от кожуры чеснок. Смолоть в кофемолке или растолочь подсолнечные семечки. Положить свёклу вместе с чесноком, солью и семечками в блендер и хорошо измельчить. В готовую икру добавить оливковое масло, перемешать и подавать к столу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:
200 г свеклы (взвесьте после того, как приготовили и очистили её)
400 г отварного нута
1 зубчик чеснока

Другой рецепт:

Свекла — 500 г
Тахини — 2 столовые ложки
Сок лимонный — 5 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимонная — 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Свеклу отварить до мягкости.
Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
Посолить и поперчить на ваш вкус.
Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Густой фасолевый песто подойдет к овощам, пасте и другим блюдам, наконец, просто как закуска.
Если не измельчать в комбайне продукты, получится сытный бело-зеленый салат.

1,5 стакана отваренной белой фасоли
1 стакан свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. лимонного сока
морская соль (при желании)
1-3 ст. л. оливкового масла

Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Начните измельчать с чеснока и базилика, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Добавьте соли по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4 средних морковки, почищенных
3 больших зелёных маслины
2 с.л. измельченных бурых водорослей (любых водорослей, сушеной морской капусты, например)
3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше
3 с.л. лимонного сока
3 с.л. мелко-порезанного укропа

Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмыхи, положила в миску, вылила туда почти весь сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке.
Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли – дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные.

Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила и завернула в фольгу и положила в холодильник на ночь.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фееричный рецепт!
Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).

*remix – новая аранжировка музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше )
Веганский вариант:

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.
Сыроедческий вариант

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Густой фасолевый песто подойдет к овощам, пасте и другим блюдам, наконец, просто как закуска.
Если не измельчать в комбайне продукты, получится сытный бело-зеленый салат.

1,5 стакана отваренной белой фасоли
1 стакан свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. лимонного сока
морская соль (при желании)
1-3 ст. л. оливкового масла

Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Начните измельчать с чеснока и базилика, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Добавьте соли по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Оливада - Греческая закуска из маслин

Ингредиенты
Порций: 14
3 стакана (400г) черных маслин Каламата без косточек
1/3 стакана (5 ст.л.) оливкового масла
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. Положить оливки и чеснок в блендер или комбайн. Включить и струйкой добавлять оливковое масло, пока масса не станет плотной, но неоднородной массой. Не делайте пюре.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/465/4fd373a5-a8be-4ba9-a830-394032dedead%20p1v.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
морковно- свекольная икра

Равное количество моркови и свеклы
луковица среднего размера
соль, специи
соленый помидор

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, без фанатизма, помидор тоже нарезать на кусочки

На сковороду растительное масло, нагреть и начать обжаривать с лука, когда чуть зазолотиться добавить помидор, а затем натертые морковь и свеклу. дать чуть прогреться, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Держать на небольшом огне минуть 25-30, изредка проверяя и помешивая. Где-то посередине процесса добавить специи.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Икра из сладкого перца

8 стручков сладкого перца
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
соль
зелень
Сладкий перец очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку и посолить. Лук слегка поджарить на масле, смешать с перцем, прожарить на слабом огне 5-7 минут, остудить, вмешать уксус, сформовать ножом в виде любой фигуры, посыпать зеленью петрушки. Можно приготовить пюре из зеленого и красного перца отдельно, а выкладывая на блюдо, учесть их цветовое сочетание.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Паштеты, икра, песто
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: