Паштеты, икра, песто
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:21 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паштеты, икра, песто
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:22 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатный паштет.
3 помидора половина красного сладкого перца 2 зубчика чеснока оливковое масло соль орегано
Режем помидоры и перец на кусочки, все перемешиваем и взбиваем блэндером.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:51 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 700 г свеклы, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 50 г томата-пюре, 1 луковица, соль, сахар и перец – по вкусу. Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая. Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и потушить еще 5 минут. Посыпать молотым перцем и охладить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:51 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав грибной икры:
свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г., половинка сладкого болгарского перца, репчатый лук – 1 головка среднего размера, 3 зубчика чеснока, любая зелень по вкусу (например, укроп), соль, перец, 1 столовая ложка соевого соуса, немного растительного масла.
Как приготовить грибную икру:
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!
(украдено с perfectfood.ru)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:51 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Кабачковая икра
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: Баклажаны – 5 штук, помидоры – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, сладкий болгарский перец – 3 штуки, масло растительное – полстакана, соль по вкусу.
Как приготовить баклажанную икру: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от хвостика и семян, мелко нарезать. Помидоры и репчатый лук тоже измельчить. Налить в сковороду или сотейник масло, поставить на огонь, выложить подготовленные овощи. Перемешать, посолить. Готовить на среднем огне 10-15 минут, чтобы сок почти выпарился. Готовую икру из баклажанов можно мазать на хлеб или есть просто так.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: Свёкла – 1 штука. Чеснок – пара зубчиков. Масло оливковое – пара столовых ложек. Очищенные подсолнечные семечки – пара столовых ложек. Немного морской соли.
Способ приготовления: Свёклу хорошенько промыть, чтобы удалить грязь с поверхности. Отварить свёклу в кожуре до мягкости (чтобы вилка легко втыкалась в неё). Варить свёклу следует в кастрюле, опустив в кипящую воду, или в пароварке. Готовую свёклу остудить и снять с неё кожуру. Очистить от кожуры чеснок. Смолоть в кофемолке или растолочь подсолнечные семечки. Положить свёклу вместе с чесноком, солью и семечками в блендер и хорошо измельчить. В готовую икру добавить оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты: 200 г свеклы (взвесьте после того, как приготовили и очистили её) 400 г отварного нута 1 зубчик чеснока
Другой рецепт:
Свекла — 500 г Тахини — 2 столовые ложки Сок лимонный — 5 столовых ложек Чеснок — 1 зубчик Цедра лимонная — 1 столовая ложка Кумин (зира) молотый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу
Свеклу отварить до мягкости. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать. Посолить и поперчить на ваш вкус. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Густой фасолевый песто подойдет к овощам, пасте и другим блюдам, наконец, просто как закуска. Если не измельчать в комбайне продукты, получится сытный бело-зеленый салат.
1,5 стакана отваренной белой фасоли 1 стакан свежего базилика 1-2 зубчика чеснока 1 ст. л. яблочного уксуса 1/4 ч. л. лимонного сока морская соль (при желании) 1-3 ст. л. оливкового масла
Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Начните измельчать с чеснока и базилика, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Добавьте соли по вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:52 | Сообщение # 10 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4 средних морковки, почищенных 3 больших зелёных маслины 2 с.л. измельченных бурых водорослей (любых водорослей, сушеной морской капусты, например) 3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше 3 с.л. лимонного сока 3 с.л. мелко-порезанного укропа
Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмыхи, положила в миску, вылила туда почти весь сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке. Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли – дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные.
Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила и завернула в фольгу и положила в холодильник на ночь.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 11 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).
*remix – новая аранжировка музыкального произведения
Получается около 1,5 стаканов паштета
2-3 свеклы среднего размера 3/4 стакана грецких орехов 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком) 1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию 1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше ) Веганский вариант:
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой. Сыроедческий вариант
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 12 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Густой фасолевый песто подойдет к овощам, пасте и другим блюдам, наконец, просто как закуска. Если не измельчать в комбайне продукты, получится сытный бело-зеленый салат.
1,5 стакана отваренной белой фасоли 1 стакан свежего базилика 1-2 зубчика чеснока 1 ст. л. яблочного уксуса 1/4 ч. л. лимонного сока морская соль (при желании) 1-3 ст. л. оливкового масла
Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Начните измельчать с чеснока и базилика, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Добавьте соли по вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 13 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Оливада - Греческая закуска из маслин
Ингредиенты Порций: 14 3 стакана (400г) черных маслин Каламата без косточек 1/3 стакана (5 ст.л.) оливкового масла 2 зубчика чеснока
Способ приготовления Подготовка: 5 мин 1. Положить оливки и чеснок в блендер или комбайн. Включить и струйкой добавлять оливковое масло, пока масса не станет плотной, но неоднородной массой. Не делайте пюре.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/465/4fd373a5-a8be-4ba9-a830-394032dedead%20p1v.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:53 | Сообщение # 14 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| морковно- свекольная икра
Равное количество моркови и свеклы луковица среднего размера соль, специи соленый помидор
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, без фанатизма, помидор тоже нарезать на кусочки
На сковороду растительное масло, нагреть и начать обжаривать с лука, когда чуть зазолотиться добавить помидор, а затем натертые морковь и свеклу. дать чуть прогреться, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Держать на небольшом огне минуть 25-30, изредка проверяя и помешивая. Где-то посередине процесса добавить специи.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:54 | Сообщение # 15 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Икра из сладкого перца
8 стручков сладкого перца 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса соль зелень Сладкий перец очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку и посолить. Лук слегка поджарить на масле, смешать с перцем, прожарить на слабом огне 5-7 минут, остудить, вмешать уксус, сформовать ножом в виде любой фигуры, посыпать зеленью петрушки. Можно приготовить пюре из зеленого и красного перца отдельно, а выкладывая на блюдо, учесть их цветовое сочетание.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |