[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Паштеты, икра, песто
Паштеты, икра, песто
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гороховый кисель

Вам потребуются: горох (сушеный) - 2 стакана; холодная вода - 5 стаканов; соль - 2 ч.л.; жареные лук и грибы

2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.

Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/276/rec%20b7f.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Икра из свеклы и баклажанов
3 свеклы, 2 баклажана, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, добавить
подготовленные баклажаны, чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать ее в виде батончика, и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кабачковая икра
Для приготовления 1 кг кабачковой икры: кабачков 500 г, помидоров красных 300 г, лука репчатого 200 г.
Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:55 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Икра из перца и баклажанов
Сладкий перец 320 г, баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., растительное масло 2 ст.л., чеснок 4—8 зубчиков, соль, черный молотый перец по вкусу.
Стручки перца и баклажаны запекают. После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца — и семена. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, черный молотый перец, прогревают 2—3 мин при слабом нагреве и охлаждают. В охлажденную икру добавляют растертый с солью чеснок. На 4 порции.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекольная икра с грибами
600 г свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый, столовый уксус по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, опустить ненадолго в холодную воду, очистить от кожицы, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Сушеные грибы отварить, промыть, изрубить, обжарить в растительном масле. Репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле. Свеклу, грибы, лук соединить, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из луковицы.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:55 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чесночная икра
Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3—4 ст.л. растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:55 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Икра из перца и зеленых помидоров
Полуострый перец 500 г, зеленые помидоры 500 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 3—4 зубчика, зелень петрушки 20—30 г, растительное масло 3,5 ст.л., 3%-ный уксус и соль по вкусу, свежие помидоры 1—2 шт.
Стручки перца запекают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, протирают. Зеленые помидоры промывают, запекают и протирают. Протертые перец и помидоры смешивают, добавляют рубленные растертые с солью лук и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешивают. Готовую икру выкладывают горкой в салатник и украшают дольками помидоров.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:56 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Икра из репчатого лука
На 650 г икры: репчатый лук 900 г, томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 5 ст.л., 3%-ный уксус 100 г, сахар 1 неполная ст.л., черный молотый перец и соль по вкусу, чеснок 2—3 зубчика.
Лук мелко нарезают и пассируют в масле. Добавляют томат-пюре и продолжают пассирование еще 10—12 мин. После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, все перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5—7 мин. Икру охлаждают. При подаче на стол икру из лука заправляют растертым чесноком.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Икра из хлеба и чеснока
200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.
Чеснок натереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соусом. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:56 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паштет из фасоли
Фасоль (зерно) 130 г, растительное масло 1/2 ст.л., репчатый лук 1/2 шт., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварную фасоль протирают, смешивают с пассированным репчатым луком, добавляют соль, черный молотый перец и уксус. Полученную массу формуют в виде брусочка и охлаждают. При подаче паштет нарезают ломтиками.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:56 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Арахисовое масло

Нам надо:

250г арахиса
щепотка соли
3-4 ст л растительного масла
2 ч л сахарной пудры

Делается все очень просто, арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим и складываем в блендер/комбайн, измельчаем, добавляем соль, измельчаем, добавляем масло. На этой стадии нужно будет помогать перемешивать все ложкой, чтобы масса не комковалась и масло распределялось равномерно. Добавляем сахарную пудру.
Тут наступает самый ответственный момент, я встречала масло 3х видов- низкокалорийное, мягкое и хрустящее. Взяли 2 последних. Мягкое масло очень тягучее, размазывать его по хлебу не очень удобно, получается очень вязко, как ириска с хлебом (имхо, такое есть только ложкой в прихлебку с чайком), а вот хрустящее – самое то для бутербродов! Хрустящее – значит с кусочками орешков и я поделила массу пополам и сделала оба варианта.
Но если вам нравится обычный, мягкий вариант, просто дольше взбивайте все масло!

Для тех кто пробовал покупное арахисовое масло, скажу, домашнее получается абсолютно идентичное на вкус!

Приятного аппетита!
ps не люблю есть пустое мороженое, а ягод никаких не было, решила положить арахисового масла, получилось безумно вкусно!!!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:57 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нутелла по-домашнему

Нам надо:
1,5 ст фундука
1 ст сахарной пудры
ванилин
1/4 ч л соли
1/8 ст растительного масла
1/3 ст какао

Фундук обжарить и отшулушить кожуру (если у вас не жареный орех). Перемолоть его в крошку, как при изготовлении арахисового масла, добавляем сахарную пудру, какао, ванилин и взбиваем, затем вливаем масло, тут нужно действовать скорее по обстоятельствам, нежели по рецепту, потому как мой фундук был очень масленистым и 1/8 ст масла мне оказалось многоватым, но не исключаю возможности того, что в некоторыхслучаях масла может потребоваться больше (все по опыту с арахисовым маслом). Все очень тщательно взбить и положить в красивую баночку!
Лучше дать пасте немного застыть в холодильнике, но мы не дождались))

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:57 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
грузинсkое блюдо - пхали.
делается из варёной kапусты с добавлением луkа и греЦkого ореха.)

варишь kапусту (можно прям Целым kачаном запихнуть в kострюлю).
потом выжимаешь её хорошеньkо.
пропусkаешь через мясорубkу.
измельчаешь греЦkие орехи.
режишь мелkо луk и зелень.
соль.
можно ещё приправ kаkих - нибудь добавить.
например уЦху - сунели.
или там kаkие хочешь по вkусу.
и всё это смешиваешь.)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:57 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фасолька белая с морковкой и оливковым маслицем

Рецепт полная банальность, но это Очень Вкусно!!!

Отварить фасоль (на этот раз мне попалась быстроразвариваемая – за полчаса сварилась: обычно, даже при замачивании на ночь, я варю белую фасоль около 2-х часов-) В конце немного подсолить, тк говорят, что если посалить сразу, то фасоль долго не разварится. Слить всю воду и сделать пюре обычной толкушкой. Смешать с натертой на средней терке, желательно сочной и сладкой, морковкой и заправить оливковым маслом. Я еще потом поперчила чуть-чуть и сбрызнула лимонным соком

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Паштеты, икра, песто
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: