[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соевая котлета!
Жарим лук и морковь с разными специями,кто как любит,туда варёную сою,всё вместе жарим жарим, и в мясорубку! в фарш мучки,формируем лепёхи и жарим опять!
чудесные коглетки получаются,прям находка! мы их теперь и с гречей и со всем едим!
делаем горчичный соус- манез+горчица...
а так всё по классике,булка,помидор,огурец,салат!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
бургеры с овсяной котлеткой. smile

вкусно.)
вот рецепт котлет:
(я на глаз делаю, так что все относительно)
овсянку(примерно стакан) залить кипятком, оставить под крышкой минут на 5.
картошку (2 небольшие штучки) натереть и добавить в уже набухшую овсянку.
туда же засунуть мелко нарезанный лук, чеснок, посолить и все перемешать.
сформировать котлетки (к рукам слегка пристает) обвалять в муке и обжарить. всё)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
пряные рисовые лепешки

рис круглозерный - 150 г.
мука - 50 г.
чеснок
петрушка
куркума
растительное масло
базилик
орегано

рис залить двумя стаканами воды, добавить туда 1 ст.л. растительного масла, соль и куркуму. довести до закипания, размешать и убавить огонь на самый маленький. варить 20 минут под крышкой. рис пюрировать блендером, добавить к нему чеснок, измельченную петрушку, базилик, орегано, 30 мл. растительного масла, соль по вкусу. вымесить полученную смесь. просеять туда муку, скатать колбаску, нарезать на кружочки, раскатать их. класть на горячую сковороду без масла и подсушивать с обеих сторон. приблизительно по 1-2 минуте с каждой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
продукты:
- 6 картофелин;
- пол стакана риса;
- 2 средних морковки;
- пучок петрушки или укропа;
- мука для обваливания;
- масло, соль, перец, специи;

приготовление:
- картофель сварить, слить отвар в кружку, сделать пюре;
- сварить рис;
- натереть морковь;
- порезать зелень;
- смешать всё, посолить, поперчить, добавить специи;
- сформировать котлетки, обвалять в муке;
- обжарить на масле с двух сторон.

гарнир - на ваш вкус))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ошпарить крапиву, смешать с вареной капустой, луком, чесноком. Пока горячее и мокрое всё, добавить муки для связки. Ложечкой на сковороду и жарить.
Дачные сорняки повержены!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются.
К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин.
Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур.
Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Продукты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 сырой картошки
1 овощной бульонный кубик (Магги, Кнорр)
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Берется стакан геркулесовых хлопьев (из которых варят кашу) и заливается полстаканом крутого кипятка, в котором предварительно был растворен 1 овощной бульонный кубик (Кнорр, Магги, т.п.)
Всё это размешивается до консистенции чтобы ложка "стояла".
Для связки добавляют половинку тертой сырой картошки. Даем постоять пока не остынет до такой степени, чтобы смесь можно было брать в руки, лепим котлетки, валяем их в муке, жарим в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель отваренный в мундире очистить,потереть на мелкой тёрке.
Добавить в "фарш" обжаренный лук и чеснок,немного приперчить.
Сформировать биточки,обвалять в муке или панировочных сухариках.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
На "гарнир" грибы опята.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свежие, хорошо перебранные, очищенные и промытые грибы проварить в подсоленной воде. Охладить, перекрyтить их в мясорубке, добавить лук.
Вымешать фарш с мукой и крахмалом, посолить, поперчить и сформовать котлеты.
Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на масле на сковороде.
Подавать котлеты на стол теплыми с картофелем.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:46 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

картофель 1 шт.
морковь 2 шт.
мягкий тофу (без добавок) 50 г.
мука ржаная 1ст. л.
вода 1ст. л.
растительное масло
соль (по вкусу)
перец черный молотый (щепотка)
зира 1ч.л.
листья китайской капусты 2шт. (для украшения)
редис 3шт. (гарнир)
“икра черная” (созданная из морских водорослей) (я брала “Тайна океана” обогащенная серебром, без желатина)

Как приготовить картофельно-морковные оладьи с гарниром:
Морковь, картофель натереть на мелкой терке. Тофу размять вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить специи, муку и воду. Добавить 1ст.л. масла. Все продукты тщательно перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать столовой ложкой. Готовить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, поочередно переворачивая. Вымыть листья китайской капусты, редис нарезать соломкой. Выложить на блюдо и украсить “икрой”.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Клецки с грибами

12 картофелин
соль
перец черный молотый по вкусу
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
Для грибного фарша
40 г сушеных грибов
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец черный молотый по вкусу
Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать клецки горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками Можно подать с грибным бульоном.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:46 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гречаники

Вам потребуются: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/395/rec%20a6q.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постные тефтели

Рецепт:

Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны или вешенки - 700 гр.
Лук - 3 шт.
Краснодарский соус- 5 ст.л.
Панировочные сухари
Зелень
Соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают строгий пост можно добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные постные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Зразы картофельные с грибами
Для теста: 10 картофелин, 3—4 ст.л. муки, соль.
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защепить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: