Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 16 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Котлеты из картофеля и риса Картофель в кожуре отварить, очистить, размять (или натереть на крупной терке). Сварить рис. Спассеровать на растительном масле нашинкованные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 17 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель, жареный в тесте 500 г муки, 120 г масла, соль, вода; начинка: 500 г картофеля, соль, пряности, 200 г растительного масла для жарения. Муку смешать с маслом, солью и небольшим количеством воды и замесить крутое тесто, раскатать его в тонкую лепешку. Тесто разрезать на квадратики, на середину каждого положить небольшую вареную картофелину, сдобренную пряностями (или четвертушку крупной) и края теста завернуть. Пирожки обжарить в растительном масле.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 18 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель в кляре с грибной подливой Полусваренный картофель нарезать толстыми ломтиками, ломтики наколоть на вилку и обмакнуть в кляр, обжарить в разогретом растительном масле. Кляр: вода, соль, пряности, мука, размешать до густоты сметаны.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 19 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковные котлеты 1 кг моркови, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. сахара, соль, растительное масло, орехи. Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Уложить на плоское блюдо, посыпать тертыми орешками.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 20 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рисовые котлеты 1 ст. риса, 4 ст.л. растительного масла. Для соуса: 3—4 сухих гриба, луковица, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 200 г изюма (киш-миша), 50 г сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст.л. масла и примятому дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон, мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать. Дать вскипеть. Этим соусом полить каждую порцию котлет.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 21 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овощные котлетки http://ipolza.livejournal.com/75165.html
На 6 штук (2-3 порции) понадобится: - Картофель, 5 шт (400-500г) - Мука, 1/3 стакана - Оливковое масло - Соль, по вкусу - Грецкие орехи, 100г
Для начинки: - Шпинат, пучок - Лук репчатый, 1 небольшая головка - Шампиньоны, 5-6 штук - Оливковое масло, для жарки - Соль и перец, по вкусу
- Очищенный картофель отварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой. - Добавь муку, соль, воду, тщательно перемешай тесто - Раздели его на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать, уложи на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки - Осторожно обвалять каждый из них в молотых грецких орехах - Уложить на противень с бумагой для запекания и готовить минут 20 в разогретой до 180°С.
Для приготовления начинки: - Шпинат помыть, вырезать твердые части. - Лук пассировать на масле - Грибы мелко нарезать и пассировать вместе с уже золотистым луком, добавить соль или соевый соус, шпинат порванный и готовить под крышкой минут 5.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 22 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Тефтели из белой фасоли
Тефтели из белой фасоли – отличный вариант, чтобы удивить гостей и разнообразить собственное меню!
Нам надо:
белая фасоль 1 ст соль по вкусу кориандр, черный перец, куркума – все по 1/2 ч л мука 2 ст.л.
Фасоль варим до готовности, желательно замочить на ночь, потому что она очень долго варится. Зачем измельчаем все блендером, добавляем муку и специи.
Замешиваем “фарш” и лепим тефтельки, они хорошо формуются и не липнут к рукам.
Разогреваем масло (кол-во нужно взять такое, чтобы шарики плавали) и обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Вот и все! Подать тефтели хорошо с тушеными овощами или с томатным соусом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 23 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овощные оладьи
В принципе, сюда идут любые имеющиеся у вас овощи, все будет вкусно! Расскажу, из чего делала я: Кабачок Лучок Морковка Перчик Капуста еще нужны мука, крахмал, соль, перец, куркума
Капусту тоненько нашинковать (у меня было грамм 200) и забросить в кипящую подсоленную воду минут на пять.
В то время, пока капуста варится, займемся остальными овощами. Кабачок почистить и натереть на терке (у меня был средний), так же трем морковку. Лук и перчик режем кубиками и все вместе обжариваем на сковороде.
Я не парюсь с капустой и просто откинув ее на дуршлаг промываю под струей холодной воды. Затем все овощи складываем в большую миску (я слегка помяла все скалкой, крупновато порезала капусту, поленилась)), посыпаем мукой (3-4 ст ложки) и добавляем крахмал (2 ст ложки), досаливаем, перчим и посыпаем куркумой. Все хорошенько перемешиваем, не бойтесь испачкать ручки И формуя оладушки, сразу же отправляем их на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Мои оладушки получились на столько румяные, что к ним так и просился соус! Я смешала соевый майонез с чесноком и кинзой, добавив соевый соус. Тут все было на глаз и на вкус.
Подаем к столу, обильно полив наши оладьи соусом и с удовольствием кушаем!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 24 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| воздушные овощные котлетки ? баклажан - средний ? кабачок - половинка ? красный лук - 1 шт. ? кукурузная мука - 3 ст.л. ? пшеничная мука - 2 ст.л. ? тимьян ? черный перец
почистить баклажан и кабачок, порезать крупными кусками. измельчить в блендере вместе с луком или провернуть через мясорубку. добавить кукурузную муку, тимьян, перец, соль и немного воды. замесить липкий фарш на тарелку высыпать пшеничную муку, слепить котлетки, обвалять и жарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 25 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Соево-овощные котлеты
Рецепт навеян рецептом Кати Клёвой http://vkontakte.ru/photo-17228_129724937 но у меня они больше овощные чем соевые...
в составе 1 тертая морковка 1 мелко порезанная луковица 1 крупная картофелина натертая на терке зелень чеснок приправки мука (обычная ибо не было соевой) соевый фарш отваренный ..скока сказать не могу делала на глаз..где то 2-3 столовые ложки
все смешать и жарить...
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 26 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фалефели с кунжутом
500 грамм нута, предварительно замоченного на ночь 3 головки лука 1 (целый) чеснок "индийские специи" 2 ч. ложки. Можно заменить каркумой немного воды, чтобы можно вылепить шарики.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:50 | Сообщение # 27 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Каклеты картофельно-овощные) Состав: Картофель, др овощи (морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек). Лук, чеснок по вкусу. Специи, соль, мука для панировки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:50 | Сообщение # 28 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| оладики из кабачков и овсяной муки
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:50 | Сообщение # 29 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| гречневые котлеты
сварить, смешать со специями, мукой и небольшим количеством воды, пожарить, кушать)
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |