Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:17 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рулеты, зевернутости всякие, и фаршированности
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:17 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рулет из капусты с грецкими орехами
капуста белокочанная - 1 кг грецкие орехи - 200 гр. лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 6-8 зубчиков перец жгучий зелёный - 1 стручок кинза - 6-8 веточек укроп - 6-8 веточек петрушка - 6-8 веточек сельдерей - 6-8 веточек хмели-сунели - 1 ч. ложка шафран - 1 ч. ложка семена кориандра - 1 ч. ложка душица сушёная - 1 ч. ложка яблочный уксус - 2-3 ст. ложки гранат - 1 шт. соль
Приготовление:
Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зелёным жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана (чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1\3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.), кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:19 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| овощные роллы в тортильи
вареный рис, китайская капуста, сладкий перец, оливковая паста соевоего соуса нет
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:37 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Продукты:
300 г фасоли, 400 г капусты, 100 г лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу.
Инструкции:
Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Начинка: вареный рис, томатная паста,лук
Кабачки "потрошим", отвариваем. Фаршируем. Запекаем в духовке
Просто кабачок разрезаешь поререк на 3-4 части. Запекается недолго минут 10, надо просто что б начинка прогрелась =)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мелкие продолговатые огурцы помыть и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить серединки. Для nрuготовления фарша сварить отдельно в подсоленном кипятке очищенные и перебранные грибы. Охладить и мелко порубить, потушить на масле с луком. Отварить и промыть рис, соединить его с грибами. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и начинить им огурцы. Соединить половннки огурцов, перевяэать их и выложить на сковороду. Из грибного отвара, тушеного лука и муки сделать подливу. Добавить в нее лимонный сок и эалить ею пoдгoтовленные огурцы. Нафаршированные огурцы потушить в духовке. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Oтвaрить капусу на голубцы. Рис отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и, отварив, обжарить на масле с луком. Все хорошо вымешать. Наполнить капустные листья рисово-грибной начинкой, эавернyть, положить их в сотейник. Поджарить на масле лук, муку, добавить томатную пасту, грибной отвар и этим соусом залить голубuы. Поставить на 20 мин в духовку.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:38 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Армянский лаваш расстелить и намазать предварительно приотовленной начинкой: картофельное пюре смешать с обжареным луком и грибами. Свернуть в несколько раз, разрезать на порции, обжарить на растительном масле.
Начинка должна быть холодной
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.
(здесь должна быть рыбная начинка, не знаю что предложить вместо нее, возможно подойдут жаренные грибы) В любом случае приготавливаем начинку на ваш вкус.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем начинку.
При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь. Режем на кусочки и подаем к столу.
Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 10 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 3 шт.; Лук-1шт Болгарский перец - 1шт; Помидоры - 2-3 шт; Шампиньоны - 300 гр.; Чеснок - 2-3 зубчика; Зелень петрушки или кинзы; Грецкие орехи - 50 гр.; Растительное масло; Соль; Перец черный молотый.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать отдельно в миску. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при t 230 10*
Лук очистить и мелко нарезать
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин.
Добавить перец и жарить еще 4 мин., помешивая.
Добавить мякоть баклажанов и жарить, помешивая 7 мин., до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Когда баклажаны будут готовы, добавить к ним натертые на терке помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще 4 мин. А затем добавить чеснок.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны примерно 8-10 мин.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажан достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10 мин.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 11 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
Рис круглозёрный – 2,5 стакана. Замороженные грибы – 250 г. Слоёное тесто – 350 г. Лук репчатый – 1 штучка. Растительное масло (несколько столовых ложек). Соль, специи по вкусу. Вода.
Как приготовить хрустящие шарики-клубочки с рисом и грибами: Сначала следует отварить рис. Рис нужен именно круглозёрный, поскольку он хорошо склеивается, а нам это и нужно для формирования шариков. Отваренный рис оставляем остывать, чтобы не горячо было брать его руками.Теперь очень мелко нарезаем грибы.
Измельчаем репчатый лук. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль и специи. Обжариваем на растительном масле минут 5.
Перемешиваем рис и обжаренные грибы с луком. Даём ещё немного остыть.
Очень тонко раскатываем слоёное тесто (толщина – 1-2 мм). Нарезаем его на полосочки, как будто это лапша.
Столовой ложкой берём рис с грибами, выкладываем на ладонь и обжимаем, чтобы получился шарик. Обматываем шарик несколькими полосочками теста так, чтобы между полосками проглядывала начинка. Делаем шарики таким образом, пока не закончатся ингредиенты.
Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него шарики с рисом и грибами. Также смазываем маслом каждый шарик сверху. Это удобно делать с помощью мягкой кисточки. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем шарики до золотистого цвета (около 15 минут).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:39 | Сообщение # 12 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
картофель – 8шт грибы свежие – 200г лук репчатый – 1-2шт соль
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля вырезать срединку маленьким острым ножиком аккуратно выскрести маленькой ложечкой её изнутри, посолить и наполнить грибами. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 13 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Отвариваем мелкую свеклу, охлаждаем. (Удобнее всего это сделать в пароварке) Разрезаем каждую на половинки, вынимаем ложкой серединку. Режем отварную картошку, морковку, соленые огурцы, добавляем зеленый горошек. Сдабриваем нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем в свекольные «салатнички» и подаем к столу
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 14 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Несложный рецепт, подойдет к праздничному столу. это блюдо будет удобно готовить в пароварке.
На 6 порций 3/4 стакана перловой крупы 3-4 стакана воды 6 больших томатов, морская соль и перец по вкусу 3 ст. л. растительного масла 1/2 стакана грецких орехов (пеканов), нарезать 1/2 стакана красного лука, мелко нарезать 1/2 стакана сладкого перца, мелко нарезать половинки пекана или грецкого ореха для украшения
В пароварке или кастрюле отварите перловку с солью и перцем до мягкости в воде. Это займет примерно 45-55 минут, добавьте 1 ст. л. масла.
Пока перловка варится, срежьте верхушки с томатов. Ложкой аккуратно выньте внутренности, они пригодятся для соусов и супов. Посолите, поперчите и оставьте их в перевернутом виде на бумажных полотенцах.
На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды лук, паприку и грецкие орехи в течение трёх минут, либо пока лук не станет мягким. Смешайте с перловкой. Нафаршируйте томаты полученной смесью.
Выложите томаты в стеклянную форму, залейте 1/4 стакана воды, пеките в течение 20 минут при температуре 160 С. Выньте из духовки. Перед подачей украсьте половинкой грецкого ореха и свежей зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:40 | Сообщение # 15 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
На 4 порции: 3 стакана отварной гречки 1 луковица, мелко нарезать 2 стебля сельдерея, мелко нарезать 2 крупные моркови, натереть на тёрке соль, пряности, травы — по вкусу 8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину 4 стакана овощного бульона веточка розмарина ИЛИ лавровый лист 4–5 горошин чёрного перца 2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.
Это блюдо сугубо праздничное — как по вкусу, так и по объёму хлопот. Можно облегчить себе жизнь, приготовив гречку и бульон заранее, однако мы не рекомендуем употреблять пищу, приготовленную более суток назад.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |