Зеленые салаты
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:58 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Зеленые салаты
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:58 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты:
2 цуккини 1 луковица 1 перчик чили несколько веточек укропа несколько веточек петрушки 2 зубчика чеснока 1/2 стакана воды 1/2 стакана растительного масла 1/4 стакана яблочного уксуса 0,5 ч. ложки. соли 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка кунжута.
Приготовление:
Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль(пластинками) и нашинковать соломкой. Для маринада: В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:58 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
4 огурца, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или веганской сметаной. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
чечевица – пол-стакана огурцы – 3шт листья салата – 5шт сок лимона – 1ст.л. перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
огурец – 3шт листья салата – 5шт сладкий зелёный перец – 1шт сырой арахис – полстакана растительное масло – 1ст.л свежемолотый черный перец морская соль
Способ приготовления салата:
Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Ингредиенты Порций: 8 Для салата: 400 г зеленых листьев салата 1 апельсин, разобранный на дольки, затем порезать дольки поперек ? средней головки репчатого (лучше красного) лука, порезанного на тонкие перышки. 1 авокадо, порезать на тонкие ломтики Заправка: ? стакана растительного масла ? стакана винного уксуса 1 ст.л. сахара 1 ст.л. меда ? ч.л. соли ? ч.л. паприки резаный жареный миндаль для посыпки (по желанию)
Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин 1. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если не ставите сразу же на стол, поставьте миску с салатом в холодильник. 2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Это можно сделать заранее и поставить ее в холодильник. 3. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой по вкусу. Заправка у меня обычно остается. У Вас может уйти вся - пробуйте на вкус. Аккуратно размешайте салат двумя ложками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подавайте на стол.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из сельдерея с зеленым луком
Ингредиенты Порций: 2 300г сельдерея (корня) 200г нарезанного зеленого лука 50г растительного масла ? ч.л.соли ? ч.л специй
Способ приготовления Подготовка: 14 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 1 мин, настояться 1. Нарезать зеленый лук, поджарить его на растительном масле. Натереть корень сельдерея, соединить с жареным луком, слегка подсолить и добавить специи. Подать как холодную закуску.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из огурцов с уксусом
Ингредиенты Порций: 8 6 крупных огурцов, нарезать ломтиками 1 луковица, нарезать тонкими кольцами 1 ст.л. сушеного укропа 1 стакан сахара 1/2 стакана столового 5% уксуса 1/2 стакана воды 1 ч.л. соли
Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Доп. время: 2 ч, на охлаждение 1. В большой миске смешайте огурцы, лук и укроп. В миске средних размеров смешайте сахар, уксус, воду и соль; перемешайте, пока весь сахар не растворится. Вылейте маринад поверх огурцов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее получится!).
|
|
| |