Салаты с редиской
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:51 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салаты с редиской
Не люблю редиску, но не могу не внести салаты с ней в коллекцию. Поэтому размещаю отдельно.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:51 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| В этом салате можно использовать красную редиску или дайкон. Или комбинацию из двух. В рецепте я даю общий вес редиски, который при необходимости можно поделить между двумя сортами.
• красная редиска, 2 больших пучка или 380 гр. • огурец, 1 шт. или 250 гр. • укроп, 6-8 веточек • растительный майонез, 1 ст.л. • соль, по вкусу 1. Хорошенько помойте все овощи. Возьмите небольшую миску. 2. Отрежьте нижние и верхние концы у редиски. Порежьте её на четвертинки и тонко нарежьте тонкими ломтиками. 3. Тоже самое нужно сделать с огурцом. 4. Мелко нарежьте укроп. 5. Положите все нарезанные овощи в миску, заправьте майонезом и посолите, если нужно.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:52 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Этот рецепт я обнаружила среди рецептов конкурса, проводимого журналом Yoga Journal Russia Рекомендую от себя растительное масло без запаха не использовать, т.к. оно рафинированное, а заменить маслом холодного отжима по вкусу. Далее слово автору kashevarka:
Редис продолжает будоражить моё воображение, а найденный на страницах журнала trio_mia рецепт вдохновил на новый эксперимент. Всё очень просто.
Продукты: Редис (у меня было 2 упаковки по 125 гр.)
Огурцы – 3 средне-крупных Картофель (не знаю, сколько в граммах было ) по оригинальному рецепту требовалось 500 гр., у меня больше было наверняка (как и всего остального). Укроп, петрушка
Для соуса: 50 г растительного масла без запаха 2 ст. л. кунжутного масла 1 ст.л. жидкого мёда сок половины лимона соль грецкие орехи
Я немного отошла от оригинального рецепта, так как не нашла в ближайшем супермаркете кедровых орешков. С грецкими тоже получилось вкусно. Попробую ещё сделать с кунжутом. И конечно, с кедровыми, 100% получится вкусно.
Продукты требуются простые, как три рубля. Одно примечание – со свежей картохой, да со своими дачными огурцами, редисом и зеленью получится не только бюджетно, но и умопомрачительно вкусно!
Вся фишка салата – в необыкновенном соусе. Подготовить его надо заранее, например, пока варится картофель. Потому что салат получится особенно прелестным, если горячую, крупно порезанную картошку залить половиной (даже чуть больше) соуса и дать ему впитаться.
Затем соединить картофель с остальными ингредиентами – редиской и огурцом, порезанными кружочками, а так же мелко порубленной зеленью. Заправить оставшимся соусом. Кушать как в тёплом, так и в холодном виде – сытно и необычно.
Источник рецепта жж kashevarka
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:52 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из шпината и редиски
Ингредиенты Порций: 8 400 г свежего шпината (лучше молодого) 150 г редиски Заправка: 1/3 ч. растительного масла 1 лимон (выжать сок) 1 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить Соль и перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 15 мин 1. Порвать листья шпината на несколько частей, а не резать ножом. Так шпинат останется свежее и не завянет в салате. Порезать редиску тонкими ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой емкости с крышкой. Закрыть крышкой и хорошо взболтнуть, чтобы получилось однородная масса. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:52 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат "Хризантема"
2 большие зеленые редиски (редис дайкон) 1 большая морковка яблоко 3 ст.л. оливкового масла щепотка жгучего красного перца сухой толченый кориандр 2 зубка чеснока 1 ст.л. ароматизированного уксуса сахар соль Натиреть на "корейской" терке редис и морковку. Посолить и посахарить по вкусу, перемешать. Яблоко порезать тонкой соломкой вручную. Раскалить оливковое масло, бросить щепотку жгучего красного перца, сухой толченый кориандр и зубчики чеснока, порезанные тонкими ломтиками. Вынять обжареный чеснок, кипящим маслом залить салат. Добавить ложку ароматизированного уксуса, перемешать.
|
|
| |