[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Салаты с грибами
Салаты с грибами
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салаты с грибами
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

шампиньоны
картошка
лукрепчатый
соленые огурцы
помидоры
растительно масло
смесь перцев
соль

Отварить и мелко порезать шампиньоны и картошку. Лук нарезать тонкими полукольцами, соленые огурцы тонкими лентами, помидоры - кубиками. Заправить маслом. Добавить смесь перцев и соль.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат "Дары Беларуси"

Ингредиенты
Порций: 4
500 г картофеля отварного
150 г грибов
1 большая луковица
150 г капусты
2 помидора
1-2 огурца
3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 ст.л. сахара

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин
1. Все составляющие салата нарезать маленькими кубиками. Огурцы и грибы могут быть или свежими, или солеными, или маринованными.
2. Все перемешать и посыпать сахаром. Оставить на 3-5 мин. Затем полить уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат фасолевый с грибами и орехами

Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст.л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч.л.; свежемолотый перец - по вкусу.

Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.

С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.

Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/5eb/rec%20b12l.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из грибов с красным сладким перцем

Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Зелень петрушки мелко порезать.

Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/6a9/rec%20x14i.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Теплый картофельный салат с грибами (Постные рецепты)

Рецепт:

свежие шампиньоны – 500 г;
картофель - 700 г;
аджика – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 300 г;
растительное масло;
укроп или другая трава;
тимьян, базилик, орегано, паприка, соль.

Нарезать грибы и обжарить. Лук нарезать и также обжарить до готовности.
Отварить и размять картошку ( не обязательно до стостояния пюре). Разделить её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать.
Добавляем специи, аджику и грибы. (можно добавить свежие помидоры, маринованные огурцы, сладкий перец)

Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом. Выпекать в духовке 15 минут. Посыпать рубленой зеленью, можно добавитьнемного рубленого чеснока. Подавать горячим.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
салат с капустой и грибами
Рецепт (4 порции):

Огурец свежий - 200 г
Капуста свежая - 200 г.
Перец сладкий красный - 200 г.
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.

Грибы, если грузди - нарезать соломкой, если опята - не резать. Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой и смешать с грибами.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться 2- 5 часов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
салат с маринованными грибами и оливками

Рецепт:

Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Оливки - 1 горсь
Маринованные грибы - 150 гр.
Чеснок - 2 зубочка
Зеленый лук, укроп - несколько веточек
соль, перец, оливковое масло

Оливки нарезать кружочками, помидоры нарезать небольшими кубиками. Огурцы разрезать на четыре части и порезать на тонкие пластинки. Все сложить в салатницу и перемешать. Открыть баночку с грибами, и нужное количество грибов отжать и положить в салатницу. Чеснок измельчить, укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить в салатницу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Салаты с грибами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: