Салаты с грибами
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салаты с грибами
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты:
шампиньоны картошка лукрепчатый соленые огурцы помидоры растительно масло смесь перцев соль
Отварить и мелко порезать шампиньоны и картошку. Лук нарезать тонкими полукольцами, соленые огурцы тонкими лентами, помидоры - кубиками. Заправить маслом. Добавить смесь перцев и соль.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат "Дары Беларуси"
Ингредиенты Порций: 4 500 г картофеля отварного 150 г грибов 1 большая луковица 150 г капусты 2 помидора 1-2 огурца 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) 1 ст.л. уксуса или лимонного сока 1 ст.л. сахара
Способ приготовления Подготовка: 30 мин 1. Все составляющие салата нарезать маленькими кубиками. Огурцы и грибы могут быть или свежими, или солеными, или маринованными. 2. Все перемешать и посыпать сахаром. Оставить на 3-5 мин. Затем полить уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат фасолевый с грибами и орехами
Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст.л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч.л.; свежемолотый перец - по вкусу.
Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/5eb/rec%20b12l.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из грибов с красным сладким перцем
Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу
Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.
Зелень петрушки мелко порезать.
Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/6a9/rec%20x14i.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Теплый картофельный салат с грибами (Постные рецепты)
Рецепт:
свежие шампиньоны – 500 г; картофель - 700 г; аджика – 3 ст. ложки; лук репчатый – 300 г; растительное масло; укроп или другая трава; тимьян, базилик, орегано, паприка, соль.
Нарезать грибы и обжарить. Лук нарезать и также обжарить до готовности. Отварить и размять картошку ( не обязательно до стостояния пюре). Разделить её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать. Добавляем специи, аджику и грибы. (можно добавить свежие помидоры, маринованные огурцы, сладкий перец)
Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом. Выпекать в духовке 15 минут. Посыпать рубленой зеленью, можно добавитьнемного рубленого чеснока. Подавать горячим.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| салат с капустой и грибами Рецепт (4 порции):
Огурец свежий - 200 г Капуста свежая - 200 г. Перец сладкий красный - 200 г. Огурец соленый(не маринованный) 200 г. Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г. Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка Чеснок - 2-3 зубчика Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 5 ст. ложек Перец красный, черный - по вкусу Лимонный сок - 2 ст. ложки. Зелень кинзы - совсем немножко.
Грибы, если грузди - нарезать соломкой, если опята - не резать. Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой и смешать с грибами.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться 2- 5 часов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| салат с маринованными грибами и оливками
Рецепт:
Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Оливки - 1 горсь Маринованные грибы - 150 гр. Чеснок - 2 зубочка Зеленый лук, укроп - несколько веточек соль, перец, оливковое масло
Оливки нарезать кружочками, помидоры нарезать небольшими кубиками. Огурцы разрезать на четыре части и порезать на тонкие пластинки. Все сложить в салатницу и перемешать. Открыть баночку с грибами, и нужное количество грибов отжать и положить в салатницу. Чеснок измельчить, укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить в салатницу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
|
|
| |