Томатные соусы
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатные соусы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: 1 кг помидор 200 г. сладкого перца 3 стручка горького перца 60 г. чеснока 100 г. хрена 1/5 стакана соли 100 мл. уксуса 1/3 стакана сахара
Способ приготовления:
У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать. У горького перца обрезать плодоножки, оставив внутри всё содержимое, у сладкого перца плодоножку и косточки удалить. Все ингредиенты взбить в блендере, дать соусу настоятся около часа, разлить по бутылкам.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Соус Барбекю
Я очень люблю соус для барбекю, он и сладкий и острый и очень пикантный
Вот парочка рецептов, по которым я его готовлю:
1й вариант • 1/2 чашки томатного кетчупа • 1/3 чашки коричневого сахара • 1 столовая ложка яблочного уксуса • Две чайные ложки соевого соуса ни каких хитростей, просто перемешиваем все ингредиенты
2й вариант
• 5 ст.л. горчицы • 2 ч.л. измельченного чеснока • 200 г коричневого сахара • 2 ст.л. мёда • 1 ст.л. паприки • 1 ч.л. соли • 200 мл томатного соуса • 1 ч.л. черного перца • 150 мл яблочного уксуса Помните, какой бы соус вы не выбрали, перед употреблением дайте ему настояться 30-40 минут Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:28 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатный соус
Основа этого соуса уходит своими корнями в Индию, именно там варят вкуснейшее томатное чатни!
Нам надо:
Томатная паста 1/2 стакана Кориандр 1/2 ч л Карри 1/2 ч л Черный перец по вкусу Масло подсолнечное 2 ст л Тмин 1/2 ч л Сахар 2 ст л Соль по вкусу Вода 1 стакан
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем специи около минуты, затем кладем разведенную в воде томатную пасту, доводим до кипения и варим минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая. Можно положить кусочек перчика чили, а потом вынуть, чтобы сильно не горчило.
Выключаем, складываем в баночку и с удовольствием кушаем! Количество воды можно регулировать, в зависимости от желаемой густоты вашего соуса.
|
|
| |