Соусы с грибами
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:24 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Соусы с грибами
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:24 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: 200 г. грибного бульона 1 ст. ложка муки 30 г. растительного масла 1 ст. ложка 9%-го уксуса пучок укропа перец
Способ приготовления:
Обжарить муку на растительном масле, развести бульоном из грибов. Добавить мелко измельчённый укроп, уксус, соль и перец.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:25 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: 100 гр. шампиньонов, ложка муки, 100 гр. масла, соль.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими дольками, отварите в подсоленной воде до готовности. Масло растопите, смешайте с мукой, разведите горячим грибным отваром, посолите, поперчите и проварите. В готовый соус добавьте грибы и подавайте к салатам.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:27 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: грибы – 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы – 250г растительное масло 2 ст. ложки 2 луковицы мука – 1-2 ст.л. грибного или овощной отвара – 0.5 стакана Соль, перец Инструкции по приготовлению:
В качестве жидкости можно использовать соевое молоко, смешанное с веганскими сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
|
|
| |