Соусы
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:13 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Соусы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:13 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингридиенты: 125 мл растительного масла сок одного лимона 15 г соли 10 г сахара молотый перец горчица на кончике ножа
Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Белый хлеб или булку замачиваем в воде, через 5-10 минут выкладываем хлеб вместе с водой (не отжимать) в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло и петрушку. Все хорошенько взбиваем в блендере. Солим и перчим по вкусу. Подаем соус к картофельному пюре, макаронам.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чеснок очистить, растереть, смешать с водой и подсолнечным маслом,посолить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить уксус, переu, лавровый лист, соль, пассерованную муку, бульон и проварить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: 75 гр. солёных огурцов 10 гр. растительного масла 0.5 ст. л. муки 50 гр. огуречного бульона зелень петрушки сахар соль
Способ приготовления:
Зелень петрушки мелко порубить. Муку обжарить на сухой сковородке, смешать с натёртыми на крупной тёрке огурцами и петрушкой, добавить растительное масло и довести до кипения. Снятую с плиты массу разбавить грибным бульоном и огуречным рассолом, добавить сахар и прокипятить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: 100 мл 3%-го уксуса 25 мл растительного масла 5 гр готовой горчицы 35 гр свежих огурцов зелёный лук зелень укропа петрушки соль сахар перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Мелко порезать огурцы и лук, смешать со всеми остальными компонентами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:15 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Соус ореховый а-ля сациви
1,5 стакана ядер грецких орехов овощной бульон репчатая луковка головка чеснока соль и красный жгучий перец по вкусу пучок петрушки Ядра грецких орехов толчём в ступке до однородной массы (или через мясорубку), разводим овощным бульоном до консистенции сметаны, добавляем тёртую репчатую луковку, измельчённую головку чеснока, соль и красный жгучий перец по вкусу, пучок петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:15 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Смородиновый соус
полстакана черносмородинового варенья или сиропа 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. "Кагора" лимон репчатый лук соль и чёрный молотый перец по вкусу Фруктовые соусы хороши для салатов с мясом-ветчиной, для отварного-жареного мяса, языка, птицы.
Полстакана черносмородинового варенья или сиропа растираем с 1 ч.л. горчицы, добавляем 2 ст.л. "Кагора", 2 ст.л. тёртой лимонной корки, 50 гр тёртого на мелкой тёрке репчатого лука, 1 cт.л. свежевыжатого лимонного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
|
|
| |