Гороховые супы
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Гороховые супы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Дарящий чувство душевного подъема легкий супчик. Готовится 25 минут.
1 ст.л. оливкого масла 1 большая или две маленьких нарубленных луковицы морская соль ? кг зеленого горошка 1-2 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусками горсть мелко нарезанной мяты
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжаривайте сотэ примерно 1 минуту, помешивая палочками для еды. Затем окуните палочки в морскую соль и еще раз перемешайте лук. Добавьте горошек, сельдерей и 4 столовых ложки воды. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение минуты.
Добавьте 3-4 чашки воды в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте блюду медленно покипеть 15 минут. Добавьте мяту и перемешайте. Выключите огонь, перелейте суп в кухонный комбайн и доведите до однородной консистенции, затем верните его на сковороду. Дайте настояться 5 минут, затем подавайте. Суп хранится 2 дня.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы
Ингредиенты Порций: 6 2 1/2 стакана (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками 2 1/2 стакана (600 мл) воды 1 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря 1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать 1 помидор, мелко нарезать 3 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. растительного масла 1 ч.л. семян кумина 1 щепотка молотого красного перца 1 щепотка асафетиды (хингры) - по желанию 2 зубчика чеснока, измельчить горсть нарезанной свежей кинзы
Способ приготовления Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин 1. Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут. 2. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох. 3. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить. 4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте. Примечание: Мунг дал, или желтая лущеная чечевица, легкодоступна в любом азиатском магазине. Вы также можете использовать желтый лущёный горох.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Бисара
Ингредиенты Порций: 8 2 ст.л. растительного масла 4 зубчика чеснока, измельчить 1,5 л воды 1/3 стакана оливкового масла 3 стакана сушёного зеленого гороха, половинками 3 веточки свежей петрушки 1 сушеный красный перец чили или красный молотоый перец по вкусу 2 ч.л. паприки 1 ч.л. зиры 1 щепотка соли 1 щепотка черного перца
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 10 мин 1. Обжарьте чеснок в растительном масле в большой кастрюле на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Влейте воду и оливковое масло; добавьте горох, петрушку, перец чили, паприку, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 55 минут, периодически помешивая, чтобы не дать гороху прилипнуть ко дну кастрюли. Когда горох станет мягким, раздавить его в пюре с помощью деревянной ложки до получения однородной массы; добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из нута с розмарином
Нам надо: 1,5 ст нута 1 морковь 4 картошины (чуть меньше среднего) 1/2 лука порея 1/2 болгарского перца (лучше разных цветов) 3 веточки розмарина специи (карри, кориандр, кинза в зернах, орегано – по 1 ч л и черный перец 1/2 ч л) 3 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 3 зубчика чеснока
Нут лучше замочить на некоторое время, а то варится он достаточно долго. Когда нут почти сварится, на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем специи. Чеснок давим ножом, чистим и отправляем к специям. Морковь режем кружочками или полукружочками, лук порей кольцами и все обжариваем на масле со специями, туда же очищаем 2 веточки розмарина. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пока чистим картошку.
Картошку режем крупными кубиками (на 8 частей) и отправляем к нуту, солим. Когда картошка будет готова, отправляем к ней жареные овощи, добавляем томатную пасту и сахар. Отдельно обжариваем крупно нарезанный болгарский перец. Отправляем в суп. Даем еще раз закипеть и выключаем. Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью и оставшимся розмарином.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|