Фасолевые супы
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фасолевые супы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Продукты:
200 г сухой фасоли, 100 г оливкового или растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, по 1/2 моркови и корня сельдерея, 1 полная ст. ложка томата-пюре, рубленая зелень петрушки и мяты по вкусу.
Инструкции:
Сухую белую фасоль тщательно перебрать, чтобы зерна были примерно одинаковой величины. Промыть 2 раза теплой водой и переложить в кастрюлю подходящего размера, влить большое количество холодной воды, довести до кипения и сразу же слить воду. Залить потребное для супа количество кипятка и, добавив коренья и половинку луковицы, варить до полной готовности фасоли (при варке свежесобранной фасоли залить ее сразу кипятком). При необходимости еще долить в процессе приготовления кипяток.
В конце варки посолить по вкусу и заправить суп отдельно приготовленной пассеровкой из мелко нарезанного лука, шинкованных кореньев и томатной пасты, добавив в нее молотый красный перец и муку. Суп прокипятить еще 6—8 минут и подать горячим, посыпав порционно рубленой зеленью петрушки и мяты.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мелко нарзанный лук залить 4 ст. холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 мин., посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанными петрушкой и сельдереем.
* 1 ст. фасоли, * 1 головка репчатого лука, * 2 помидора, * соль, * петрушка, * 2 свежих листика сельдерея.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| - белая фасоль, 1 ст. - лук, 1 шт. - морковь, 1 шт. - помидоры, 2 шт. - растительное масло - сушёная мята или орегано, 1ч.л. - паприка сушёная, 1 ч.л. - соль по вкусу - вода, много х)
1. Фасоль отварить ~1,5 часа, предварительно замочив на ночь. Слить воду, залить новую и снова поставить на огонь. 2. Лук и морковь нарезать и пассеровать на раст.масле до золотистого цвета. Добавить к фасоли. 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко нарезать и добавить в суп. 4. Добавить специи, соль ( у меня ещё лавровый листик ^^) и варить около получаса.
Та-дааам) Традиционное блюдо болгарской кухни готово, можно подавать к столу =)
Можно ещё добавить пару ложек ржаной муки для густоты))
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из фасоли с лапшой
1,5 ст. фасоли 100 г лапши 1 головка лука 1 ст. ложка масла перец и соль по вкусу зелень петрушки Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2,5 л холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (во вкусу), засыпать лапшу и варить еще 10-15 мин. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп картофельный с перловой крупой и грибами
700-850 г картофеля 25-30 г сушеных грибов 80-100 г перловой крупы 80-100 г репчатого лука 80-100 г моркови 35-40 г петрушки или сельдерея (корень) 2-3 ст. ложки растительного масла соль специи зелень по вкусу Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 ч. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости. Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать слегка пассеровать. В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 мин до окончания варки добавить в суп специи. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |