Супы с орехами
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Супы с орехами
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1 картофелина, 2 головки лука, 1 морковь, корень петрушки, 300 г капусты, примерно 200 г свеклы без белых прожилок, 6 орехов, чайная ложка лимонного сока или столовая ложка белого вина.
Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут ввести в кастрюлю. Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5—6 минут после закладки). Снять с огня и настоять под крышкой. Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином. Ввести в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Африканский суп из арахиса
Ингредиенты Порций: 10 2 ст.л. оливкового масла 2 средние луковицы, мелко нарезать 2 больших красных перца, нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку) 2 л овощного бульона 1/4 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию) 2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса) 1/2 стакана (85 г) коричневого риса
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел. 2. Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. 3. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ореховый суп
Ингредиенты Порций: 10 2 ст.л. оливкового масла 2 средних луковицы, очень мелко нарезанных 2 крупных сладких болгарских перца (любого цвета), мелко нарезать 6 крупных зубчиков чеснока, измельчить 1 (820 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку 2 л овощного бульона 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. молотого красного перца 1/2 стакана сырого риса 1 (500 г) банка арахисового масла (пасты) 1/2 стакана мелко порубленного жареного арахиса
Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут. 2. Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, или до готовности риса. 3. Когда рис будет готов, венчиком вбейте арахисовое масло и доведите снова до кипения, а затем подавайте. Украсьте нарезанным жареным арахисом, если хотите.
|
|
| |