[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Разные супы-пюре
Разные супы-пюре
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Разные супы-пюре
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Очистить и натереть на терке кабачки (2 шт.), опустить в кипящую подсоленную воду (7-8 стаканов). Варить около 10 мин, заправить мукой (2 ст. ложки), поджаренной с подсолнечным маслом (3-4 ст. ложки). Варить еще около 10 мин, затем снять с огня и добавить зелень петрушки и укропа (по 2 ст. ложки).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

1 кг. капусты
5 картофелин
2 ст. л. раст. масла
пучок петрушки
соль

Приготовление:

Цветную капуту вымыть, почстить и разделить на соцветия. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной воды и оставить на 10 минут.
Картофель почистить, помыть и отварить отдельно в течении 20 минут.
Капусту отцедить, и сварить отдельно в течении 15 минут.
Картофель отцедить, размять в пюре и доливать капустным отваром постепенно. Влить 2 ст. ложки раст. масла и варить ещё 5 минут на медленном огне.
В тарелке суп посыпать свежей зеленью петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
-Брокколи
-кабачок
-зеленная фасоль
-лук 1-2 небольших
-мука 3-4 ст ложки
-немного подсолнечного масла
Пока варятся овощи, лук обжариваем на сковородке с мукой.Когда сварились овощи,разминаем их толкушкой/блендером, добавляем в кастрюлю лук с сковородки.Еще немного варим,солим,перчим

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Банановый суп с карри

Бананы: 4 штуки, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими ломтиками.
Чеснок: 2 зубчика, продавленных через пресс.
Вода: 3 стакана.
Лук: 1 большая луковица, мелко нарезанная.
Порошок карри: 1.5 полные чайные ложки.

Как приготовить банановый суп с карри: 1. Смешать в кастрюле порошок карри с водой. 2. Добавить в кастрюлю измельчённые бананы, лук и чеснок и поставить на маленький огонь. 3. Дать покипеть полчаса. 4. Измельчить всё в блендере, чтобы получился суп-пюре.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп жульен

Состав: Морковь – 1-2 штуки. Репа – 1 штука. Зелёный лук – 1 небольшой пучок. Лук порей – 50 г. Картофель – 500 г. Пряные травы (сельдерей или петрушка) – 1 небольшой пучок. Вода или овощной бульон – 1 литр. Соль.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Крапивный суп-пюре с рисом

Ингредиенты
Порций: 5
500 г зелени крапивы
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1/4 стакана длиннозерного риса
1 л бульона (можно развести из кубиков)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить.
2. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут.
3. Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп-пюре из помидоров и яблок

яблоки 3 шт.
помидоры 4 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
пшеничная мука 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
рис 100 г
вода 1 л.
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле; добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 мин. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп-пюре из яблок острый

яблоки 500 г,
вода 2 ст.
масло растительное 1 ст. ложка
пшеничная мука 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
укроп
Кислые яблоки нарезать дольками, удаляя семена, потушить в слегка подсоленной воде, затем протереть через сито. Из растительного масла и пшеничной муки сделать болтушку, хорошо перемешать ее с кашицей из яблок, довести до кипения, добавить уксус, сахар и зелень укропа. Подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибной суп-пюре (постные рецепты). Рецепт:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 1 кг
Чеснок, соль, перец и сухие травы по вкусу.

Свежие шампиньоны, картофель и лук очистите, нарежьте ломтиками и отварите по отдельности (картофельный отвар не выливайте). Взбейте все в блендере, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы. Разведите картофельным отваром до консистенции пюре. Подавайте суп-пюре сразу же горячим в бульонных чашках. Отдельно предложите хрустящие гренки.

Этот суп подходит для строгой седьмицы. В 2011г с 28.03 по 03.04 и с 18.04 по 23.04, кроме страстной пятницы 22.04, когда разрешается только сухая пища.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп-пюре из цветной капусты
http://ipolza.livejournal.com/24180.html

на 2 порции понадобиться:
- 400 грамм капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока

- оливковое масло, 1 ст.л.
- соль
- мускатный орех

- В кастрюле с толстым дном пассировать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5-7 минут.
- Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
- Посолить и добавить немного мускатного ореха.
- Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
- Разлить по огнеупорным тарелкам, поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
суп-пюре из цветной капусты

1.Цветная капуста 500 гр.
2.Морковь 2 шт.
3.Лук репчатый 2 шт.
4.Картофель 4 шт.
5.Перец черный горошком 8 шт.
6.Лавровый лист
7.Соль
Приготовление:

1.Все овощи очистить, нарезать не очень мелкими кубиками.
2.В кастрюлю налить немного масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты.
3.Добавить к обжаренным овощам воды (около 1,5 литра), перец горошком и лавровый лист и варить до полной готовности.
4.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течение 10-15 мину после закипания.
5.С овощей слить бульон в отдельную кастрюльку, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.
6.Добавить в пюре необходимое количество овощного бульона (по вкусу в зависимости от консистенции, которую вы любите).
7.Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Разные супы-пюре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: