Разные супы-пюре
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Разные супы-пюре
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:47 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Очистить и натереть на терке кабачки (2 шт.), опустить в кипящую подсоленную воду (7-8 стаканов). Варить около 10 мин, заправить мукой (2 ст. ложки), поджаренной с подсолнечным маслом (3-4 ст. ложки). Варить еще около 10 мин, затем снять с огня и добавить зелень петрушки и укропа (по 2 ст. ложки).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:54 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты:
1 кг. капусты 5 картофелин 2 ст. л. раст. масла пучок петрушки соль
Приготовление:
Цветную капуту вымыть, почстить и разделить на соцветия. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной воды и оставить на 10 минут. Картофель почистить, помыть и отварить отдельно в течении 20 минут. Капусту отцедить, и сварить отдельно в течении 15 минут. Картофель отцедить, размять в пюре и доливать капустным отваром постепенно. Влить 2 ст. ложки раст. масла и варить ещё 5 минут на медленном огне. В тарелке суп посыпать свежей зеленью петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:54 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| -Брокколи -кабачок -зеленная фасоль -лук 1-2 небольших -мука 3-4 ст ложки -немного подсолнечного масла Пока варятся овощи, лук обжариваем на сковородке с мукой.Когда сварились овощи,разминаем их толкушкой/блендером, добавляем в кастрюлю лук с сковородки.Еще немного варим,солим,перчим
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Банановый суп с карри
Бананы: 4 штуки, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими ломтиками. Чеснок: 2 зубчика, продавленных через пресс. Вода: 3 стакана. Лук: 1 большая луковица, мелко нарезанная. Порошок карри: 1.5 полные чайные ложки.
Как приготовить банановый суп с карри: 1. Смешать в кастрюле порошок карри с водой. 2. Добавить в кастрюлю измельчённые бананы, лук и чеснок и поставить на маленький огонь. 3. Дать покипеть полчаса. 4. Измельчить всё в блендере, чтобы получился суп-пюре.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп жульен
Состав: Морковь – 1-2 штуки. Репа – 1 штука. Зелёный лук – 1 небольшой пучок. Лук порей – 50 г. Картофель – 500 г. Пряные травы (сельдерей или петрушка) – 1 небольшой пучок. Вода или овощной бульон – 1 литр. Соль.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Крапивный суп-пюре с рисом
Ингредиенты Порций: 5 500 г зелени крапивы 2 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 1/4 стакана длиннозерного риса 1 л бульона (можно развести из кубиков) соль и перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин 1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить. 2. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут. 3. Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:55 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп-пюре из помидоров и яблок
яблоки 3 шт. помидоры 4 шт. морковь 1 шт. репчатый лук 1 головка пшеничная мука 1 ст. ложка растительное масло 1 ст. ложка рис 100 г вода 1 л. Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле; добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 мин. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп-пюре из яблок острый
яблоки 500 г, вода 2 ст. масло растительное 1 ст. ложка пшеничная мука 1 ст. ложка уксус 1 ст. ложка укроп Кислые яблоки нарезать дольками, удаляя семена, потушить в слегка подсоленной воде, затем протереть через сито. Из растительного масла и пшеничной муки сделать болтушку, хорошо перемешать ее с кашицей из яблок, довести до кипения, добавить уксус, сахар и зелень укропа. Подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 10 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Грибной суп-пюре (постные рецепты). Рецепт: Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны 1 кг Чеснок, соль, перец и сухие травы по вкусу.
Свежие шампиньоны, картофель и лук очистите, нарежьте ломтиками и отварите по отдельности (картофельный отвар не выливайте). Взбейте все в блендере, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы. Разведите картофельным отваром до консистенции пюре. Подавайте суп-пюре сразу же горячим в бульонных чашках. Отдельно предложите хрустящие гренки.
Этот суп подходит для строгой седьмицы. В 2011г с 28.03 по 03.04 и с 18.04 по 23.04, кроме страстной пятницы 22.04, когда разрешается только сухая пища.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 11 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп-пюре из цветной капусты http://ipolza.livejournal.com/24180.html
на 2 порции понадобиться: - 400 грамм капусты - 1 луковица - 2 зубчика чеснока
- оливковое масло, 1 ст.л. - соль - мускатный орех
- В кастрюле с толстым дном пассировать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. - Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5-7 минут. - Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. - Посолить и добавить немного мускатного ореха. - Перетереть через сито или перемолоть в блендере. - Разлить по огнеупорным тарелкам, поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:56 | Сообщение # 12 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| суп-пюре из цветной капусты
1.Цветная капуста 500 гр. 2.Морковь 2 шт. 3.Лук репчатый 2 шт. 4.Картофель 4 шт. 5.Перец черный горошком 8 шт. 6.Лавровый лист 7.Соль Приготовление:
1.Все овощи очистить, нарезать не очень мелкими кубиками. 2.В кастрюлю налить немного масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты. 3.Добавить к обжаренным овощам воды (около 1,5 литра), перец горошком и лавровый лист и варить до полной готовности. 4.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течение 10-15 мину после закипания. 5.С овощей слить бульон в отдельную кастрюльку, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера. 6.Добавить в пюре необходимое количество овощного бульона (по вкусу в зависимости от консистенции, которую вы любите). 7.Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить и довести до кипения.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |