Супы
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:44 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Супы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:44 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты:
1) Рис – 50 г 2) Яблоко сладкое - 3 шт. 3) Изюм - 100 г 4) Курага - 100 г 5) Морковь - 1 шт. 6) Вода - 2 л.
Способ приготовления: Яблоки нарезать небольшими кусочками. Курагу и изюм промыть. Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Опустить в воду промытый рис, яблоки, сухофрукты, морковь. Варить до готовности риса ( около 10 мин.). Остудить суп.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: Картофель – 3-4 штуки среднего размера, морковь – 1 штука среднего размера, лук репчатый – 1 штука, макароны-звёздочки – 100 г., брюссельская капуста – несколько кочанчиков, замороженная овощная смесь с зелёной стручковой фасолью (состоит из зелёной фасоли, зелёного горошка, кукурузы, моркови, красного сладкого перца), масло растительное – несколько столовых ложек, вода – 1.5 литра, соль и специи по вкусу.
Как готовить овощной суп с макаронами: Репчатый лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Залить эту поджарку горячей водой, засыпать соль и специи и поставить на огонь, чтобы вода закипела. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Туда же запустить брюссельскую капусту и овощную смесь. Через 10 минут добавить в суп макароны-звёздочки, проварить ещё 3-4 минуты и выключить огонь. Дать супчику настояться под крышкой минут пять, и можно подавать суп к столу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Cостав: Крапива – небольшая охапка (100-200 г.), картофель – 3 штуки морковь – 1-2 штуки, лук репчатый – 1 маленькая головка, вода – 2,5-3 литра, соль, специи по вкусу.
Как готовить крапивный суп:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Пока картофель будет вариться, очистить от кожуры морковь, натереть на тёрке. Добавить морковь в кастрюлю с картошкой. Репчатый лук мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно предварительно слегка обжарить лук и морковь в растительном масле. Крапиву нужно промыть прохладной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала кожу. Порезать листья и стебли. Когда картошка сварится, высыпать в кастрюлю нарезанную крапиву, посолить и добавить специи, накрыть крышкой и варить ещё минуту. Снять кастрюлю с огня – суп готов!
Пр подаче на стол я добавила в суп немного льняного масла – так получается вкуснее и намного полезнее.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп не относится к раздельному питанию, зато продукты подбирались по цвету и этот яркий, оранжевый суп украсит зимний обеденный стол. Как обычно, чем меньше варим, тем ярче вкус, цвет и больше пользы.
1 зубчик чеснока (мелко нарезать) 2 луковицы (мелко нарезать) 4-6 морковок (натереть на терке) 1 кусочек свежего корня имбиря (мелко нарезать) 2 крупных апельсина (выжать сок и снять цедру) 2 ст.л. оливкового масла 700 мл овощного бульона морская соль, перец тимьян
Разогрейте оливковое масло и немного бульона на среднем огне, добавьте лук с чесноком, затем морковь и имбирь, и дайте потушиться пару минут. Влейте оставшийся бульон доведите до кипения и варите 5-10 минут, добавьте апельсиновый сок. При помощи погружного блендера пюрируйте суп. (Этот шаг можно опустить, если Вы предпочитаете, чтобы в супе были кусочки овощей.) Добавьте апельсиновую цедру и протомите суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте тимьяном и апельсиновой цедрой. Источник рецепта, перевод Дарьи Абросимовой, комментарии Лидии Серегиной
Расширение ассортимента: семя коричневого и белого льна, льняная мука, стевия (в виде сушеной, молотой травы, у нее вкус побогаче по сравнению со стевиозидом). И предновогодние скидки при покупке от трех банок тыквенной муки, нутовой муки и финикового сиропа. заказать 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из гарбанзо, помидоров и макарон
Ингредиенты Порций: 4 1200 мл овощного бульона 3/4 стакана мелких макарон (ракушек или других) 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельчить 1 банка (400 г) гарбанзо (нута), слить жидкость и промыть 1 банка (800 г) консервированных помидоров без кожицы, мелко нарезать, сохранить сок 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. соли и перца по вкусу
Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин 1. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут, или до почти готовности. 2. Тем временем нагрейте растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте в макароны, затем добавьте нут, помидоры, базилик, тимьян, соль и перец. Прогрейте и подавайте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп с сухофруктами
1 стакан риса 150 г чернослива 150г кураги 150 г изюма 3-5 плодов сушеного инжира сахар по вкусу Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин. до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня.
Фруктовый суп едят и горячим, и холодным.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Французский луковый суп
4 столовые ложки растительного маргарина (думаю, можно использовать просто растительное масло вместо него) 8 средних желтых луковиц, тонко нарезанных полукольцами 1 чайная ложка соли 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца 8 чашек овощного бульона, или использовать овощную приправу вегета 8 тонких ломтиков багета
Растопить в кастрюле маргарин, добавить лук и готовит постоянно помешивая 25 минут. Нужно добиться чтобы лук карамелизировался, был от золотого до светло-коричневого цвета.
Добавьте бульон или воду и специи(вегету) доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите минут 25-30.
Поджарьте гренки на сковороде с оливковым маслом
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 10 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп на грибном бульоне. Лапша самодельная.
http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/b27/z_f856e279.jpg
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |