Квасы
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Квасы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Свеклу очистить и промытъ. Часть свеклы нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставитьвить в темное место для брожения. По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 ч он готов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз) и периодически удалять плесень.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Вам потребуется
3 л воды
1 шт. апельсина
300 гр сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
10 г дрожжей
Способ приготовления
Апельсин мелко нарежте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.
|
|
| |