Пюре
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:24 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пюре
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/006/x_fa46e906.jpg
горох – 1 стакан, морковь – 1 штука, петрушка – три веточки, укроп – три веточки, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 50 г., вода, соль по вкусу.
Как приготовить гороховое пюре
Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.
Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды, затем измельчить в блендере с добавлением нерафинированного растительного масла. Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофельное пюре с брокколи
400 г картофеля 300 г брокколи 150 г кокосового молока (или по 75 г овощного бульона и кокосового молока) 2 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока сахар, соль, белый перец мускатный орех для украшения - миндальные пластинки и зелень петрушки Картофель очистить, порезать на 6-8 частей и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить и вернуть на маленький огонь, хорошо обсушить и спюрировать.При желании, картофель можно просто запечь под крышкой в микроволновке. И далее тоже спюрировать любым доступным способом. Параллельно с варкой картофеля брокколи почистить, отделить ножки от соцветий. Ножки порезать на небольшие кусочки. Соцветия разделить на небольшие части. В кастрюле подогреть масло, добавить туда рубленный зубчик чеснока, обжаривать его до золотистого цвета. Добавить порезанные ножки капусты и томить их на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, минут 5-6. Добавить кокосовое молоко (или бульон с кокосовым молоком), довести до кипения, добавить соцветия брокколи и тушить все около 5 минут до мягкости. Соцветия не должны потерять свой нежный зеленый цвет. Брокколи спюрировать со всей жидкостью. Тщательно смешать с картофельным пюре. Посолить по вкусу, добавить немного сахара, свежемолотый белый перец и свежемолотый мускатный орех. При желании - взбить миксером. Перед подачей пюре, желательно, посыпать пластинками миндаля (их можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде) и украсить зеленью петрушки. Подавать горячим.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофельное пюре с грибами
10 картофелин 4-5 сушеных белых грибов 2 ст. ложки растительного масла 1,5 стакана грибного отвара соль зелень Очищенные клубни сварить в воде, растереть в пюре, вмешать нарезанные отварные грибы, грибной отвар, масло, соль и подавать, украсив зеленью, с белыми гренками или как гарнир.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пюре из крапивы
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/cfa/fish%20039a.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
1 кг молодой крапивы, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу. В горячую соленую воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2—3 мин в кастрюле без крышки. Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3—4 минут. В пюре из крапивы добавить обжаренный лук, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:28 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| гороховое пюре с оливковым маслом,кмином и сельдереем.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |