[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Макаронные изделия
Макаронные изделия
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Макаронные изделия
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Ингредиенты:

совдеповская вермишель
масло

Рецепт приготовления:

Обычную дешевую вермишель (не импортную и не высшего качества) бросаете на глубокую сковородку. Туда же чуть чуть масла. И жарите все это. При постоянном помешивании, через пару минут вермишель приобретет приятную золотистость и затемненность. И в этот момент заливаете ее водой (чтобы залило всю поверхность вермишели), засыпаете солью и накрываете плотной крышкой (обязательное условие).

Посмотрите на нее через 5-10 минут. Если сварилась- снимайте. Вы обалдеете, как такое простое действие как прожаривание обычной вермишели, превратило ее в отдельное и самое главное - вкусное блюдо.

Перед подачей можно добавить туда масла, горсть жаренного арахиса, с десяток оливок, полкило кешью, две горсти грецкого ореха, 100 грамм острого перца. (ненужное вычеркнуть)
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паста с луковым соусом



1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/4 стебля лука-порея
100 мл красного сухого вина
400 г консервированных помидоров (очищенных или протертых)
2-3 ст.л. оливкового масла
черный перец
1 ст.л. орегано
500 г макарон типа «рифленые перья»
Лук, чеснок, сельдерей и порей почистить, порезать и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, добавить вино. Приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок. Выключить огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно минуту. Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать, можно соус класть прямо в тарелки на макароны.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Макароны с грибами



Состав
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
макароны - 200-250 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Макароны с овощами



Состав
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
кукуруза - 0,5 банки,
фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г,
помидоры - 3 шт,
перец болгарский - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, базилика,
макаронные изделия - 200-250 г,
сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
перец
Приготовление
Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.

Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.

Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами



Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево

Состав
пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше),
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

Приятного Вам аппетита!
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе



Состав
спагетти или другие макаронные изделия
для томатного соуса с грибами
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 4-5 шт,
томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка,
растительное или оливковое масло,
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти с грибным рагу



Что нужно:

30 г свежих белых грибов
15 г сушеных грибов
200 г спагетти
250 г протертой мякоти помидоров
лук репчатый1 луковица
морковь1 шт
вино белое сухое
оливковое масло3 ст. л.
2 веточки свежей петрушки
соль

Что делать:

Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин.
Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.

0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паста с тушеными овощами



Болгарский перчик, морковь, кабачок, маслины

0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Паста с грибами



http://forum.say7.info/topic40951.html

спагетти из твердых сортов пшеницы
шампиньоны - 6шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт,
томатная паста - 2 ст.ложки
конишоны маринованные - 1шт.
сок лимона - 1 ч.ложка
сахар - 0,5 ч.ложки
растительное масло
соль, свежемолотый перец, чеснок, базилик, петрушка - по вкусу

(пропорции, приведенные в рецепте являются приблизительными, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)

Шампиньоны и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Помидоры натереть на крупной тёрке (для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам, тогда шкурка останется в руках), добавить помидорную массу к шампиньонам, добавить томатную пасту, соль, сахар, сок лимона, молотый перец, мелко нарезанный базилик и петрушку, готовить еще минут 5, после чего добавить мелко нарезанный корнишон и снять с огня.

В большом количестве кипящей подсоленной воды с 1/2 чайной ложки растительного масла отварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку, сверху выложить грибы.
Приятного аппетита!
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
макарошки и жульен из вешенок



вешенки пожарить с луком в течении 10 минут, добавить ложку соевой сметаны и ложку соевой сырной пасты, погреть на сковороде еще 5 минут
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
очень осенняя еда
макароны под луковым соусом



соус: поджарит лук, чеснок и морковь. добавить томаты в собственном соку, петрушку и специи
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Состав не сложный: в кастрюле отвариваем спагетти с добавлением растительного масла и порезанного репчатого лука, а в сковороде тушим любые овощи (здесь: кабачки, огурцы, томаты, перец, стручковая фасоль, оливки и разные-разные травы, вроде петрушки, зелёного лука, базилика и виноградного листа + не забываем про специи! много специй wink Затем смешиваем спагетти с овощами, добавляем томатную пасту (ох, как я люблю её) и всё!
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рисовая лапша и овощи

 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рисовая лапша со стручковой фасолью и карри

 
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Макаронные изделия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: