Макаронные изделия
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Макаронные изделия
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
совдеповская вермишель масло
Рецепт приготовления:
Обычную дешевую вермишель (не импортную и не высшего качества) бросаете на глубокую сковородку. Туда же чуть чуть масла. И жарите все это. При постоянном помешивании, через пару минут вермишель приобретет приятную золотистость и затемненность. И в этот момент заливаете ее водой (чтобы залило всю поверхность вермишели), засыпаете солью и накрываете плотной крышкой (обязательное условие).
Посмотрите на нее через 5-10 минут. Если сварилась- снимайте. Вы обалдеете, как такое простое действие как прожаривание обычной вермишели, превратило ее в отдельное и самое главное - вкусное блюдо.
Перед подачей можно добавить туда масла, горсть жаренного арахиса, с десяток оливок, полкило кешью, две горсти грецкого ореха, 100 грамм острого перца. (ненужное вычеркнуть)
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паста с луковым соусом
1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея 1/4 стебля лука-порея 100 мл красного сухого вина 400 г консервированных помидоров (очищенных или протертых) 2-3 ст.л. оливкового масла черный перец 1 ст.л. орегано 500 г макарон типа «рифленые перья» Лук, чеснок, сельдерей и порей почистить, порезать и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, добавить вино. Приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок. Выключить огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно минуту. Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать, можно соус класть прямо в тарелки на макароны.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Макароны с грибами
Состав грибы свежие или замороженные - 300-400 г, макароны - 200-250 г, лук репчатый - 1-2 шт, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки. В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут. За несколько минут до окончания варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости. Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны. Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита! 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Макароны с овощами
Состав лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, кукуруза - 0,5 банки, фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г, помидоры - 3 шт, перец болгарский - 1 шт, зелень петрушки, укропа, базилика, макаронные изделия - 200-250 г, сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль, перец Приготовление Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты. Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг. Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу. Приятного вам аппетита! 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево
Состав пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше), лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 100-150 г, персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания), крупные макароны-ракушки - 15-20 шт, зелень, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
Приятного Вам аппетита! 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Состав спагетти или другие макаронные изделия для томатного соуса с грибами шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 4-5 шт, томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки, сахар - 0,5-1 чайная ложка, растительное или оливковое масло, красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно), соль, свежемолотый перец Приготовление Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке. Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут. В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать. Влить вино и еще раз перемешать. Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне. Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении. В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами. 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Спагетти с грибным рагу
Что нужно:
30 г свежих белых грибов 15 г сушеных грибов 200 г спагетти 250 г протертой мякоти помидоров лук репчатый1 луковица морковь1 шт вино белое сухое оливковое масло3 ст. л. 2 веточки свежей петрушки соль
Что делать:
Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.
0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:21 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паста с тушеными овощами
Болгарский перчик, морковь, кабачок, маслины
0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Паста с грибами
http://forum.say7.info/topic40951.html
спагетти из твердых сортов пшеницы шампиньоны - 6шт лук репчатый - 1 шт помидоры - 4 шт, томатная паста - 2 ст.ложки конишоны маринованные - 1шт. сок лимона - 1 ч.ложка сахар - 0,5 ч.ложки растительное масло соль, свежемолотый перец, чеснок, базилик, петрушка - по вкусу
(пропорции, приведенные в рецепте являются приблизительными, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)
Шампиньоны и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут. Помидоры натереть на крупной тёрке (для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам, тогда шкурка останется в руках), добавить помидорную массу к шампиньонам, добавить томатную пасту, соль, сахар, сок лимона, молотый перец, мелко нарезанный базилик и петрушку, готовить еще минут 5, после чего добавить мелко нарезанный корнишон и снять с огня.
В большом количестве кипящей подсоленной воды с 1/2 чайной ложки растительного масла отварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить спагетти на тарелку, сверху выложить грибы. Приятного аппетита! 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:21 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| макарошки и жульен из вешенок
вешенки пожарить с луком в течении 10 минут, добавить ложку соевой сметаны и ложку соевой сырной пасты, погреть на сковороде еще 5 минут 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| очень осенняя еда макароны под луковым соусом
соус: поджарит лук, чеснок и морковь. добавить томаты в собственном соку, петрушку и специи 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Состав не сложный: в кастрюле отвариваем спагетти с добавлением растительного масла и порезанного репчатого лука, а в сковороде тушим любые овощи (здесь: кабачки, огурцы, томаты, перец, стручковая фасоль, оливки и разные-разные травы, вроде петрушки, зелёного лука, базилика и виноградного листа + не забываем про специи! много специй Затем смешиваем спагетти с овощами, добавляем томатную пасту (ох, как я люблю её) и всё! 0 Слайд-шоу:
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рисовая лапша и овощи
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рисовая лапша со стручковой фасолью и карри
|
|
| |
|
|