Маринованные и сушеные дополнения к блюдам
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Маринованные и сушеные дополнения к блюдам
Список выложенных рецептов:
1) Сушеные помидоры (или вяленые томаты) 2) Маринованный имбирь (сыроедческий)
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Сушеные помидоры (или вяленые томаты)
Сушеные помидоры будут уместны во многих блюдах или просто с зерновым бездрожжевым хлебом.
12 сливовых помидоров (около 1,3 кг) 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого тимьяна (подойдут любые пряности средиземноморской кухни) 1/2 ч.л. ч. л. морской соли 1-2 зубчика чеснока 1/4 ч.л. крупно молотого черного перца Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и удалите семена. В миске смешайте масло, пряности и соль. Перемешайте помидоры в миске. Выложите помидоры срезом вниз на пергаментную бумагу. На алюминиевую посуду или фольгу томаты лучше не кладите, это приводит к окислению и изменению вкуса. Сушите помидоры, пока они не сморщатся и частично не высохнут. Оптимальная температура сушки для сохранения витаминов и энзимов 40 С. Полностью охладите. Хранить в закрытом пластиковом пакете (или стеклянной банке – для холодильника) или в морозилке.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Маринованный имбирь (сыроедческий)
Кто знаком с японской кухней, хорошо знают маринованный имбирь, который служит дополнением к роллам, суши и т.д. Рецептов существует много, я предлагаю рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли.
1 литровая стеклянная емкость 2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного 1 стакан натурального яблочного уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа 1/2 стакана крупно натертой свеклы 1 ч. л. зерен кориандра
В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости. Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками. Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус. Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением. Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.
|
|
| |