[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Заготовки » Маринованные и сушеные дополнения к блюдам
Маринованные и сушеные дополнения к блюдам
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Маринованные и сушеные дополнения к блюдам

Список выложенных рецептов:

1) Сушеные помидоры (или вяленые томаты)
2) Маринованный имбирь (сыроедческий)
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Сушеные помидоры (или вяленые томаты)



Сушеные помидоры будут уместны во многих блюдах или просто с зерновым бездрожжевым хлебом.

12 сливовых помидоров (около 1,3 кг)
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна (подойдут любые пряности средиземноморской кухни)
1/2 ч.л. ч. л. морской соли
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. крупно молотого черного перца
Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и удалите семена. В миске смешайте масло, пряности и соль. Перемешайте помидоры в миске.
Выложите помидоры срезом вниз на пергаментную бумагу. На алюминиевую посуду или фольгу томаты лучше не кладите, это приводит к окислению и изменению вкуса.
Сушите помидоры, пока они не сморщатся и частично не высохнут. Оптимальная температура сушки для сохранения витаминов и энзимов 40 С. Полностью охладите.
Хранить в закрытом пластиковом пакете (или стеклянной банке – для холодильника) или в морозилке.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Маринованный имбирь (сыроедческий)



Кто знаком с японской кухней, хорошо знают маринованный имбирь, который служит дополнением к роллам, суши и т.д. Рецептов существует много, я предлагаю рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли.

1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра

В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.
 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Заготовки » Маринованные и сушеные дополнения к блюдам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: