[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Конфеты
Конфеты
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Конфеты

Список выложенных рецептов:

1) Конфеты
2) Конфеты с черешней
3) Рафаэлло
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Конфеты



Все очень просто

1/4 стакана грецких орехов
1/4 стакана изюма
1/4 стакана льняного семени
1/4 стакана воды
1/8 чайн. ложки соли

Орехи и изюм пропустить через мясорубку, лен измельчить на кофемолке. Все хорошо перемешать, добавляя постепенно воду. Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Конфеты с черешней



Для приготовления потребуется:
100 г. Черешня
150 г. Грецкие орехи
6 столовая ложка Мак
150 г. Финики
4 столовая ложка Порошок какао

Способ приготовления:

Скоро наступить сезон черешни, поэтому для актуальности представляем вам этот вкусный рецепт. Конфеты с черешней обладают потрясающим ароматом, они просто тают во рту, доставляя кучу положительных эмоций. Приготовить их очень легко.

Покупаем (собираем) черешню и из каждой ягодки выдавливаем косточку. В миску от блендера укладываем грецкие орехи, финики и измельчаем до состояния каши. Засыпаем какао-порошок. Теперь вам нужно смочить руки и начать обваливать черешню, создавая шарик. После этого хорошенько валяем шарики в маке и убираем в холодильник на 60 минут. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Рафаэлло



Для приготовления потребуется:
100 г. Миндаль
100 г. Грецкий орех
2 Банана
100 г. Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Приближается праздник и, вы хотите приятно удивить гостей? Приготовьте вкусные конфеты «Рафаэлло» из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту. Если задумаете ими с кем-то делиться, то готовьте с запасом, так как такие вкусняшки съедаются очень и очень быстро. Для приготовления нам понадобится миндаль, бананы, кокосовая стружка.

Чтобы приготовить сыроедческие конфеты «Рафаэлло» необходимо перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в потертый кокос. Ставим в холодильник на час, укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Конфетки из киви

киви – 3 шт
кокосовая стружка – 150 г.
мёд
Киви измельчить в блендере, смешать со стружкой и добавить мёд!
Формируем шарики и наслаждаемся! Можно и заморозить!:)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сырые шоколадные конфеты

Всё очень просто: смешала кокосовое масло с кэробом примерно в равных кол-вах, получилась очень густая масса. Закатала в шарики с миндалём внутри. ещё раз обваляла в кэробе. Сверху посыпала тёртым миндалем и отправила в холодильник на 2 часа.
Также вместо кэроба я пробовала использовать молотые какао-бобы и мёд. Получается горький шоколад)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадные рыбки

Орехи (любые. можно смесь)
какао-бобы
кэроб
какао-масло
Всё примерно в равных пропорциях
немного кунжута
немного мёда

Всё смолоть, выложить в формочки, отправить в холодильник застывать.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Cыроедческие конфеты
http://ipolza.livejournal.com

Cостав:
- инжир
- финики
- арахис

Для украшения:
- коксовая стружка
- арахис

Приготовление:
- Перемолоть инжир, финики, арахис.
- Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Трюфельки!

Состав на 10-15 конфет:
- Грецкий орех, 150г
- Финики, 150г
- Какао порошок, 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л для обваливания
- Миндаль (не жаренный), 10-15 штук

- Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу
- Перемолоть грецкие орехи в муку
- Финики измельчить в пюре
- Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
- Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в какао

Угощаем, дарим и наслаждаемся сами =)
Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Конфетки!

кокосовая стружка (без сахара), 200 гр.
орехи кешью, 200 гр.
сушоная клюква (без сахара), 200 гр.
нектар агавы или другой подсластитель, 1 ст.л.
соль, щепотка

1. Перемешайте все игредиенты в кухонном комбайне. Хорошенько размельчите так чтобы потом ингредиенты склеивались.
2. Сделайте руками шарики с размером в грецкий орех.
3. Можно обвалять в дополнительной кокосовой стружке.

Перед потреблением лучше всего заморозить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческие трюфели
http://budoniku.livejournal.com/4180.html

Состав:
Финик, миндаль, семечки подсолнуха, мёд, кэроб.

Приготовление:
1. Финик замочил на пол часа, отжал воду, перемолов пюре. Само повидло уже впечатлило, можно использовать как крем на пирожных и тортах вместо бананового крема.
2. Смолол в пудру семечки и миндаль, добавив сразу кэроба по вкусу.
3. Смешал все ингредиенты вместе, добавляя мёд и масла кедрового немного.
4. Завернул в целлофановый пакет, сформировал печеньку. Обвалял в кэробе. Поставил в холодильник. Можно нарезать и снова обвалять, но мне и так красиво:)
Очень вкусно получилось.

Совет: такие липкие "пасты" или "тесто" очень хорошо формируются в целлофане, к нему ничего не липнет. smile

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Трюфели
http://4vegan.ru/2011/08/vegancandy/

Для приготовления трюфелей вам понадобится:

1/2 чашки черного крупного изюма

1/2 чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)

1/2 чашки кунжута

1/3 чашки холодной питьевой воды

1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)

1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)

Стручок ванили

Кокосовая стружка / кунжут / какао (для “посыпки”)
Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу
Процесс

Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.
Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в “крем” из какао и кунжута.
Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами.
В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и “крем”.
Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.
Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или в какао.
Убираем в холодильник на несколько часов (если есть сила воли не попробовать сразу wink )

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковный десерт
http://syroedenierecepty.ru/

Любовь Kiss
Морковь – 3 средних;
Кешью сырые – 150г;
Мёд – чайная ложка;
Цедра апельсина – ? штуки;
Корица –1/3 чайной ложечки;
Мак чёрный, кунжут, семечки, грецкий орех или лепестки миндаля – для присыпки.
Жмых, оставшийся от моркови после соковыжималки, смешиваем в блендере с измельчёнными орешками кешью. После того, как добавили корицу, мёд и цедру, мешаем дальше до состояния однородной массы. При необходимости, добавляем чуть сока, оставшегося от морковки. Формируем и катаем руками шарики, лепешечки, а может и квадратики. Макаем и посыпаем выбранной обсыпкой. Украшаем мятой и подаем на стол.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Cыроедческие конфеты
http://ipolza.livejournal.com

Cостав:
- фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)
- чернослив
- курага
- изюм

Приготовление:
- Перемолоть чернослив, курагу, изюм.
- Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:22 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Cыроедческие конфеты
http://ipolza.livejournal.com/

Состав:
- чернослив
- миндаль
- финики

Для украшения:
- кокосовая стружка
- миндаль

Приготовление:
- Перемолоть чернослив, финики, миндаль.
- Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Конфеты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: