[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Торты, пироги, хлебушки (Торты, пироги, хлебушки)
Торты, пироги, хлебушки
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Торты

Список выложенных рецептов:

1) Сырой Пасхальный Кулич
2) Сыроедческий клубничный торт
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Сырой Пасхальный Кулич



Состав: мука из семени льна, миндальный жмых, измельчённые грецкие орехи, тёртая морковь, измельчённые финики, мелко натёртая апельсиновая цедра, изюм, корица, мускатный орех.

Всё смешать и придать смеси форму.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Сыроедческий клубничный торт



Для приготовления потребуется:
Миндаль
Агава
Клубника
Мята

Способ приготовления:

Клубничный торт идеально подойдет для небольшого семейного праздника или торжества. Пригласите друзей и поделитесь с ними этим замечательным лакомством. Сколько и чего класть определяйте исходя из своих потребностей!

В блендере перемалываем миндаль и добавляем немного агавы. Полученную массу выкладываем в первый слой. Вторым слоем у нас пойдет смесь пюре из клубники с нарезанными кусочками её же. Поверх украшаем миндалем, клубникой и мятой. Чтобы торт лучше держал форму во второй слой можно добавить «агар», который является натуральным заменителем желатина. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Инжирный тортик! по ссылке несколько вариантов тортика!
http://syroedenierecepty.ru/2011/12/inzhirnyj-tort/

Вот что вам понадобится для теста:

Миндаль – 1 стакан(12 часов предварительного замачивания);
Семечки – 2 стакана(8 часов предварительного замачивания);
Инжир свежий (можно сушеный) – полстакана.

Для начинки:

Яблоки – 4 стакана тонконарезанных;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 1,5 стакана(8 часов замачивания).

Для создания теста добавляем все ингредиенты по очереди: сначала перемалываем орехи и семечки, а уже потом добавляем инжир. А для начинки сначала мелим все ингредиенты, кроме орешков, А затем в конце уже добавляем и орехи, после чего всего несколько секунд перемалываем, не до однородного состояния, чтобы были видны кусочки орешков, то есть размалываем совсем чуть-чуть. Выкладываем начинку поверх теста в форму и ставим в холодильник. Если пирог сверху намазать чуть-чуть медом, то вкус станет веселее.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Торты, пироги, хлебушки (Торты, пироги, хлебушки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: