Мороженое
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мороженое
Список выложенных рецептов:
1) Авокадное мороженое с шоколадом 2) Сыроедческое мороженое из брусники 3) Морковно-манговое сорбе 4) Клюквенное мороженое
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Авокадное мороженое с шоколадом
Для приготовления потребуется: 2 Крупных авокадо 4 столовая ложка Мёда 3 столовая ложка Какао-порошка 2 столовая ложка Лимонный сок
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Сыроедческое мороженое из брусники
Для приготовления потребуется: Брусника Апельсины Мёд
Способ приготовления:
Все мы, так или иначе, любим мороженное, но многие ли из вас знают что, будучи сыроедом, можно сделать мороженое своими руками буквально за 5 минут при наличии мощного блендера и необходимых ингредиентов. Сегодня мы попробуем сделать с вами сыроедческое мороженое по универсальному рецепту, для которого вам понадобится замороженная брусника, апельсин и мёд.
Для начала нам понадобится заморозить клубнику (или купить её уже замороженной), после этого засыпаем её в блендер, добавляем туда несколько долек апельсина и заливаем медом. Взбиваем и получаем густую массу, готовую к употреблению. Блюдо рассчитано на 1 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:22 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Морковно-манговое сорбе
Небольшая хитрость: для приготовления сорбе все ингредиенты должны быть охлажденными.
На 6 порций 2 стакана пюре манго 2 стакана свежевыжатого морковного сока 2 стакана мёда (примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус) 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус) 1/2 стакана воды (если воду не использовать, консистенция сорбе будет гуще)
Пюре манго: с манго (6 штук) снять кожицу, очистить от косточки, нарезать мякоть кубиками. Взбить в блендере с соком половины лимона. При необходимости добавить немного воды.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Заморозьте в мороженице, либо сразу разлейте смесь по маленьким формочкам.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:22 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Клюквенное мороженое
Мороженое из продуктов, доступных в зимнее время. Можно использовать любые замороженные ягод или их смесь.
1,5 стакана клюквы (можно замороженной) 2 стакана воды 0,5 стакана мягких фиников без косточки 1 стакан спелых бананов
Смешайте клюкву с водой в блендере, минимум 1 минуту. Затем добавьте финики, продолжайте взбивать. Затем добавьте бананы и мешайте до однородности.
Заморозьте в мороженице, либо перелейте смесь в контейнер, поместите в морозилку и регулярно перемешивайте вручную.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:23 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Клубничное мороженое
http://syroe.com/deserty/klubnichnoe-morozhenoe.html 100 г. Кешью 2 стакан Замороженное клубники 2 чайная ложка Ваниль 1 Средний банан 4 столовая ложка Мёд 6 Фиников без косточки Предварительно замачиваешь кешью на шесть часов. В чашу блендера закладываем все ингредиенты и перемалываем до кашеобразного состояния. Сверху украшаем мороженое фруктами по вкусу и наслаждаемся вкусом. Если захотите, то мороженое можно поместить в морозилку на пару часов для заморозки, хотя в охлажденном виде оно куда вкуснее.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:23 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Кокосовое мороженое http://syroedenierecepty.ru
Кедровый жмых – 3 столовых ложечки; Банан – 3 штуки; Груша – 1 штука; Кокос – мякоть от половинки. Кокос размалываем в блендере в стружку, добавляя воду вплоть до его полного погружения. После этого добавим бананы вместе со жмыхом и взобьем ещё раз как следует. Теперь выкладываем в форму и ставим в морозилку на несколько часов. Вынимаем и поливаем сверху какой-нибудь добавкой. Можно посыпать ягодками или же зернышками граната.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:24 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Зимние тропики! зимние потому, что все ингредиенты можно найти в зимний период! http://citatj.livejournal.com/64891.html
Замороженный ананас (абрикос, персик, дыня) - 100-150 гр. Банан средний - 1 шт. Кокосовая стружка- 2 ст.ложки
Для украшения - кусочки фруктов или натертые орехи (фундук, миндаль, грецкие)
Способ приготовления:
Кокосовую стружку (лучше самим натереть кокосовый орех) и очищенный банан размешать в блендере или кухонном комбайне, добавить замороженный ананас или другие замороженные фрукты, и тоже размешать в блендере.
|
|
| |